ID работы: 10453152

тем временем

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

полночь

Настройки текста
Примечания:
ночь. прекрасное время. тихое, успокаивающее. есть в ней что-то, скрытое под лунным светом, полумраком комнат и причудливыми тенями на полу. свет от свечи освещает хмурое лицо коуши да стол, на котором стоит колода карт. атмосфера загадочная, хотя, возможно, это лишь из-за запаха трав, висящих то тут, то там и мешающих нормально разглядеть что на многочисленных деревянных полках, стоящих по краю. в любом случае картина вырисовывается на диво мистическая. старомодная, драматичная и избитая. самое то. от света лампы такого эффекта не получишь. колокольчик тоненько звенит, оповещая о новом покупателе. сугавара отрывает свой взгляд от колоды карт, расположенных перед ним, переводя его на посетителя. савамура. ну конечно. ни у кого другого нет такого уровня доверия, чтобы бесцеремонно вваливаться в магазинчик сугавары после одиннадцати часов. - привет. - привет, - коуши улыбается, но тонко, почти не видно, не сравнить с его обычно широкой и нежной улыбкой. на мгновение он раздумывает о цели прибытии его старого друга, но решает оставить попытки угадать. через какое-то время дайчи сам все озвучит. конкретно сейчас же незваный гость замечает ленивые движения пальцев коуши, перемешивающие колоду, и решает дать тому время закончить расклад, садясь на рядом стоящее кресло, предназначенное для гостей. в последние дни сугавару что-то грузит. это непонятное “что-то” сидит внутри него крепким осознанием, что что-то надвигается. он не уверен, коснется ли это непосредственно него, но на всякий случай решает посмотреть, что скажут ему карты таро. он спрашивает у карт, как там странный дуэт куроо и бокуто, недавно отправленный на задание. поговаривают, что ничего страшного. поговаривают, что просто потерялся один участник ассоциации. поговаривают, что вместе с ними туда отправился коноха, который прекрасно держит парочку охотников в узде. поговаривают, что с ними еще отправили дайшо сугуру, с которым сугавара лично не знаком, но наслышан достаточно. - все в порядке? сугавара просто надеется, что да. обманывали ли его хоть раз предчувствия? разумеется, нет. и, словно насмехаясь над его надеждами, первой картой выпадает тринадцатый аркан - смерть. не то чтобы смерть - самая страшная карта в колоде, но приятного она приносит мало. малодушно коуши надеется, что она говорит об изменении характера или прочей какой-нибудь незначительной вещи, и с этими же мыслями он открывает следующую карту, надеясь, что выпадет что-то приятное. шестнадцатый аркан. башня. ну разумеется. савамура замечает, как к и так хмурому лицу коуши прибавляется оттенок обеспокоенности. но ничего не спрашивает. пока что. следующим выпадает восемнадцатый - луна. и это ничерта не смешно, если вам интересно мнение коуши. он тасует карты по разному, задает различные вопросы, берет в руки различные колоды, но чертовы луна, смерть и башня неизменно выпадают, подтверждая плохие предчувствия сугавары. часы бьют полночь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.