Помни обо мне всегда
23 февраля 2021 г., 13:21
Помню, когда мне было десять лет, родители грезили про любовь, которая перенесёт даже смерть. У меня было два прадеда, их звали Антон и Арсений. Долго они жили вместе, любили друг друга. По подсчётам моей бабушки, вместе они прожили пятьдесят шесть лет. Много, не правда ли? Но всему есть свои пределы, даже если их расставляли не сами герои. Дед Антон однажды пошёл в гараж за санками для моей мамы. Время было, примерно, восемь утра. Они уже не молоды, таблетки должны принимать каждое утро. Восемьдесят лет, как никак. Антон не был похож на Арсения, потому он был экстримален, не часто думал о последствиях. Только зайдя за угол дома, его сердце остановилось. Оно больше не билось. Врачи так и не смогли установить точную причину смерти, мол, возраст, чего уж тут. А Арсений после тяжёлой новости, просидел с пустыми глазами около часа. Что было странно, он даже не проронил ни одной слезы.
Бабушка пришла к Арсению на следующий день, после трагедии. Она посовещалась с большей частью семьи Шастунов, и, не долго думая, решила пока пожить с прадедом. Бабушка Кьяра начала замечать, что Арсений готовил завтраки себе и Антону. Каждый день по утрам, он ставил рядом с кроватью своего мужа его любимый чай с лимоном. Каждый день накрывал пледом любимое кресло Антона. Каждый день он читал книжки в слух в их общей комнате. Бабушка смотрела на это со слезами на глазах. Семья думала, что Арсений сходит с ума. Арсений не хотел отпускать Антона даже после похорон.
Ровно через месяц, Арсения не стало с Антоновой кружкой в руках.
Арсений не отпустил Антона и он его забрал