ID работы: 1045329

Entombed

Слэш
G
Завершён
20
Piao Anya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной вечер обещает быть тёплым - я возвращаюсь домой. Шум ветра, слегка похожий на шелест, сопровождает меня по привычному пути и заглушает едва доносящийся гул города. Шаг за шагом, одна мысль сменяет другую, и я вовсе не замечаю, как дорогу преграждают какие-то пьяные подростки, держащие за спиной биты. Они явно ничего не соображают, и я понимаю, что крупно влип. - Эй, не подскажешь, который час? – ко мне подходит самый крупный из них. От него ужасно несёт перегаром, отчего я невольно морщусь. - Чего ты тут рожу кривишь? – несмотря на то, что фонари не освещают местность, он замечает это. – Парни, надо его проучить. Они медленно приближаются ко мне, а я закатываю рукава рубашки, готовый дать отпор в любой момент, но один из парней, подкравшись сзади, скручивает мои руки за спиной. Первый удар ногой в живот, второй - коленом по лицу. Кто-то протягивает биту другому, и я чувствую неслабый удар по ногам. Всё происходит слишком быстро, так, что я не успеваю понять, на какой грани жизни нахожусь, не успеваю вспомнить, что сегодня я обязательно должен вернуться домой. Падаю, не в силах стоять, а парень тем временем наносит ещё один, решающий удар. Сознание медленно покидает моё тело, земля уходит из-под ног. Чувствуя резкий порыв холодного ветра, я протягиваю руку, словно хочу дотянуться до кого-то, но рядом никого нет. Те парни сбегают, как только видят, что натворили. Последние искры жизни угасают с любимым именем на губах. - Эй, Хуан Цзытао, ты не посмеешь это сделать! - Кричит Крис парню, который заперся в комнате, забрав с собой телефон старшего. - Нет, гэгэ, я сделаю это! - По ту сторону двери слышится смех - Тао определённо забавляет эта ситуация. Только из-за того, что Крис, улыбаясь, объяснял однокурснице непонятный ей материал после уроков, Тао решил, что тот влюблён. Но только лишь мысленно предположил это. Однако когда действительно поползли слухи о том, что Крису симпатична эта однокурсница, младший уже придумал сотню способов свести парочку, даже не догадываясь, что старший влюблён далеко не в ту девушку. И сейчас Тао нагло выхватил телефон Криса, чтобы отправить девушке весточку о чувствах друга. Прячась за запертой дверью, он уже набирает номер телефона, однако взволнованный голос парня заставляет младшего одуматься. - Тао, ты с ума сошёл?! Я, может, тебя люблю! Какого чёрта ты вытворяешь, с чего ты вдруг вообще выдумал эти чувства? Пара тихих мгновений, и младший открывает дверь, протягивая Крису его телефон. С виноватым видом он смотрит на старшего и закусывает губу, боясь неправильно подобрать слова. - Прости, гэгэ. Я не знал... Крис не спрашивает, что значит его виноватое «я не знал». Он не догадывается, что после случайного «Я, может, тебя люблю» у Тао появляется надежда. А сам Тао вовсе не думает, что эти слова были не случайными. Резко открываю глаза, но встать не могу - слишком тесно, чтобы просто повернуться. Вспоминаю последние события. Давящие стены, холод и тяжёлое дыхание. Возможно, это... гроб? Голову словно сдавливают тиски, и я едва могу понять, что живу. Сил, чтобы принять эту жизнь, попросту нет. «Тао» - невольно произношу я, но свой голос едва слышу. После твоего прихода, я стал по-настоящему жить. Со дня твоего появления, Тао, я оставался рядом. Скованный в цепи собственных чувств, погребённый под толщей земли, лежу внутри и тихо замаливаю свои грехи. В день, когда ты появился в моей жизни вместе с согревающей надеждой и искренней улыбкой, я надеюсь, я стал для тебя чуть больше, чем никем. Находил ли ты в моих объятиях покой? Глядя в твои глаза, я не мог прочитать в них ничего, а так хотелось знать, что ты чувствуешь. Хочу позвонить тебе и сказать, что жив, да только мёртвые не оживают. Хочу сказать, что люблю, ведь, возможно, мёртвые могут любить? Хочу позвонить и хотя бы промолчать, но знать, что ты есть, когда я прощаюсь с тобой немым молчанием. Со дня твоего появления я был рядом, и я останусь, даже если небеса падут. Кислород иссякает, заканчивается - чувствую, как лёгкие начинают гореть от его нехватки. Смерть уже рядом, а может, она пришла ещё тогда, когда ты впервые со мной заговорил. Мои глаза закроются навсегда, но я буду продолжать видеть твою улыбку даже в вечном сне. Последние удары сердца. Сковывающий мрак и холод - последнее, что я чувствую, покидая нас. Аппаратура, расставленная вокруг кровати, неприятно гудит. Её жужжание едва слышно, но Тао готов сойти с ума от этого звука. На экране одного из аппаратов отслеживается пульс, немного слабый, но дарящий тщетную надежду. На койке лежит парень - его лицо бледное, тело - холодное, а сам он словно уже не рядом. «Ифань...» - шепчет Тао - его голос немного хриплый, и отчаянные слова, которые он часто шепчет, уже не имеют смысла быть услышанными. Пульс становится слабее с каждым уходящим мгновением, и парень лишь крепче сжимает холодную ладонь Криса. Один. Тао до крови закусывает губу, подавляя слёзы, но обжигающие капли вопреки скатываются по щекам и падают на ледяное запястье Криса. Два. Внутри что-то вдребезги разбивается. Три. На экране прибора - лишь полоса, а ещё неприятный непрекращающийся звук. Пульса нет. - Ты не можешь уйти, Ифань! Не смей, слышишь? Ты не можешь, Ифань, я же совсем забыл сказать, что люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.