ID работы: 10453196

О дивный новый мир!

Marvel Comics, ВандаВижен (кроссовер)
Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ее новом и счастливом мире все иначе; в ее идеальной жизни он снова жив, снова улыбается и шутит своими дурацкими шутками. Ванда шум в голове глушит, запрещает себе думать и анализировать. Чужое лицо не дает покоя, чужое лицо не позволяет даже руки к нему протянуть. Ванда врет себе, что счастлива. Ванда врет себе, что смогла обмануть саму смерть и вернуть его себе. Пьетро будто специально не встраивается в ее идеальную картинку. Бесится с близнецами, как идеальный дядюшка, а от этого шум в голове лишь усиливается. И она понятия не имеет, что не так, почему он не вписывается. Почему не хочет поддаваться правилам. Она в гостиную спускается посреди ночи, когда все спят. Смотрит на его затылок и почти выплевывает: — Ты будешь мне подчиняться. Ты сделаешь все так, как я тебе велю. Он смотрит на нее стеклянным глазами — полными смерти и пустоты — и оборачивается будто бы механически. — Разве? — и голос, она ненавидит этот хренов голос. Он не принадлежит ее брату. Пускай прошли годы, но она знает — это не голос ее близнеца. У Пьетро даже интонации были другие. — Давно ты у нас повелеваешь мертвыми, сестрица? Красные искры на кончиках пальцев собираются непроизвольно. Ей хочется со всей силы швырнуть его в стену, ей хочется ударить его, изломать как дурацкий манекен. Он всего лишь глупый манекен! Ванда кулаки сжимает с такой силой, что ногти в кожу впиваются. Разрушительная энергия только разрушает одну ее. Пьетро рядом оказывается быстрее, чем она моргает. Подхватывает, не дает упасть. А лучше бы дал. Лучше бы не подыгрывал. — Ты в порядке? Она в глаза его — чужие совсем — смотрит и хмыкает. — Мы все здесь в порядке, Пьетро. Не задавай глупых вопросов, — звучит холодно и безэмоционально. И когда она заставляет себя коснуться его щеки, то кровавые искры исчезают. Пустота его глаз сменяется живым блеском. — Ты здесь, потому что ты нужен мне. И это почти приказ. Он повторяет — хорошо еще, что без механических ноток в голосе — слово в слово: — Я здесь потому, что нужен тебе. Ванда заставляет себя поверить. Пьетро сжимает ее в объятиях, но она не чувствует абсолютно ничего. Быть может, все дело в том, что смерть обманывать намного сложнее, чем вырванные чипы и контакты операционной системы Вижна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.