ID работы: 10452873

Странная любовь

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые шаги Северуса

Настройки текста
Северус был в растерянности, он не знал что происходит с его телом: при одном взгляде на исписанный стихом листок бумаги прошибало пот, а о мысли о Лери бросало в дрожь. Северус как-то собрал силы и вышел на завтрак в большой зал. Он сел рядом с профессором Трелони, которая всё время что-то бубнела. Знатно раздражает. Лери всё никак не приходила в зал, что немного тревожила Северуса. Ну спустя минут пять она пришла и присела за стол Гриффиндора и пустила на профессора свои изумрудные глаза, но тут-же убрала взгляд. Северус всё это время наблюдал за Лери. Он был очень рад, когда девушка наконец на него посмотрела, пусть внешне он даже не улыбнулся. Его снова бросило в дрожь. Профессор решил уйти раньше, приказав старосте Слизерина самому отвести учеников на первый урок. Лери быстро поев убежала в библиотеку и сев на подоконник смотрит на улицу. Её сердце билось, ей было серьёзно страшно..сколько он там им очков снимет?. Прошло некоторое количество времени, и наступил пятый урок. Урок ЗоТИ у Гриффиндора. Северус с нетерпением ждал появления Лери, он хотел смотреть на неё весь урок, не отрывая взгляд ни на секунду. Но, что бы не показаться странным и подозрительным, решил вести себя по всей строгости, как настоящий профессор. Лери пришла в класс вместе с Розой и села за парту. Девушка вновь начала, что то писать и левым зрением поглядывала на профессора. Северус загрузил всех заданиями. Он сел за свой стол, читая книгу. Притворяясь, что читает. Он смотрел на Лери, на её ручки, выводящие миниатюрные, красивые буквы, иногда поглядывая то на профессора, то на Розу и её работу. Когда взгляды Лери и Северуса сходились, профессор поспешно пытался отвести взгляд в другую сторону. На последней парте что-то зашуршало, ученики начали шептаться. Северус: Тишина! Если вы не хотите потерять баллы, то прошу писать и не отвлекаться. Тем более, если вы хотите иметь по моему предмету отметку "выше ожидаемого" Лери вновь написала не большой стишок но забрала его уже с собой. Под конец урока Северус попросил её собрать все свитки, что она и сделала. Девушка положила их на стол и начала собираться как и все остальные. Северус: Постойте, мисс Поттер. Кажется...Это ваше. Северус протянул девушке листок со стихом Лери: Да..это моё. Спасибо Лери смутилась и положив лист в кормае мантии вышла из кабинета, по дороге столкнулась с Малфоем. Дети перед друг другом извинились и разошлись. Северус был в смятении. Он не знал, что ему делать и как поступать дальше. Иногда ему казалось, что Лери ему нравится..Но тут-же опровергал это, сочтя за бред. И так, мы перенеслись на год позже и Лери уже на 2 курсе. Девушка всё так же красива и уже по уши влюблена в Северуса. Северус всё ещё был профессором ЗоТИ. Кажется, все эти предрассудки о том, что профессора ЗоТИ не задерживаются на должности больше года, в его голове медленно угасали. Всё время профессор думал о Лери, и о тех "бредовых мыслях" о симпатии к ней. Он с нетерпением ждал первой их встречи в новом учебном году. Так попало что они встретились в одном купе поезда. Лери: Добрый день, не возражаете если я сюда пресяду? Все купе заняты Северус был смущён и в то же время рад Северус: Да, конечно... Лери: Спасибо большое Девушка присела и начала не отрываясь смотреть в окно, и часто поглядывая на профессора. Лери: Как у вас настроение? Мысли Северуса: что? Она спросила меня о настроении? Этого не может быть.. Северус: Всё хорошо. А вы? Лери: У меня тоже всё хорошо Прикрыв глаз чёлкой, что бы смотреть на профессора. Мысли Лери: он такой красивый, милый..но вряд ли вообще обратит внимание на меня. Северус смотрел в окно и чувствовал на себе взгляд Лери. Будь он не таким взрослым, давно бы уже рассказал о чувствах. Но из-за возраста профессор боялся признаться своей же ученице в любви. Да и звучало это немыслимо Северус: Я всё вижу...Мисс. Лери стало не ловко и она перевела взгляд на окно..её изумрудные глаза блестели на солнце. Прошло ещё около двух-трёх часов, поезд прибыл в Хогвартс. Все ученики и профессора начали выходить из своих купе, но Лери задержалась. Она пыталась вытащить свою сумку с полки. Северус вернулся за ней. Профессор достал девушке сумку и удалился. Мысли Северуса: Мерлин, что я делаю? Она раскроет меня. Как же это будет стыдно. Лери: спасибо Девушка быстро выбежала из поезда и пошла за Хагридом в замок. Все шли в Хогвартс, в Большой зал. Ученики садились за свои столы, профессора- за свои. Профессор Дамблдор объявил о начале пира, и на столах появилось много еды. Северус был в не настроении. Он догадывался, что Лери знает о его чувствах. Ему всё время казалась, что она расскажет об этом своим друзьям, а слух разойдётся по всей школе. Профессор встал из-за стола и ушёл в свой кабинет. Лери же казалось немного иначе. Она думала, что если всё расскажет профессору то станет изгоем или вообще вылетит из Хогвартса. Лери не хотела никому нечего говорить, поэтому просто ушла к небольшому обрыву в здании и присела туда. Северус шёл в кабинет Дамблдора по делам. Мимо него быстро пролетали окна, мелькал закат, его мантия изящно развивается от быстрого шага. Идя мимо одного из балкончиков, он заметил кого-то, сидящего на краю обрыва. Он поспешил туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.