ID работы: 10453154

Через огонь и воду!

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Арика побежала внутрь деревни, а Гира привязал лошадь к забору и ждал. Ждать, благо, пришлось недолго, и уже минут через 7 Йошима подбежала к нему. На девочке был небольшой рюкзак, из которого высовывались удочка, а в руках был клетчатый плед. - Ну что, пойдем? - радостно сказала Арика. Лицо Гиры вдруг с радостного сменилось на строгое, и он сурово спросил: - Ты точно в полной мере понимаешь, на что мы идём? - Нуу... Не знаю... - Мы начинаем полностью новую жизнь, без возможности возврата. Если вернёшься, у тебя могут появиться серьезные проблемы. - Вообще нельзя будет вернуться?.. - Вообще. Нам надо уходить как можно скорее. Я могу подождать твоего решения час, дальше надо будет идти. Можешь подумать до 6 часов. Ребята присели на берегу реки. Арика сидела с опущенной головой, а Гира смотрела на рассвет. - Я иду. - Внезапно воскликнула девочка. - Прекрасно. Тогда побежали. Парень вскочил, схватил новую подругу за руку и рванул. Красноволосая едва успевала за ним, но вдруг отпустила его руку и сровнялась с парнем, периодически обгоняя его. "А она выносливее, чем показалась сначала... - думал Кагуя." Бежали долго. В какой-то момент Йошима остановилась и, пытаясь отдышаться, рухнула на землю, Гира плюхнулся рядом. Мальчик разлядывал светло-синее небо, которое ближе к горизонту переливалось в яркооранжевое, пока его подруга тяжело дышала. Постепенно она затихла, и тогда Кагуя спросил ее: - Почему ты сидела в такую рань около речки? - Это единственное время и место, где я могу побыть в полной тишине наедине со своими мыслями. - Ты ради этого так рано просыпаешься? - Нет, я просто не сплю. - Ого... Подожди, человек не может прожить без сна. - Я сплю частями. Сначала с 8 вечера до 3 часов ночи, и с 6 утра до примерно 10 утра. Сейчас я не выспавшаяся. - А когда ты ходишь в школу? - Я туда не хожу. У нас ее нет. Ближайший город в 75 километрах от моей деревни, и автобус туда не ездит. У нас бывают периодически занятия, но в основном там учат основам арифметики младшеклассников. - Да уж... - Но не думай, я не необразованная. До 11 лет я жила в Киото, и училась в довольно элитной школе, даже была там отличницей. - А из-за чего вы переехали в такую глухомань? - С деньгами стало туго. В этой деревне жила бабушка, а потому мы туда переехали. Но через 3 месяца после нашего переезда она умерла, и мы остались одни. - Ясно... Ну, пошли. Ребята встали и быстрым шагом зашагали вдоль трассы. - Прости за такой вопрос, но когда и из-за чего тебя начали бить? - Спросил Гира. - Не знаю точно из-за чего, возможно даже из-за смерти бабушки, но точно помню, что это началось 2 года назад. Меня сначала начали ругать больше, потом перешли на рукоприкладство. Помню, как мама меня бьёт пряжкой ремня, а я кричу... - А папа тебя не бил? - Нет. Но это было намного хуже. Он меня игнорировал, всегда, и даже когда я до потери голоса кричала и просила о помощи, он молча сидел в спальне. Но иногда и он меня избивал. Если я реально провинилась, то тогда ко мне подходил отец, и бил меня до потери сознания. У меня остались шрамы на спине и ногах. Первые полгода я терпела это все, честно скажу. Но потом начала пытаться отвечать. Ничем хорошим это не закончилось, меня начали только больше избивать. Я кричала на мать, отбивалась от отца... Все без толку... Арика замолчала. - Ну, теперь ты расскажи. - Ну, чтож. - начал Гира.- это началось 4 года назад, 12 мая 2016 года, после смерти моей двоюродной сестры. Я, 10летний мальчик, тогда ничего не понимал. Родители пришли домой угрюмые, почти не реагировали на меня, а на следующий день началась ругань, чуть позже побои. Я терпел. Всегда терпел. И только в тихую подумывал на счёт побега. - А ты терпеливый. - Ага. Давай побежим, нам надо в Токио как можно быстрее. Через какое-то время ребята набрели на заправку, и увидели их спасение - грузовик с токийским номерами. у грузовика был кузов без крыши, потому ребятам реально повезло. У Гиры возникла идея запрыгнуть в грузовик и доехать на нем до Токио. Он сказал об этом уставшей Арике, и девочка сразу засияла. Парень подбежал к машине и запрыгнул в кузов, подал руку подруге, она залезла к нему. Ребята зарылись в коробки и стали ждать. Минуты через 2 они услышали шаги, звук закрытия двери, и наконец, тронулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.