ID работы: 10453688

А Арджент мы отомстим!

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

А Арджент мы отомстим!

Настройки текста
Примечания:
      Он завалился на порог его дома в предрассветных сумерках, истекая кровью и заливая собственное лицо слезами боли. От него несло скорбью и отчаянием, и не надо было быть оборотнем, чтобы понять и почувствовать это. Рыжий волк растрепал и перепачкал свои длинные волосы в бою, из которого вышел единственным живым...       В глазах шатена были сочувствие и желание помочь, но вернуть убитых он не мог, а потому лишь пустил раненного на порог, направляя в сторону дивана. Усадив молодого волка он ушёл в ванную, чтобы забрать оттуда аптечку. Из своей комнаты вышел отец, проснувшись от внезапного шума и чертыхания сына. Увиденная картина его не особо удивила, всё же, это был не первый их ночной гость, а потому он, попросив сына лечь спать, как только тот закончит, ушёл обратно к себе, чтобы попытаться выспаться и постараться забыть ту боль, что видел в глазах подростка, которому его сын обрабатывал раны. - Стайлз... Она... Она их всех... Всех убила... Не жалела ни детей... Ни женщин... Ни, даже, стариков... Она... - парень не договорил, падая уставшей головой на плечё друга, пачкая спальную футболку грязью и кровью. В голосе сквозили страх, боль и усталость, смешанные с надеждой на то, что всё случившееся просто дурной сон, от которого на утро останется только неприятный осадок. - Боже, Джейк... Всё настолько... Ладно, не думай об этом... Давай... Давай помоем тебя... П-пошли - он аккуратно потянул друга за руку, чтобы провести его в ванную.

***

- Алло? Какого чёрта, Стилински? Времени четыре утра... Если это опять какая-то херь вроде теории о Бэтмене, я тебе голову откручу... - проворчал мужчина, вставая с кровати. Ему не нравилось, что его подняли в самую рань не знамо по какой причине. - Дерек... Послушай, сейчас ко мне пришёл один мой друг, он оборотень и... Его стаю убили. Среди них были и вампиры, с которыми они держали перемирие, но убили всех... Он пришёл в крови и грязи, раненный. Я обработал его раны, они скоро заживут, но... Эх... Приди, пожалуйста - после этого из динамика был слышен только писк, говорящий об окончании разговора. Хейлу ничего не оставалось, кроме как начать принюхиваться к запахам города, и пойти искать футболку почище и менее помятую. Среди знакомых запахов горожан Бейкон Хиллз он почувствовал незнакомый запах боли и скорби, какого не было ни у одного скучающего по убитым родственникам человека. В голове тут же промелькнула мысль, что стоит быть побыстрее, дядя наверняка уже вышел из дому, чтобы найти убитого горем волка.

***

- Ты всё?... - спросил Стайлз, понимая, что рыжий волк вряд ли ему ответит, но попытаться стоило - Это... Тут такое дело... Тебе лучше поспать или просто выпить ромашки... - он вошёл в ванную, видя уже одетого Джейка, смотрящего в пустоту и льющего беззвучные слёзы. - Господи... - Стайлз падает на колени, обнимая и притягивая волка ближе к себе - Этого не должно было случиться... Не должно... Ни с тобой, ни с Эдвардом, ни с Беллой, ни с кем! Тебе... Тебе стоит пойти и прилечь. Пойдём... - он снова аккуратно тянет индейца за руку, в этот раз чтобы подвести к дивану и уложить, а сам, как только разместил ночного гостя, пошёл в свою комнату, чтобы забрать оттуда пару подушек и одеял. Стайлз укрыл смотрящего в никуда друга одеялом и подложил ему подушку под голову, после чего лёг на пол и сделал со вторым комплектом то же самое, но уже для себя. Конечно, уснуть надо было только Джейкобу, но Стилински хотел дать ему хоть какое-то чувство близости человека. Стук в дверь стал неожиданностью как для Стайлза, который и не пытался заснуть, так и для уже задремавшего Джейкоба...

***

      Дерек ехал на своей камаро, разрывая ночную тьму светом фар. В его голове роились сотни мыслей и он не мог ни за одну ухватиться, чтобы обдумать. Умом он понимал, что должен обогнать дядю, ведь не ясно, что он мог сотворить с убитым горем подростком, а тем более с подростком-оборотнем. - "Как же так вышло?.. Кто мог убить целую стаю вместе с вампирами?" - он не понимал, как такое было возможно. Разве что... - "Вот гадина!" - он резко вдавил педаль газа в пол, разгоняя свою машину почти до предела и, возможно, нарушая все возможные ПДД о превышении скорости. Дерек испугался, что Стилински может угрожать опасность, так как о находится в одном доме с психически расшатанным оборотнем, который, несмотря на дружбу, может в любой момент кинуться на него.

Уже подъезжая к дому Стайлза он почувствовал неладное, увидев рядом с дверью тёмный силуэт.

***

- Питер? Что ты здесь забыл? - спросил Сти, увидев на своём пороге зомби-дядю. - О, Стайлз, мой дорогой, умный Стайлз. Я учуял у тебя незнакомый запах и- - договорить ему никто не дал, так как Хейла-старшего буквально выволокли за дверь, кидая мужчину на траву. - Что ты здесь забыл?! - прорычал Дерек, насупившись и смотря на дядю грозным взглядом. - О, дорогой племянник, я пришёл сюда лишь за оборотнем, которого держит у себя Стайлз. Ты и сам знаешь, как опасен он может быть - к этому моменту их разговора подросток уже ушёл на кухню, куда Джейкоб переполз, заслышав странные звуки у двери. Он неимоверно хотел лично пойти и проверить, но силы были только на то, чтобы перейти из гостиной в кухню. - Джейкоб, не слушай этих придурков, особенно Питера. Он может попытаться забрать твоё место альфы. Кстати, ты же... Ну... - Эхх... Сначала, я-я отдал место альфы Сэму, но после... Нгх... Я... Я снова альфа... - Блэку тяжело давались воспоминания об этом инциденте, всё же, индеец был единственным, кто выжил в той схватке. Шатен понял, что сболтнул лишнего, а брюнет уже ковырял ногтями его стол, как вдруг со стороны входа послышалось копошение, а через пару секунд на кухню пришли потрёпанные Хейлы. - Вы чего? Дверь-то хоть закрыли? - поинтересовался Стайлз, наливая ромашковый чай. - Да... - Ты же знаешь, мы заботимся о тебе, конечно мы закрыли дверь - сказал старший Хейл, присаживаясь за стол, как это мгновение назад сделал его племянник. - Я так понимаю, я сегодня уже не высплюсь? - раздался голос со стороны входа на кухню, и все увидели стоящего в дверях Джона, отца Стайлза. - Видимо нет, мистер Стилински - наконец подал голос до этого молчавший брюнет. - Эхх... Стайлз, сделай-ка мне кофе.

***

      Ближе к трём часам дня в доме семьи Стилински собралась вся стая, ведь всем им написал Стайлз, говоря о том, что дело срочное и чтобы после уроков и тренировок все были у него. - Тааак... Зачем ты нас собрал? - немного капризным тоном поинтересовалась Эрика. - Кстати, да. Стилински, ты чего? У нас, как бы, тренировка намечалась. И почему же наш альфа никак не реагирует? И кто это? - завалил его вопросами Джексон, что было для него крайне несвойственно. - Это - Джейкоб Блэк, нынешний альфа стаи Квилетов. Их стаю и их союзников, вампиров и людей... - заговорил Дерек, не заканчивая, ведь все и так понимали, что случилось со стаей. - К сожалению, я - единственный выживший... И... И во всём виновен лишь один человек... Я даже не могу назвать её человеком! Она убивала без разбору: женщины, мужчины, дети, старики... Я... Я не знаю, что мне теперь делать... - понуро опустив голову вздохнул брюнет. Его волосы цвета вороного крыла закрывали обзор на лицо, но было ясно, что он плачет... - Мы поможем, но кто она? - поинтересовался Айзек, смотря в сторону молодого альфы.       В глазах Квилета стояли слёзы, но он говорил чётко. - Кейт Арджент - в этот момент Дерек запустил свою кружку в стену. Хорошо, что в ней ничего не было. Эта тварь убила всю семью Хейлов и принялась за Блэков. Нет, этой гадине точно не жить... - Знаете, никто из стаи не хотел бы, чтобы я сейчас сидел и ныл, поэтому - он встал, стирая слёзы с глаз - я постараюсь почтить их память и жить дальше. А Арджент мы отомстим! Вы со мной?! - ДА! - хором крикнула стая, ясно давая понять, что отступать они не намерены и добьются победы любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.