ID работы: 10453726

Две фигуры в поле.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В поле стоят две фигуры. Одна побольше, другая поменьше. Фигура поменьше внезапно раскинула руки, будто ловит заходящее за горизонт солнце в свои объятия. Другая фигура всё время крутит головой. То повернёт её в сторону солнца, то в сторону фигуры поменьше. Но она пропала из поля зрения. Где же она? Она упала в высокую траву с раскинутыми руками. Фигура побольше обеспокоенно ходит вокруг да около, пытается поднять другую фигуру, а та лишь пытается утянуть её за собой, звонко смеясь. Фигура побольше сопротивляется, однако вскоре сдаётся и аккуратно садится на землю, почти пропадая среди высокой травы. Другая фигура садится рядом, время от времени поворачивая голову, смеясь и похлопывая сидящего рядом по плечу. Они разговаривали. Издалека не слышно, о чём они говорят. Может обсуждают поступки местных хулиганов? Или порицают излишнюю любовь к работе одной журналистки? А может спорят о том самом парне, который пытается сблизиться с самой завидной девушкой в округе? Это не важно. Кажется, что эти фигуры могут обсуждать что угодно, так же громко смеясь и откидываясь на высокую траву за спиной. Здесь их не увидят. Здесь ей никто не скажет: «Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь? Он опасен, не подходи к нему!» Здесь ему никто не скажет: «С такими людьми, как ты, она даже взглядами не пересекается. Можешь даже не пытаться.» Здесь они могут свободно смеяться над чем угодно, рассказывать глупые анекдоты из вкладышей в дешёвых твёрдых жвачках, толкать друг друга в траву, трепать чужие волосы, делиться последними сплетнями и своими секретами. Здесь они могут побыть вдвоём. Конечно, когда они разойдутся по домам, родители встретят их с серьёзными лицами, если не с каким-нибудь предметом в руках. Опять начнут отчитывать за дружбу с таким человеком. А какой такой человек? Они оба не понимают. Ни удары, ни слова никак не влияют на них. Глубокой ночью оба вылезают из окон и тихо бегут в поле, пытаясь не попасться на глаза соседям. Они видят друг друга издалека, бегут навстречу и, несколько секунд смотря друг на друга странными взглядами, тихо смеются и идут в более отдаленное место, где их точно не найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.