Вступление
22 февраля 2021 г. в 20:13
Примечания:
Глава получилась очень маленькая и странная, но начало всегда такое. Не унываем, дальше будет лучше!!
Всем спасибо.
Стрелецкий стоит посредине пустой комнаты. Белые стены давят на него со всех сторон, но не морально, а физически, с каждой секундой они сужаются всё сильнее и сильнее. Но Артема это не пугает. У него никогда не было боязни замкнутых пространств или каких-либо других фобий, хотя, страх присущ всем, только у некоторых людей он более «открытый» должно быть…
Мужчина чувствует как стены уже касаются его плеч и сжимают их. Хруст костей.
Стрелецкий резко открывает глаза.
—Всего лишь сон… Всего лишь сон — медленно проговаривает Артём, параллельно осматриваясь. Как ни странно, за эту ночь локация никак не изменилась. Всё та же небольшая комнатушка с железной кроватью, маленьким окошком, тусклым светильником и сломанным комодом. Гостиница. Кажись, самая худшая в Москве, но лучше чем ничего. После суицида Елены Петровны (матери и как выяснилось убийцы Леонида) Артём скрылся, но не из-за чувства вины, хотя каким образом она вообще может возникать в данной ситуации, а из-за ненависти к собственному отцу и бывшей жене, с которой как казалось он только выстроил нормальные отношения. Как она могла переспать с ним? С этим чертовым старым дедом, похоронившим жену. Мерзость.
Стрелецкий каждую субботу посещает психолога. Только он не плачется ему в духе: «Я такой бедный и несчастный! Все меня бросили. Как дальше жить?» он лишь просто разговаривает с ним на отвлеченные темы, чтобы как-то восполнить потребность в общении. Артём не хочет казаться слабым.
Сегодня как раз суббота. Мужчина вышел из гостиницы и неторопливым шагом пошёл по улице, ставшей за последние несколько лет родной. Справа полуразрушенное желтое здание, слева клуб. Стрелецкий усмехнулся и произнёс — Ничего в тебе святого, Москва. Лишь похоть и разруха. — женщина проходившая мимо Артёма издала еле слышимый смешок.
Мужчина остановился и произнёс ей вслед:
—Я не прав? Будьте любезны подкорректировать моё высказывание если это так — голос его звучал звонко, с капелькой насмешки.
Девушка обернулась и осмотрела молодого человека. Бледная нездоровая кожа, потухшие глаза, незначительная лысина на чёрных редких волосах. Какое же знакомое лицо…
— Пожалуй соглашусь с вами. — она улыбнулась и ещё раз осмотрела мужчину. — Мы случайно не пересекались ранее?
— На планете Земля проживает 7,7 миллиардов человек, как думаете, чисто гипотетически, какова вероятность нашей встречи? Очевидно небольшая. Да и тем более память у меня хорошая, такую я бы запомнил. — мужчина протянул руку и произнёс — Артём Стрелецкий.
— Вика — слегка неуверенно пожала руку новому знакомому — Стрелецкий? А отца вашего случаем не Александр зовут?
— Вы его клиентка?
— Нет. Моя мать проходила у него терапию— дама приуныла, видимо не хочет разговаривать на данную тему.
— Обменяемся номерками?
— Вполне.
Эти двое ещё немного поболтали и каждый отправился по своим делам.
Разойдясь с новым знакомым в разные стороны девушка достала сотовый и набрала номер. Первый гудок, второй…
— Алло? Здравствуйте. Я кажется нашла его.
— Прекрасно...