ID работы: 10453260

Сорквильд

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сорквильд Ворон спал плохо, очень плохо. Он снова видел рыжеволосую Ранди. Она снилась почти каждую ночь. Иной раз он слышал ее голос в отдалении, бывало искал ее в толпе на ярмарке или в роще у озера, где они иногда встречались. Но сегодня видение было особенно ярким и тревожным. Этой ночью девушка не смеялась и не ускользала среди деревьев, не дразнила Сорквильда за его прозвище, как было часто в той, теперь уже прошлой жизни в Скайриме. И как было в их последнюю встречу.       Этой ночью Ранди сидела среди бескрайней равнины и плела венок из местных морровиндских цветов: сиренево-черный ивовый пыльник переплетался с невыносимо-красным огненным папоротником. Когда девушка повернулась к Сорквильду, тот отшатнулся. Лицо ее стало настолько бледным, что веснушки казались бурой грязью, губы посинели, некогда серые глаза превратились в бездонные и черные провалы.       - Сорквильд, не уходи, - тихо позвала девушка и протянула бледную руку с посиневшими ногтями. Левую, на которой не было свадебного кольца Мары. Ворон коснулся холодных пальцев Ранди и, вздрогнув, проснулся.       Сорквильд, не привыкший долго залеживаться после пробуждения, быстро встал с походного спальника. Двемерская башня, которую он занял почти без сопротивления (не считать же преградой глупца, чей скелет теперь служил экспериментам), не блистала роскошью, но имела крепкие стены, целую крышу и стояла всего в часе ходьбы от деревни Дагон Фел. И сегодня стоило туда сходить, встретить имперский корабль. Во-первых, заканчивались запасы провизии. Конечно, можно было отправить одного из "подручных", стихийно присоединившихся к Сорквильду во время его путешествий. Но Ворон им не слишком-то доверял, особенно деньги. Да и хотелось выйти из лаборатории, немного проветриться после тяжелого сна. А во-вторых, должен был прибыть давний знакомый Сарнир Стряпчий и привезти редкие книги. Большинство томов Ворон заказывал для массы и отвода глаз, в первую же очередь его интересовали третий том "О подготовке тел" и довольно редкий слоадский труд "Н'Гаста! Квата! Квакис!"       Собираясь в деревню, Сорквильд оделся быстро и просто: рубаха из домотканого полотна, штаны и куртка, которые носят северяне, короткий меч в потертых ножнах, походный мешок на плечо, пара двемерских железок на продажу. Не сказать, чтобы местных волновал чей-то внешний вид, но норд в шелковой, расшитой зелеными узорами мантии привлекал излишнее внимание, это Ворон выяснил в первый свой выход в деревню. Последней деталью одежды был довольно некрасивый шлем с круто загнутыми назад рогами и искусной чеканкой по всей поверхности. Уникальный даэдрический артефакт Клавикуса Вайла Ворон надел почти с омерзением.       Когда-то давно Сорквильд раздобыл Маску, убив предыдущего ее владельца. Имперцем тот был или аргонианином, теперь и не вспомнить. Ворон прошел с Маской по трем провинциям, побывал во всех известных святилищах, мечтая взамен артефакта вернуть жизнь Ранди. Но тот, "кто всегда отвечает" ни разу не откликнулся на мольбу – ни в первый день Утренней звезды, ни в другие дни. И это породило у Сорквильда неприязнь и ощущение, что его предали. Впрочем, свои функции Маска выполняла исправно, добавляя владельцу привлекательности в глазах окружающих, так что приходилось носить.       Проходя мимо стеллажа, Сорквильд нежно коснулся скелета, аккуратно лежащего на верхней полке. Столько лет прошло, а он все также видел в голом черепе озорное лицо Ранди и как она поправляет рыжие пряди волос рукой, левой, на пальцах которой нет кольца Мары. Тогда он не успел, задержался из-за каких-то незначительных дел, и меднохвостая змея его опередила. Не проходило и часа, чтобы Сорквильд не винил себя в промедлении. Не было и ночи, чтобы она не снилась ему. Не проходит и дня без попыток Сорквильда вернуть Ранди в мир живых. Тогда он не успел, а теперь у него вся жизнь для экспериментов, а может, и больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.