ID работы: 10452879

Договоримся?

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот и она – долгожданная правда. Уткнувшись лицом в пыльный ковер кабинета, где он недавно прилежно учился тому, что считал секретами победы, Гарри наконец понял, что ему не предназначено остаться в живых. Его задачей было спокойно и даже, можно сказать, с энтузиазмом идти в широко раскрытые объятия смерти. По дороге он должен был разрушать последние связи Волан-де-Морта с жизнью, чтобы, когда их пути снова пересекутся и Гарри не поднимет палочку на свою защиту, конец наступил немедленно, и задача, которая осталась невыполненной в Годриковой Впадине, была наконец завершена – ни один из них не останется в живых, ни того ни другого больше не будет на свете. Он чувствовал, как бешено бьется о ребра сердце. Как странно, что под действием смертного страха оно колотится все сильнее, мужественно поддерживая жизнь. Но все же ему придется остановиться, притом очень скоро. Его удары сочтены. Сколько останется времени после того, как он, Гарри, встанет и последний раз пройдет через замок на территорию, а оттуда в Запретный Лес? Гарри стал медленно подниматься, сел и сразу почувствовал себя живым как никогда, с небывалой силой ощутил собственное живое тело. Почему он не замечал прежде, какое это чудо: мозг, мускулы, колотящееся в груди сердце? И ведь скоро ничего из перечисленного уже не будет ему нужным... По крайней мере, ничего из этого не останется с ним. Он дышал глубоко и медленно, рот и горло были совершенно сухие, однако глаза тоже. И тут губы Гарри искривились в зловещей улыбке. Мало кто видел его таким… – Ну уж нет, директор, я так просто не сдохну. *** – Ооо, я знаал, что ты придешшь, – два змеиных глаза кровожадно уставились на него, пока их владелец зловещим шепотом отчаянно пытался создать пугающую атмосферу – знал, что ты не заставишшшь – драматическая пауза – своих друзей умирать за тебя! Эта короткая вроде бы фраза была растянута на достаточно долгое время для того, чтобы Гарри смог придумать ответ. У него даже возник соблазн спародировать собеседника, но кроха инстинкта самосохранения все же осталась при Гарри, несмотря на все его старания, поэтому он попробовал ответить предельно понятно и коротко, разложив проблемы разговора по пунктам. – Ну во-первых, они умирали не за меня, а за себя – я просто символ. Если бы они меня отдали, то признали бы себя твоими рабами. Эту фишку он давно просек. Это, можно сказать, наболевшее. Никто не отрицает, что не будь мальчик героем, друзья не захотели бы его спасти, но… Но желания было бы явно поменьше. – Во-вторых… А достопочтенные Лорды знают, что Черная Метка – это Рабское Клеймо? – то ли это ветер так разыгрался, то ли за Гарри подслушивают… – Ну и в-третьих, ты сам то в курсе, что я твой крестраж? Несколькосекундная тишина. – Мальчишшшка, ты не знаешь, что говоришшшь!.. – Не шипи. – слышали, слышали? Это последняя кроха самосохранения только что испустила предсмертный вопль. – А по поводу "не знаю"... Твой дневник, черненький такой, медальон Слизерина, кольцо Гонтов, чаша Хаффлпафф, диадема Равенкло, твоя змея, ну и, конечно же, я. Кстати, что за неуважение к Гриффиндору, у всех Основателей реликвии потырил, а Годрик что, недостоин? – Меч Гриффиндора может достать кто угодно из этого старого дырявого колпака. – отбросив шипение и мучительное растягивание гласных, наконец-то по-человечески огрызнулся Воландеморт. – Я дико извиняюсь, но тут вопросик по поводу метки... - Люциус Малфой тихонько выглянул из-за дуба. – Это действительно Рабское Клеймо?? – Да, и не лезь в разговор повелителя. – Понял, уже ухожу... а Поттера вы убивать собираетесь? Воландеморт издал страдальческий вздох: – Мерлин, Малфой, какой же ты идиот… – Мистер Малфой, – Гарри решил разъяснить сие недопонимание. – если мистер Реддл убьет меня, то лишится части своей души. Так что я здесь в полной безопасности. Ну что, Том, заключим договор? К концу фразы их слушал уже явно не только Малфой. Тут и там начали показываться любопытствующе-раболепные морды пожирателей, чей страх перед Лордом, видимо, несколько уступал их желанию послушать буквально решающий судьбу Магической Британии разговор. – Д-договор? Со мной? – показалось, или Великий и Ужасный Лорд только что запнулся от удивления? – Поттер, ты сдурел? Я сиротой тебя оставил и убить пытался! Семь раз! – Сиротой меня оставили мои родители, которые вместо того, чтобы хватать меня и бежать на Чукотку, решили повоевать! Придурки! А папаша мой, олень, МАНТИЮ НЕВИДИМКУ ДАМБЛДОРУ ОТДАЛ БЛЯТЬ. А она ведь могла спасти хотя бы маму... Так что конкретно у меня к тебе счетов нет. Не считая нескольких покушений, конечно. – Поттер, вы что творите?? Он убил ваших родителей! Лили! Она ведь спасла вашу жизнь... – Оп-па, профессор Снейп, вы живы, значит? Прекрасно! – этот день становился все лучше и лучше… – А по поводу спасения моей шкурки… – Поттер все же не удержался от тяжёлого вздоха. – они поставили славу героев выше моей жизни. Я видел, у Дамлдора остались воспоминания – родители собирались уехать, правда собирались, но Дамблдор пообещал, что я смогу победить Тома, а они будут воспеты в веках, как родители Героя. Они сделали свой выбор, а я делаю свой. Так что по поводу договора, Том? Я тебе все твои крестражи, а ты просто перестанешь терроризировать Англию. Хочешь быть министром – будь, но мирным путём. – Вот так просто забудешь все мои злодеяния? Ты ведь действительно единственный, кто может меня окончательно убить… Не воспользуешься? –Нет. Я думаю, ты не виноват — наклепал крестражей, вот и поехала кукуха. Воссоединишься и все нормально будет. Ну так что, договорились? Думай быстрее, меня там ждут… На щите или за щитом... – Согласен. Но вот только ты разве не уничтожил мои крестражи? – Нет, зачем? Элементарная иллюзия для Рона, Гермионы, даже Дамблдор повёлся... А ты, Том, объедини душу, назовись новым именем и вперед, покорять Британию. Вот только сейчас помоги себя "убить", сними метки, с иллюзиями я сам справлюсь. – Договорились, Поттер. *** 7 лет спустя. Корвин Мракс (в прошлом Лорд Воландеморт) объединил душу (включая кусочек из Гарри), стал министром магии и осуществил все свои изначальные идеи: ранняя адаптация магглорожденных (что-то вроде детского сада), приют для маленьких волшебников, расширение программы в Хогвартсе... Что же насчёт остальных? Да у них тоже все неплохо, вроде… Сириус Блэк женился. Звучит страшно. Сейчас будет еще хуже... На Гермионе Грейнджер. Бурные примирения в семействе подарили им уже двоих отпрысков, и я очень сомневаюсь, что на этом они остановятся... И при этом Гермиона умудрилась построить неплохую карьеру в Министерстве Магии (надеюсь, ей никто не скажет, что она работает под началом Страшного И Злого Лорда Воландеморта, Ненавистника Грязнокровок) Профессор Снейп свалил из Хогвартса на первой космической, обитает сейчас где-то в Италии, раз в год вылезая из лаборатории и блистая на зельеварческих конференциях. Уизли все счастливы: Перси все так же работает в Министерстве, близнецы руководят своим магазином, Рон стал вратарём у своих любимых Пушек, Джинни выскочила замуж за Колина Криви. А Гарри же… Гарри ушел в обычный мир. Магический застрял у кого-то в печенках. А тут никаких церберов, драконов, василисков и прочей дряни. Магловский аттестат он получил одним движением палочки, а потом сразу же открыл маленькую кофейню – магия в мире магглов здорово если не упрощает жизнь, то значительно ускоряет все жизненные процессы. – Что ж... Меня зовут Гарри Поттер, мне двадцать пять и я (как и хотели когда то Дурсли) самый обычный человек. Правда, с немного необычными способностями...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.