ID работы: 10453288

10

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
Стрелецкий стоит посредине пустой комнаты. Белые стены давят на него со всех сторон, но не морально, а физически, с каждой секундой они сужаются всё сильнее и сильнее. Но Артема это не пугает. У него никогда не было боязни замкнутых пространств или каких-либо других фобий, хотя, страх присущ всем, только у некоторых людей он более «открытый» должно быть… Мужчина чувствует как стены уже касаются его плеч и сжимают их. Хруст костей. Стрелецкий резко открывает глаза. —Всего лишь сон… Всего лишь сон — медленно проговаривает Артём, параллельно осматриваясь. Как ни странно, за эту ночь локация никак не изменилась. Всё та же небольшая комнатушка с железной кроватью, маленьким окошком, тусклым светильником и сломанным комодом. Гостиница. Кажись, самая худшая в Москве, но лучше чем ничего. После суицида Елены Петровны (матери и как выяснилось убийцы Леонида) Артём скрылся, но не из-за чувства вины, хотя каким образом она вообще может возникать в данной ситуации, а из-за ненависти к собственному отцу и бывшей жене, с которой как казалось он только выстроил нормальные отношения. Как она могла переспать с ним? С этим чертовым старым дедом, похоронившим жену. Мерзость. Стрелецкий каждую субботу посещает психолога. Только он не плачется ему в духе: «Я такой бедный и несчастный! Все меня бросили. Как дальше жить?» он лишь просто разговаривает с ним на отвлеченные темы, чтобы как-то восполнить потребность в общении. Артём не хочет казаться слабым. Сегодня как раз суббота. Мужчина вышел из гостиницы и неторопливым шагом пошёл по улице, ставшей за последние несколько лет родной. Справа полуразрушенное желтое здание, слева клуб. Стрелецкий усмехнулся и произнёс — Ничего в тебе святого, Москва. Лишь похоть и разруха. — женщина проходившая мимо Артёма издала еле слышимый смешок. Мужчина остановился и произнёс ей вслед: —Я не прав? Будьте любезны подкорректировать моё высказывание если это так — голос его звучал звонко, с капелькой насмешки. Девушка обернулась и осмотрела молодого человека. Бледная нездоровая кожа, потухшие глаза, незначительная лысина на чёрных редких волосах. Какое же знакомое лицо… — Пожалуй соглашусь с вами. — она улыбнулась и ещё раз осмотрела мужчину. — Мы случайно не пересекались ранее? — На планете Земля проживает 7,7 миллиардов человек, как думаете, чисто гипотетически, какова вероятность нашей встречи? Очевидно небольшая. Да и тем более память у меня хорошая, такую я бы запомнил. — мужчина протянул руку и произнёс — Артём Стрелецкий. — Вика — слегка неуверенно пожала руку новому знакомому — Стрелецкий? А отца вашего случаем не Александр зовут? — Вы его клиентка? — Нет. Моя мать проходила у него терапию— дама приуныла, видимо не хочет разговаривать на данную тему. — Обменяемся номерками? — Вполне. Эти двое ещё немного поболтали и каждый отправился по своим делам. Разойдясь с новым знакомым в разные стороны девушка достала сотовый и набрала номер. Первый гудок, второй… — Алло? Здравствуйте. Я кажется нашла его. — Прекрасно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.