Часть 1
28 февраля 2021 г., 00:00
Стив не знал точно, кто из клерков, создававших историю Капитана Америки, придумал приписать ему день рождения в день Независимости. В это время его бы назвали маркетологом, но тогда он был одним из многих людей, что пытались сделать ему приятную и приемлемую историю.
Она прижилась, еще как. Каждый год в этот день он исправно принимал поздравления и улыбался. Сначала это немного раздражало, после ему стало все равно. Даже если он заявит в прямом эфире на всю страну что это фейк, неправда, его день рождения и не летом вовсе – ему не поверят.
Но, с другой стороны, его день был полностью только его днем, если не случалось никакой угрозы. Стиву нравилось проводить этот день в одиночестве, публичности хватало и на день Независимости. А так… Можно было взять себе кофе утром в кофейне под домом и пончик, неторопливо позавтракать в парке, наблюдая за людьми вокруг. А к вечеру у него была особая программа, и он старался от нее не отступать.
На следующий год, правда, уже не получится так спокойно посидеть. Те старые здания, где жил он и Баки когда-то, уже предназначались под снос, да и район весь уже опустел, часть складов возле реки уже захапала какая-то компания. Здания пустовали, так что Стив без труда поднялся на крышу того дома, где жил сам. Когда-то, давным-давно. Сейчас же он и не стал даже заглядывать в свою старую квартирку – ни к чему.
Стив устроился на крыше, прислоняясь спиной к старой трубе, на уже покрошенном старом кирпиче, расстелив куртку. При себе у него был сверток с пирогом и бутылка колы – чем не праздник? Можно было перекусить, вспоминая былые времена. Тем более что пирог пах очень даже вкусно, и у него еще были бутерброды, на случай, если надоест сладкое.
Стив тихо вздохнул. Не то чтобы он настолько сильно скучал по прошлому… Но кое-что раньше было проще. Например, этот пирог он бы разделил с Баки.
Он не торопясь развернул вощеную бумагу и разделил пирог на восемь частей небольшим складным ножом. Раньше бы разделил на шесть – Баки забирал с собой пару частей, для семьи, но сейчас у Стива прибавилось тех, кого он бы хотел угостить, пусть они и не были рядом. Бекка очень любила яблочный пирог…
Стив аккуратно откусил кусочек, стараясь не уронить ничего – яблоки были сочные, и их, присыпанных коричным сахаром, было много. Куда лучше торта, намного. Да и кола, прописавшаяся в его меню не так давно, делала все слаще. Тогда-то ооооо… Пусть она стоила не так дорого, все равно он не мог ее себе позволить.
Стив со вздохом отвлекся, наблюдая за рекой. Если бы он был не один сейчас… Но не все бы поняли его желание забиться в этот угол и провести день без излишних торжеств.
Не все, это точно.
Когда он потянулся за пирогом снова, то на секунду замер. Шесть кусочков смотрели на него, словно и не случилось ничего странного. Идеально. Стив подхватил самый аппетитный, где было больше всего взбитых сливок, не отвлекаясь от чудесного заката. Осенний ветер заставил его передернуть плечами, но он не оборачивался, не отводя взгляд от залива.
Кола рядом чуть зашипела, когда бутылка открылась.
Стив молчал, наслаждаясь пирогом.
– Возьми еще кусочек, половина твоя, – тихо предложил он.
Баки присел рядом, с опаской поглядывая. Облизал губы от сахарного крема.
– Половина?
Стив уверенно кивнул. Он не видел Баки с тех пор, как тот вытащил его из воды, после хэлликэриеров, но сейчас чувствовал себя удивительно спокойно.
– По меньшей мере. Оставь мне кусочек, пирог правда вкусный.
– Мог бы быть и послаще, – недовольно протянул Баки.
Стив с улыбкой вытянулся на крыше, укладываясь, чувствуя, как хрустят под затылком покрошенные, старые кирпичи.
– Ты уже открыл колу, так что не жалуйся, сладкоежка.
– Эй, ну правда, – проворчал Баки, расправляясь со своим куском. – Они перестали добавлять апельсин сюда, раньше было лучше.
Стив бы с этим поспорил, но сейчас было слишком лениво.
– Останешься? Или уйдешь?
Баки помолчал.
– Посмотрим. Сегодня я с тобой.
Стив медленно кивнул, растер в пальцах красную кирпичную крошку, роняя ее на себя. Он не отказался бы сейчас нарисовать Баки, но спешить не стоило. Можно же и по памяти...
– Я не буду тебя торопить. Спасибо, что пришел.
– Пирог стоил того, – усмехнулся Барнс.
Стив кивнул, слизнул с пальцев красноватые следы. У него было так много вопросов… И совершенно не было желания их задавать.
– Я буду ждать тебя. Приходи.
И, кажется, он задремал на крыше, потому что, когда он открыл глаза, вокруг была темнота. Но пирог был почти съеден, остался только заботливо прикрытый бумагой от ветра кусочек, да и колы осталось на донышке.
Стив никак не мог перестать улыбаться, возвращаясь домой.
Примечания:
И хей, в группе нимношк больше контента, хотя не всегда по Марвел)