ID работы: 1045417

Пока не опустят занавес.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие дамы и господа. Сейчас поднимется занавес, и вы увидите то, что я видела последним. Я наполню эту пустоту в себе мыслями, которые только успеют сорваться с моих губ, и кровью, что будет быстрыми струйками течь из моей пробитой головы. Эта пустота, будто черная дыра, высасывала из меня все, что только было: чувства, эмоции, воспоминания... И она постоянно росла, не оставляя после себя ничего. А сейчас она исчезла, давая мне медленно опускаться к самому дну под тяжестью собственных размышлений. Но это сладостное чувство обреченности утягивает за собой, не оставляя надежды вдохнуть воздуха. Раз, я на дне. Это можно назвать настоящим морем людей, обреченных и покинутых. Соленая вода-слезы больно щиплет раны. Водоросли-воспоминания плавно колышутся, движимые последними отголосками волн. Ты можешь ухватиться за них, навсегда попав в клетку собственного прошлого, увлеченный яркими огнями и вспышками. Два, я готова. Половина пути уже пройдена, отступать некуда. Но маленькая крупица сомнения затаилась в глубине сознания, порождая страх. Нет, я не сдамся так просто. Животный инстинкт самосохранения пожирает меня изнутри, выпрыскивая ядовитую кислоту, не давая сосредоточиться. Он уже почти поработил меня, покрывая черной слизью сердце, окутывая его, и бросая пелену в глаза. Резко прижимаю дуло пистолета к виску. Тяжело дышать, я уже почти на пределе. Три, последние слова. Это должно быть похоже на сказку - добрую, невинную. Каждая сказка - это дверь, за которой находится загадочный, но прекрасный, полный приключений, мир. Он хранит в себе все чудеса, что только существуют, он будто насквозь пропитан волшебством. Все небо усыпано мерцающими звездами, соединенными тонкими линиями в созвездия. Каждое из них хранит свою тайну, скрытую между строками истории. А моя тайна уйдет вместе со мной. Спасибо за внимание, дамы и господа, наш концерт окончен. Занавес опускается. Финал, прощайте. Взгляд в пустоту, глаза будто стеклянные. Я медленно подхожу к краю своего сознания. Шаг вперед, и я уже свободна. Я иду к вам, мои мечты, скоро мы будет на ровне. Улыбаюсь, хочу умереть с улыбкой. Медленно нажимаю на курок. Вот он, финал, взрыв красок. Повсюду яркие огни и воспоминания. Будто кто-то запустил фейерверк, на секунду осветив все небо, сорвав ярлыки, сломав рамки, раскрепощая мысли и раскрывая все тайны. Эйфория настигает меня, тьма впускает в свои объятья, окутывает и защищает. Я больше не одна из тех бедолаг, я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.