ID работы: 10453859

Наоки-кун

Джен
NC-17
В процессе
6
UrZul бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о мальчике

Настройки текста
      Деревня скрытая в листве или же Коноха. По Конохе бродил исхудавший мальчик, лет семи на вид. На нëм была порванная грязная майка, шорты, что уже были похожи на трусы, а обувь вовсе отсутствовала. Чëрные грязные волосы, глядя на которые возникала ассоциация со старым использованным веником, достигали лопаток. На оголённой коже были видны шрамы и множество синяков от побоев. В потухших фиолетовых глазах не отражалось ничего, кроме пустоты. Споткнувшись о камень, совсем обессиленный и измученный морально и физически, мальчик не смог даже сгруппироваться для смягчения удара, упал плашмя лицом в землю. Даже заплакать не хватало энергии. Всё это по вине окружающих его людей. Жители деревни ненавидели парня, постоянно избивали, а особо изощрённые еще и резали плоть, нанося многочисленные болезненные, но не смертельные увечья. Пособия, которые выплачиваются ежемесячно, отбирались местной бандой бандитов сразу после получения. Ребенок не может противопоставить что-то взрослым людям, поэтому остается только терпеть. Как он выживал? Не все жители издевались над ним, малое количество людей хоть и относилось к парню с презрением, но давали объедки. Вот только если задиры узнавали, что кто-то помог мальчику, хорошим исходом всё не заканчивалось. Поэтому помощь оказывали редко. Почему власть видит это и спускает с рук? Куда смотрит Хокаге? Всë просто, сейчас идëт третья Мировая война шиноби. Есть заботы важнее скитающегося по деревне мальчика, чей отец был неудачником, который вместе с Белым Клыком провалил важную миссию, а после возвращения, не выдержав гнета озлобленных товарищей и груза ответственности, закончил жизнь самоубийством. Мать ребенка умерла еще при родах по вине неопытности медиков, опоздавших оказать помощь, когда были необходимы экстренные меры. В наследство остались только фотографии этой женщины и отца, а дом и всё остальное имущество было конфисковано деревней в качестве компенсации за нанесенный ущерб провальным заданием.       В очередной раз парень бродил в самых тихих и безлюдных уголках деревни, стараясь воспроизвести минимальное количество звуков, чтобы не нарываться на мерзкие презрительные взгляды и пьяных ниндзя, готовых выместить на чёрноволосом весь свой гнев. Но жуткая усталость и четырёхдневный голод берут своё. В глазах темнеет, тело выходит из-под контроля и падает на землю. — Чего ты на дороге развалился, мусор? Здрысни отсюда по-хорошему, пока я добрый. Не загораживай проход! – произнес мужчина средних лет, единственный прохожий на этой улице. Собрав последние силы, ребёнок встал, подошëл к стенке здания и обратил свой взор на небо. Фиолетовые глаза, в которых уже угасла жизнь, посмотрели в ясное синее небо. В этот момент на лице мальчика можно было заметить, как уголки его губ немного приподнялись. Он любил небо, оно давало ему надежду, что однажды и в жизни наступит «ясная погода». Немного поразмышляв, паренёк пришёл к выводу: необходимо выйти за пределы деревни, в лес, чтобы найти хоть какую-то еду и чистый пруд с водой, ибо последнее время он пил только из луж, а желудок начинал прожигать самого себя выделяющейся кислотой.       Деревня находилась в военном положении, поэтому вокруг всей Конохи был поставлен барьер, который фиксировал вторжения и побеги. Легально зайти или выйти можно было только через главные ворота, возле которых стражи фиксировали проходящих. Но парень был совсем ребенком, в котором почти не было чакры, что давало преимущества. Благодаря покойному отцу, ребенок знал тайные проходы и способы покинуть деревню незамеченным в его ситуации. Но он не был безрассудным, понимал, что за пределами барьера поджидает множество опасностей: хищные звери, от которых не удастся сбежать из-за изнеможения, вражеские шиноби… Вишенкой на торте была отсутствующая обувь. Её постоянно кто-то отбирал и уничтожал, приходилось ходить босиком и не обращать внимания на кровоподтёки на ступнях. Не смотря на всё, сейчас риск был жизненно необходим. Парень двинулся к Западным воротам.       Дойдя до места, что показывал его отец, остановился и посмотрел вверх. Уголки губ обреченно поднялись, в глазах вдруг проявились нотки какой-то надежды. Может быть это яркое сонце в чистом небе спасёт его от гибели.       Пересёкши барьер, мальчик впервые самостоятельно покинул деревню. Густые могучие деревья, многочисленные кустарники и высокая зеленая трава завораживали своей красотой. Впереди была ведущая куда-то узкая тропинка. Собравшись с мыслями, ребенок отправился в путь. Пока шёл, старался прислушиваться к природе, внимательно смотреть по сторонам, что бы найти воду и что-то съедобное.       Прошли часы, но ни ягод, ни дичи, ни людей или воды он так и не встретил. Одна трава, неимоверно горькая на вкус. Наступала ночь. Полнолуние. Сил больше нет, хищные звери скоро начнут охоту. Упав на мягкую траву, черноволосый посмотрел на уже тёмное небо, которое украшали маленькие огоньки. — Видимо это конец, — проговорил мальчик, смотря на новые загоравшиеся звезды. Его голос был тихим, хриплый, сказывалось долгое отсутствия жидкости во рту. Смерть уже не выглядела как что-то страшное, на душе осталась лишь обида на окружающих людей. — За что они так с мной? Что плохого я сделал? Все из-за отца? Где же их «Воля Огня»? Или они не понимают значения этой фразы? Что жители унаследовали от первого Хокаге? Жалкое стадо баранов… Хаширамы на них нет! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу—последние три слова он произнес вслух, вкладывая все накопившиеся эмоции. — Что за тупое стадо… Нет, я не собираюсь тут умирать, пока эти твари не познают хоть малую долю того, что почувствовал я, я не умру! Ни за что не умру! — мысленно выругался и встал, направляясь по той же тропинке, но долго пройти не смог, так как его остановил шиноби в форме джонина, с яркими, словно пшеница жëлтыми волосами, и голубыми, словно небо, глазами. — Мальчик, как тебя зовут? — спросил блондин, присев на корточки. В этот момент мальчик узнал этого шиноби. Не знают его только новорожденные. Минато Намикадзе или «Желтая молния», один из предполагаемых будущих Хокаге. — Накамура Наоки. Большая честь познакомиться с вами лично, Минато-сама, — криво поклонился, отдавая своë уважение столь сильному шиноби. — Не стоит, Наоки, ты меня вгоняешь в краску, можно просто Минато-сан, если тебе будет удобно, — почесывая затылок и легко смеясь от неловкой ситуации сказал блондин. Взгляд резко стал строгим. — Скажи, что ты забыл так далеко от деревни? Судя по всему ты житель Конохи. Так как и зачем нужно было покидать дом? К тому же в таком состоянии… — не одобряя внешний вид, и что-то себе кивая, сказал блондин. — Мне нужно найти еду и воду, Минато-сан. — уткнувшись взглядом в землю проговорил Наоки, он не хотел жаловаться на свою судьбу и показывать слабость. — Я понял, Наоки. Сейчас отведу тебя домой, там поешь и расскажешь подробнее, что с случилось, хорошо? — скорее задавая риторический вопрос, сказал блондин. Ребенок хотел было отказаться, сказать что не нуждается в помощи этого Коноховца, но живот предательски громко заурчал. Подняв голову и увидев серьёзный, не принимающий отказов взгляд мужчины, опять уткнулся взглядом в землю. — Приму это за согласие, — блондин подошел к мальчику, закинул его на плечо и направился в сторону деревни — Поспи пока.- но мальчик уже не слышал этих слов из-за голодного обморока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.