ID работы: 10453204

Я больше не отпущу тебя

Гет
R
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 5 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Молодая девушка стояла на балконе дома Каленов. В её руке заженная сигарета.       Она делает тяжку за тяжкой и выдыхает серый дым. Редко можно заметить вампира с сигаретой, но Дэлайла была исключением. Она курила с 16 лет, с тех пор как умерла ее мать. Привычка осталась и после обращения в вампира.       Карлайл нашёл ее в Калифорнии в 1950. На тот момент она уже почти 40 лет была вампиром.

***

      Их отношения с Джаспером всегда были странные. Она даже не думала об отношениях с этим парнем, тем более девушка думала что он в отношения с Элис, что не сильно ее заботило.       Долгие годы она встречалась с парнем, который обратил ее, но он умер за год до встречи с Карлайлом. Дэл долго не могла забыть свою любовь.       Однажды они с Джаспером разговорились ночью на балконе, что раньше не замечалось за ними. С тех пор они довольно часто вот так стояли на балконе и разговаривали обо всем, это даже стало считаться традицией. Тогда девушка и узнала, что Джаспер не состоит в отношениях с Элис, а Джаспер понял, что Дэл приняла смерть бывшего парня, и больше не скучает.       В семье даже не подозревали о таких ночных посиделках, ведь обычно они даже не разговаривали между собой.       В один день Джаспер не пришёл на балкон, на следующий день тоже, и через день тоже. Тогда Дэлайла начала снова брать книги и сидеть на балконе в одиночестве.       Джаспер даже не смотрел на нее днем, или на охоте. Но и Дэлайла не смотрела на него, она выглядела спокойной, будто ничего не было, будто они не выкладывали друг другу душу все это время. Они знали буквально все секреты друг друга. Но позже Дэл начала замечать что ей становится не все равно на такой поступок "брата".       Девушка стала замечать, что надеется, что Джаспер однажды придёт на балкон и снова просто молча встанет рядом с ней и будет смотреть на ночное небо и говорить о своём детстве.       С тех пор она тоже перестала ходить на это балкон. Она думала что если не будет ходить туда некоторое время, это чувство уйдет.

***

      Джаспер любил это балкон, любил разговоры с этой девушкой, любил смотреть как она читает в тишине и поправляет волосы за ухо. Любил смотреть как она воодушевленно говорит о своих приключениях. Любил смотреть как она наблюдает за ним во время его рассказа. Единственное чего он не любил, это ее рассказы о ее любви. Он хотел чтобы она так же рассказывала о нем.       Тогда Джаспер понял свои чувства. Он понял чего хочет. Но он не знал хочет ли она этого. Парень боялся разочаровать ее, боялся, что она оттолкнет его. Тогда он первый раз не пришёл.       Он видел из леса как она, не увидев его на балконе вернулась с книгой. Видел как на следующий день девушка снова была с книгой и сигаретами. Видел как она стала вести себя. Он видел как она отводит от него взгляд.       Джаспер безумно хотел посмотреть ей в глаза и увидеть хоть что-то, но он не мог позволить посмотреть в любимые глаза. Он боялся не увидеть ничего. Мысли о том, что ей все равно пугали его, но с другой стороны он сам решил не приходить.       Тогда он решил сказать ей. Он пошёл на балкон и не увидел её там.       На следующий день Карлайл нашёл письмо на кухонном столе.

Извините что не предупредила заранее. Я нашла некоторые записи и я хочу встретится кое с кем. Оказалось что моя семья живёт в Мичигане, так что я отправляюсь туда. Предполагаю вернуться через пару недель, так что не волнуйтесь за меня. Ваша Дэл

После прочтения Джаспер резко вышел из дома и направился в лес, ему нужно было подумать.        Дэлайла не вернулась через 2 недели,не вернулась через месяц, через 2 месяца.       Все это время Каллены стали замечать что Джаспер стал не похож на себя, он конечно и раньше не был самым общительным человеком, но сейчас его было сложно увидеть. Все время он сидел в своей комнате, либо был в лесу.       Элис, с которой он раньше проводил большую часть своего времени, он больше не подпускать к себе.       Тогда все стали догадываться о его чувствах к Дэлайле.       Конечно все безумно переживали за девушку, но все же они думали что она просто стала счастлива после воссоединения с семьёй.

***

      Дэлайла прилетела в Мичиган. Она смогла найти адрес своих родственников, но так и не решалась постучать в дверь.       Она завадала сама себе кучу вопрсов: "А что мне сказать?" "Кем представиться?" И все в этом роде.       Так прошла неделя. Она проходила мимо их дома, наблюдала как они ходят на работу, отводят детей в школу, но подойти так и не могла.       Но в один день она купила дом по соседству и всё таки постучала в дверь. Ее открыл высокий мужчина, лет тридцати. – Здравствуйте, меня зовут Джэйн, я купила дом по соседству и зашла познакомиться. – Девушка репетировали эту фразу миллион раз в своей голове, но все равно звучала безумно неуверенно. – Оу, здравствуйте, я Марк, а это, – Он указал на только что подошедшую девушку, – Моя жена Мэган.– Дэл замерла на секунду, девушка была безумно похожа на брата Дэлайлы. – Очень приятно, – Она протянула руку в знак приветствия. Мужчина тут же пожал её, а позже и его супруга.       На следующий день они пригласили Дэлайлу на ужин, и он прошёл прекрасно. Позже был ещё один ужин, и ещё один.       Дэл и Мэган стали проводить много времени вместе. – Не знаю почему, но у меня ощущение, будто я видела тебя до этого, до нашего знакомства. – Сказала Мэган. – Не знаю, может мы виделись до этого где-то. – Боже. – Вскрикнула девушка. – Я вспомнила, подожди секунду. – Мэган выбежала из комнаты и вернулась через минуту с огромным альбомом. Она принялась быстро листать его, пока не нашла нужную ей фотографию. – Вот. – Она протянула фото. На нем была Дэлайла со своим братом, они смеялись. – Почему вы так похожи, будто это ты? – Я, эм, – Замялась Дэл.– Это моя мать. – Но как, я думала у Дэлайлы не было детей, почему мы не виделись раньше? – Я не знаю. – Говорили что Дэлайла умерла очень рано, но никто не говорил что у нее была дочь. – Я выросла в детдоме, не знаю что ещё сказать. – Отец много о ней рассказывал, он безумно любил её. – Говорила Мэган, а Дэл начинала плакать.

***

      Так прошли несколько месяцев, Дэл было сложно расстаться, но в какой-то момент она поняла что не может так долго врать своей семье, но и правду она рассказать не может. Тем более девушка безумно скучает по Калленам. Тогда она последний раз зашла к своей семье и сказала что по работе ей срочно нужно переехать. Но она пообещала что они будут поддерживать связь. Но себе она пообещала позже все рассказать им.       Дэлайла собрала свои вещи и на следующий день она улетела.       Каллены сидели на кухне и просто что-то обсуждали, с ними был и Джаспер, который наконец-то начал возвращать свой образ жизни.       Дэл аккуратными шагами зашла в комнату, стуча своими каблуками, так что семья сразу перевела на нее взгляд.       Розали сразу на вампирской скорости переместилась к Дэл и обняла ее, а та обняла ее в ответ. – Я похоже немного задержалась. – Неловко сказал девушка. – "Немного" это ещё мягко сказано. – засмеялся Эммет и обнял сестру, поднимая ее над землёй.        Дэл обняла каждого, но когда очередь дошла до Джаспера, она просто неловко посмотрела не него и немного улыбнулась, но сразу отвела взгляд. Каллены сразу это заметили, но решили не говорить ничего. Тогда они переместились в другую комнату, ожидая рассказа девушки.

***

      Джаспер стоял в углу комнаты, когда послышался звон каблуков, он сразу узнал эту походку. Ему безумно хотелось оказаться рядом с ней, заключить в объятья и никогда не отпускать.       Он не мог описать насколько красивой она была в этот момент. Немного растрепанные волосы все равно оставались идеальными, ее счастливые глаза, улыбка, одежда, походка, запах, все казалось ему идеальным.       Он видел как она обнимала каждого, как была рада вернуться. Когда очередь дошла до него, она просто неловко взглянула на него, улыбнулась и сразу отвела взгляд. Ему было безумно обидно, но он понимал что они никогда не обнимались до этого, значит не должны и сейчас. Но все же он злился, злился что она уехала, что он не успел рассказать ей все, но понимал что она должна была уехать, и понимал что сам виноват в том, что не рассказал раньше.       Он тихо стоял в углу комнаты и наблюдал как она восторженно рассказывала о встрече с семьёй, о том как прекрасно провела с ними время. Он безумно радовался за нее, это правда, но ему так сильно хотелось чтобы она снова рассказала это, только ему одному на том самом балконе.

***

      Ночью девушка снова взяла книгу и решила что слишком сильно скучает по этому балкону, так что она опять пошла туда.       Дэл положила книгу на маленький столик и зажгла сигарету. Она смотрела на привычное ночное небо и наслаждалась им.       Парень подошёл незаметно, но она почувствовала его появление. Она не повернула голову. Дэл просто стояла и выдыхала серый дым. – Знаешь, я очень долго не могла постучать в ту дверь, – Начала она. – Так прошло наверное около недели, я просто проходила мимо и наблюдала за ними. Он кинул на нее мимолетный взгляд, но она так и не повернулась. Джаспер был рад, что она рассказывает это ему, на ИХ балконе. – Я заплакала, когда увидела ту фотографию, оказалось, что мой брат умер 30 лет назад. Представляешь? А я даже не знала. – Она бросила сигарету в пепельницу. – Мне было безумно больно, когда я подстраивала свою смерть, но ещё хуже было, когда я видела его боль. – Мне очень жаль. Ты никогда не рассказывала об этом. – Сказал парень и повернулся в её сторону, опираясь локтем на перила. – Я не хотела говорить, но сейчас сказала, видимо это что-то значит. – Она пожала плечами все так же смотря в даль, чувствуя как он рассматривает каждый участок ее лица. – Знаешь, я пришел сюда в ту ночь, – Он сделал небольшую паузу. – Когда ты уехала. Я хотел извиниться что не приходил все это время. Хотел рассказать почему. – Сейчас у тебя есть прекрасный шанс. – Она повернулась в его сторону и переводила взгляд с одного глаза на другой. – Я хотел сказать что мне безумно нравилось разговаривать с тобой здесь, что мне нравилось слушать как ты рассказываешь свои истории, нравилось смотреть как ты читаешь. Нравилось просто стоять и молчать вместе с тобой. В какой-то момент я понял что хочу большего, чем просто смотреть и слушать. Но я понимал что могу оттолкнуть тебя и решил, что лучше будет оставить тебя одну. – Девушка внимательно слушала его слова. Она видела как он начинает нервничать. – Мне было обидно видеть, что ты даже не обратила на это внимание, но понимал что так и должно было быть. С того дня как ты уехала я приходил сюда каждую ночь и просто стоял, мне хотелось услышать твой голос, или просто чувствовать твоё присутствие, но этого не происходило. – Он замолчал на секунду, будто собирался с мыслями. – Тогда я понял, что люблю тебя. Я понял, что не хочу отпускать. – Он посмотрел в ее удивлённые глаза. Джаспер решил, что либо сейчас, либо никогда. Он резко наклонился к ней и впился в ее губы . Когда он понял, что ответа не дождётся, он решил отстраниться, но её руки обхватили его голову и Дэл углубила поцелуй. Парень обхватил её за талию и прижимал как можно ближе, будто боялся, что она исчезнет.       На вампирской скорости они переместились к стене и Джаспер поднял девушку так, чтобы она обхватила его ногами.

***

      Они лежали на кровати и смотрели в потолок. Они понимали, что теперь все поменяется, но это даже радовало их. – Джаспер? – Да? – Он повернул голову в ее сторону. – Я тоже люблю тебя. – Сказала с закрытыми глазами Дэл. Через пару секунд она повернулась к нему лицом и посмотрела в глаза. Она всегда боялась этих слов.       Джаспер положил ладонь на ее щеку и нежно поцеловал. – Я больше не отпущу тебя. – Прошептал он и снова поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.