ID работы: 10453555

Молния

Гет
NC-17
В процессе
212
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 53 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

декабрь 1991 год, Хогвартс (1984) Сколько Вивиан себя помнила алые искры были с ней всегда, а помнила девочка себя где-то начиная с двух-трёх лет, когда обычные дети только и делали, что жалобно пищали в люльках. А она прожигала Петунью и Вернона уж слишком не по-детски осознанным взглядом карих глаз. И несомненно это пугало их, даже больше чем левитирующие погремушки над её кроваткой или странное шипение слышащееся по ночам от самой же Вивиан. Дурсли были смертельно напуганы и не знали, что делать, однако когда Виви исполнилось три года, Вернон уже твёрдо решил, что ведьмы в их доме точно не будет. Он как истинный протестант руководствовался принципам «хорошая ведьма–мёртвая ведьма». Всё началось с резких захватов, злобных взглядов и тихого шипения, пугающего шипения… «Больше никаких странностей в этом доме, девчонка» А она ведь просто хотела показать тёте Петунье, как быстро и чудесно распустились увядшие неделю назад в вазе роза и лилия. И почему они не оценили? Наверное, им было завидно, что Дадли так не мог, однако позже Виви поняла, дело бы отнюдь не в зависти. Скоро против её способностей выступил и Дадли, перенявший от отца основной принцип про ведьм.Кажется, он и начал ненавидеть её чтобы соответствовать своей семье. Ведь Дадли Дурсль был ведомым слабаком. Он не был способен на какие-то решительные действия, он не умел анализировать или принимать решения, но зато он с лёгкостью мог гонять с полоумным взглядом щуплую четырёхлетнюю девочку вместе с Найджелом Пирсом и Луисом Декером, со своими пришибленными дружками, которых так кстати одобрили Вернон и Петунья, что б их. Эти недоумки как будто специально выводили её себя и однажды они поплатились. Найджел Пирс буквально прирос к земле. Он кричал, плакал, молил, просил его отпустить, но Виви была непреклонна Найджел это заслужил. Заслужил как никто другой. Луис Декер банально не мог встать.Местная змейка зорко за ним наблюдала не давая и шанса приблизиться к ней.Маленький недоумок не мог толкнуть её или ударить, он лишь со страхом смотрел на змею.Он ведь не знал, что она не была ядовитой, а Вивиан точно не собиралась ему об этом говорить. Она искренне считала, что просто обязана напугать Пирса и Декера так сильно, чтобы те тряслись и боялись её всю жизнь, чтобы с опаской смотрели в самые тёмные уголки комнаты, боялись шорохов и лёгких дуновений ветра, а главное, чтобы больше никогда не вздумали к ней лезть, да даже как-то косо смотреть на неё.Для Виви прежде всего это было делом чести. Особой ведьминской чести, которую как вскоре выяснилось Дурсли запятнанной не считали, скорее даже наоборот. Происшествие с Луисом и Найджелом, по их мнению, запятнали их честь. Именно в тот день Вернон впервые и ударил её. Сильно, по голове, а затем запер её в тёмном и пыльном чулане на несколько часов без еды и воды. Там то Вивиан впервые и встретилась с Тьмой, там она и поклялась отомстить ненавистным Дурслям немедленно, заставить их страдать, также как и они заставили страдать её. Ведь они это заслужили. Заслужили как никто другой. Уничтожить и сломить их стало для Вивиан уже настоящим делом чести ведь с того самого дня всё стало только хуже. Оплеухи и удары Вернона сыпались на неё тяжёлым ужасным градом и Виви уже становилось сложно опознать, какие она получала за «колдовство», а какие просто за существование.Кажется, Дурсль уже и сам в этом окончательно запутался, но ежедневно заниматься её «воспитанием» всё равно не прекратил. Иногда даже на глазах у Дадли.Впрочем тот в силу скудоумия воспринимал это скорее как игру, а потому хрюкал и задорно кричал «Папочка преподал ведьме Поттер урок.Ура!!!» «Поттер скоро перестанет колдовать» «Ха, Поттер заслужила всё это». Вивиан лишь посильнее сжимала зубы и представляла как вскоре она разделит всё это семейство Дурсли раз и навсегда. Как втопчет их в грязь. Прямо перед соседями—ведь этого они боялись больше всего. Они боялись перестать выглядеть в глазах соседей честным и благочестивым семейством. Как будут осуждающе смотреть вслед им будут ещё вчера улыбающиеся соседи. Она просто обязана была сыграть на их страхе, они должны были бояться её.Единственное же, что оставалось Вивиан это найти «слабое звено» в их семействе и этим «звеном» оказалась её тётя Петунья Дурсль, в девичестве Эванс.Она больше всего боялась общественного мнения и больше всех любила ложь.Петунья лгала всем, но это было отнюдь не самым важным, она врала самой себе каждый божий день, что ей совсем не жалко бедняжку Виви. Каждый раз после избиения очередного воспитательного процесса Петунья подкладывала ей печенье, кусок торта или ягодного рулета, чашечку пудинга или суфле–всё, что годно лишь бы Вивиан не сдавала Вернона, да что уж там даже не намекала, что все её синяки это отнюдь не от неудачных падений, а от руки одного конкретного человека—Вернона Дурсля. По сути её просто награждали за ложь, но лгала Вивиан не часто потому что всем на неё было просто всё равно. Всем, кажется, кроме той немного безумной соседки, Арабеллы Фигг, постоянно таскавшейся со своими ещё более ненормальными, чем она сама котами, да и та впрочем не предпринимала никаких действий. Просто наблюдала и всё. Как будто всё шло как надо. По какому-то только ей известному плану. И это не давало Вивиан покоя. Вот посмотришь на эту Фиг, а в голове промелькнёт мысль—"А что если вся жизнь была кем-то запланирована?» Да, нет.Бред какой-то. Кому могла понадобиться бедная сирота живущая у нелюбимых родственников? Самая обыкновенная сирота. Только если она не наследница многомиллиардного состояния, конечно же, или же какая-нибудь супергероиня, которая в будущем спасёт планету от вторжения инопланетян или жуткого катаклизма. Тогда да, а в обычной жизни, такое вряд ли случиться. Это Вивиан понимала прекрасно. Ведь спастись от Дурсли ей поможет только какое-то невероятное чудо, по другому сказать тупо было нельзя. И единственное, что оставалось Вивиан это ждать того самого Чуда и верить, что оно, вообще, произойдёт. И оно произошло.Буквально спустя полгода, после того как Виви подумала, о том, что было бы неплохо сбежать от Дурсли. Правда чудом назвать его было сложновато, это был просто «очередной воспитательный процесс». Единственное, что отличало его от обычного, это то, что вовремя его Вернон «немного» переусердствовал. И это пошло Виви на руку. Ведь в тот день она впервые сказала правду, которую больше не могла скрывать. Ведь в тот день у неё началась новая жизнь.

***

—Вивиан! Вивиан! —из размышлений её вырвал громкий голос её соседки Мэнди, сидевшей рядом с ней в гостиной, —Что случилось? Я уже минут пять пытаюсь узнать, какой правильный ответ в том задании по чарам, который дал нам Флитвик. Поттер покачала головой тряхнув медными локонами и сонно потерев глаза проговорила —Ответ три.Заклятие левитации, —проговорила Виви. Мэнди благодарно ей улыбнулась и принялась дописывать задание по чарам, периодически смотря в задание Поттер, будто бы сверяясь с ним. Вивиан же было не до открыто списывающей у неё Блэкхёрст. В руках девочки была вещь куда более стоящая, а именно письмо Дайаны, и пока Мэнди старательно переписывала её домашнее задание, специально кое-где делая ошибки, Поттер сосредоточилась на письме Лоуренс. Девочка отработанным движением вскрыла конверт и развернула написанное ей письмо. Получатель: Вивиан Роуз Поттер, Хогвартс, Шотландия Дорогая Виви! Я рада, что у тебя всё хорошо и ты смогла найти себе хороших и верных друзей в Хогвартсе, которые прежде всего ценят тебя, а не твой счёт в Гринготтсе и популярную нынче фамилию.И я надеюсь, что вы не лезите ни в какие смутные авантюры и рискованные приключения, а находите счастье в спокойствии и искренне наслаждаетесь своей дружбой и молодостью. Ведь молодость скоротечна, Ви. Так что цени те годы, что у тебя есть сейчас.Не гонось за людьми, которые тебе впоследствии будут не нужны и не важны, молодость нужна не для этого.Она, Ви, для того, чтобы понять кто ты есть в этой жизни, определиться с целями и поставить себе новые задачи, добиться чего-нибудь и наконец, самое важное найти себя. Так, что вот тебе мой совет: НЕ РАССТРАЧИВАЙ СВОЮ МОЛОДОСТЬ В ПУСТУЮ!!! Люди бывают молоды только один раз.Помни об этом, каждый раз, когда хочешь согласиться на заведомо опасное приключение или впутаться в какую-нибудь авантюру, хотя ты девочка умная и осторожная и тёмные делишки тебя не интересуют, но предупредить тебя, Виви, я всё равно должна была. Но это была всё лирика, теперь давай перейдём к основной теме. Честно признаюсь, я была удивлена тому, что ты попала на Когтевран, я почему-то предполагала, что ты будешь на Слизерине, но ладно. Скажем так, если бы Шляпу создала Кандида, а не Годрик, то тогда возможно, ты бы и была на Слизерине, но Шляпу создал Гриффиндор поэтому ты и на Когтевране, что тоже очень хорошо. Просто я не ожидала того, что ты поступишь на тот же факультет, что и я и что Когтевран тоже станет твоей альма-матер.Это очень неожиданно! Настолько, что я даже забыла, что должна была тебе написать. Представляешь? Хотя…подожди я бы хотела задать тебе пару вопросов.Первый, какие твои любимые предметы? Мне вот например всегда нравились Травология и Прорицания.Сколько себя помню у меня всегда было по ним «Превосходно». А у тебя? И второй вопрос, стали ли вы, когтевранцы, сплоченнее? Просто во времена моей учёбы мы не особо славились своей сплочённостью, может быть потому что когтевранцы в большинстве своём индивидуалисты и им не нужно много общения с другими. Кто знает? P.S.Мы с Нилом ждём тебя на Рождество. На этом я и прощаюсь с тобой. С наилучшими пожеланиями, Дайана Абигейл Лоуренс. Город Лутон. —А в пятом? —спросила Мэнди. Вивиан отложила письмо в карман и глазами пробежала по свитку с вопросами. —Чары Перемещения, —устало проговорила Вивиан, —формула, направление палочки всё подходит. Дальше Блэкхёрст слушать её объяснения не стала, продолжив скрипеть пером, пока Виви доделывала задание по астрономии. —Ты такая умная! Спасибо тебе! —Мэнди крепко обняла её за шею. Вивиан поражённо оглядывалась словно ища помощи, однако старшекурсники предпочли игнорировать двух засидевших до поздна первокурсниц, погрузившись в чтение. —Да, огромное спасибо, —в спешке проговорила Поттер, перед этим высвободившись из цепких объятий Блэкхёрст.Она быстро собрала учебники и пергамент со стола и быстро поднялась в комнату игнорируя странные взгляды Мэнди. Ведь сейчас ей было совсем не до этого.

***

Приближалось Рождество. В середине декабря, проснувшись поутру, все обнаружили, что замок укрыт толстым слоем снега, а огромное озеро замерзло. В тот же день близнецы Уизли получили несколько штрафных очков за то, что заколдовали слепленные ими снежки, и те начали летать за профессором Квирреллом, врезаясь ему в затылок. Те немногие совы, которым удалось в то утро пробиться сквозь снежную бурю, чтобы доставить почту в школу, были на грани смерти. И Хагриду пришлось основательно повозиться с ними, прежде чем они снова смогли летать Все школьники с нетерпением ждали каникул и уже не могли думать ни о чем другом. Может быть, потому, что в школе было ужасно холодно и всем хотелось разъехаться по теплым уютным домам, а не ходить по продуваемым сквозняками обледенелым коридорам. Хуже всего ученикам приходилось на занятиях профессора Снейпа, которые проходили в подземелье. Вырывавшийся изо ртов пар белым облаком повисал в воздухе, а школьники, забыв об ожогах и прочих опасностях, старались находиться как можно ближе к бурлящим котлам, едва не прижимаясь к ним. Однако декан Слизерина и сами слизеринцы как будто и не чувствовали приближающегося холода в отличии от остальных студентов, что и порождало огромное количество вопросов. Вивиан же интересовало одно что использовали слизеринцы чтобы согреться: амулеты или чары? —Мы используем заклинания, а не амулеты.Они нам почти не помогают, —объяснил как-то неожиданно подсевший к ней Драко Малфой, —они имеют свойство быстро разряжаться. —Понятно, —поджав губы произнесла девочка кутаясь в факультетский шарф, —не покажешь как вы это делаете? Драко на это лишь пожал плечами и небрежно, даже немного резко махнул палочкой. —Видела? Девочка кивнула и точь-в-точь повторила его движение. Наступившее тепло окутало её приятной пеленой. —Спасибо, Драко, —она чуть улыбнулась. Малфой на это лишь кивнул. Когда по окончании урока они вышли из подземелья, то обнаружили, что путь им преградила неизвестно откуда взявшаяся в коридоре огромная пихта.Однако показавшиеся из-за ствола две гигантские ступни и громкое пыхтение подсказали им, что пихту принес сюда Хагрид. Школьники прошли мимо него, пытаясь не запутаться в густой хвое пихты, и пошли в Большой Зал. Там их уже встретила профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора, и профессор Флитвик развешивавшие рождественские украшения. — Отлично, Хагрид, это ведь последнее дерево? — произнесла профессор МакГонагалл, увидев пихту, — Пожалуйста, поставьте его в дальний угол, хорошо? Большой зал выглядел потрясающе. В нем стояло не менее дюжины высоченных пихт: одни поблескивали нерастаявшими сосульками, другие сияли сотнями прикрепленных к веткам свечей. На стенах висели традиционные рождественские венки из белой омелы и ветвей остролиста. Профессор Флитвик держал в руках волшебную палочку, из которой появлялись золотые шары. Повинуясь Флитвику они всплывали вверх и оседали на ветках только что принесенного Хагридом дерева. Атмосфера Рождества полностью захватила Хогвартс. Студенты загадочно перешёптывались посматривая на висевшие в Зале украшения и вели задушевные разговоры о планах на Рождество.Прежде всего всех интересовало, кто остаётся на каникулах в школе, а кто едет встречать праздники домой. —Я, например, остаюсь в школе.У родителей слишком много работы, —первым поспешил объяснить Терри. —А мы с Паварти едем встречать домой.Родители, наверняка, приготовили нам сюрприз, —поделилась Падма. —О, я тоже буду встречать дома, —радостно проговорила Мэнди, —тем более у одного моего кузена скоро будут крестины. —Поздравляю, —поддержал её Терри, а затем посмотрел на Вивиан, —ну а ты? —Поеду к Нилу и Дайане в Лутон встречать Рождество с ними, —радостно поделилась с ними Поттер, —Я думаю, меня там тоже ждёт сюрприз, —девочка широко улыбнулась и отпила чай из чашки, —уже жду не дождусь, когда же… Старшекурсники понимающе улыбнулись и закивали: за столом вновь продолжилось радостное гудение. В мечтах каждый сидевший за столом уже предвкушал беззаботное праздничное веселье, рождественский ужин, а главное подарки и ожидание особого рождественского чуда, которое непременно должно было случиться. Ведь Рождество никак не могло обойтись без чуда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.