ID работы: 10453533

Случайная встреча

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Изуны Учихи не задалось с самого начала. Любимая кофемашина внезапно приказала долго жить. Телефон разрывался от звонков Мадары, который требовал немедленно явиться в офис и внести правки в проект. А машину, вчера так удачно припаркованную в неположенном месте, все-таки эвакуировали. Теперь сонный и злой, как тысяча ёкаев, Изуна вынужден был постигать все прелести общественного транспорта. Кажется, последний раз он ездил в автобусе в средней школе, поэтому он с любопытством разглядывал пейзажи за окном и других пассажиров. На одной из остановок в салон зашли мужчина и маленькая девочка. Они сразу привлекли внимание Изуны своим внешним видом: на мужчине были темные брюки в клетку и белая рубашка, острый ворот которой выглядывал из-под классического шерстяного пальто. Образ дополняли дорогие часы и ботинки из натуральной кожи. Белые волосы выгодно оттеняли его лицо на фоне темных тонов одежды. В целом он производил впечатление очень строгого и сдержанного человека. Девочка же, напротив, была одета ярко. Ее пшеничные волосы были собраны в два причудливых хвостика, а в руках она держала большого плюшевого слизня. Они расположились на сидениях напротив Изуны. Девочка явно была чем-то очень расстроена. — А потом он сказал, что не возьмет меня в свою команду, потому что я девчонка, и все девочки слабые, — обиженно сообщила она, дергая свою игрушку за ус. — Тогда я решила пойти в команду Джирайи, но он заявил, что в его команде место только для красоток. Все смеялись надо мной. — Ты сильная и красивая, — произнес мужчина, касаясь ее плеча. — Не стоит верить всему, что говорят окружающие. В следующий раз собери свою команду и утри им нос. Девочка решительно кивнула, а потом бросила хитрый взгляд на Изуну. Он спохватился, поняв, что уже несколько минут в открытую разглядывает их. Спешно достав телефон, Изуна открыл первое попавшееся приложение, делая вид, что очень занят. — Тобирама-нии, кажется, ты понравился этому парню, — громким шепотом сообщила она, легонько толкая локтем своего спутника. Тот мельком глянул на Изуну. — Цуна, тебе показалось. К тому же неприлично разглядывать незнакомых людей, — сказал он. — Ага, поэтому сейчас он усиленно листает телефонную книгу на перевернутом телефоне, — хихикнула малышка, хитро прищурившись. Изуна замер, обратив, наконец, внимание на телефон в своих руках. Он действительно держал его вверх ногами и хаотично тыкал в список контактов. Ками, как можно быть таким идиотом? — Поймала меня с поличным, — рассмеялся он, поднимая руки вверх. — Ты очень внимательная. — Вы особо и не скрывались, — заметила она, довольная похвалой. — Кстати, он свободен. — Цунаде, прекрати немедленно, — одернул ее Тобирама, хмурясь. — Извините. — Это я должен извиняться, — улыбнулся Изуна. — Не хотел вас беспокоить. — Вы нисколько нас не побеспокоили, — важно заявила маленькая Цунаде, игнорируя сердитые взгляды своего дяди и попутно выискивая что-то внутри своего слизня, который оказался сумочкой. — Вот его визитка. — Так, это уже слишком, — повысил голос Тобирама, протягивая руку, чтобы отобрать визитку. Изуна молниеносно подался вперед, первым перехватывая цветной прямоугольник. — Благодарю, — с довольной улыбкой отозвался он, встречая крайне недовольный взгляд малиновых глаз Тобирамы. — К сожалению, мне пора. Я позвоню сегодня вечером. Оказавшись на улице, Изуна помахал в ответ радостной Цунаде и вновь поймал на себе взгляд Тобирамы. Утро уже не казалось таким неудачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.