ID работы: 10454216

Пожиная плоды

Слэш
PG-13
Завершён
387
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 27 Отзывы 98 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
      Приехав домой после такого утомительного дня, Уиллу хотелось просто завалиться в кровать, несмотря на ранний час. По пути до Вулф Трап, все мысли в кудрявой голове были сосредоточены лишь на одном человеке. Абсурдно, как одна встреча могла всколыхнуть нечто столь древнее в душе профайлера. Он сейчас должен думать о деле, а не о предстоящем ужине.       Собаки кинулись к нему, как только он зашёл в дом. Бастер вилял хвостом настолько интенсивно, что вся задняя часть ходила ходуном, Зои тыкалась мордочкой ему в ногу, Элли и Джек стояли в стороне и терпеливо ждали свою порцию ласки, Макс с Хэди не могли удержаться и лезли под руки, а Харли тихо поскуливала рядом. Уделив каждому пёсику долю любви и поглаживаний, Уилл выпустил их во двор. Сам же скинул верхнюю одежду и упал лицом в кровать. День и правда был долгий.       Пересилив себя, Уилл встал и насыпал корм в семь мисок на кухне, наливая так же воды собакам, а себе немного виски. Неторопливо подойдя к шкафу, мужчина подумал, что надо бы заранее подготовиться, чтоб не ударить в грязь лицом. На секунду в голове проскочила мысль, что было бы смешно побриться. Щетина добавляла ему возраста, а без неё он, скорее всего, будет выглядеть на двенадцать. Усмехнувшись, Уилл отодвинул эту идею до лучших времён. Порывшись в шкафу, взгляд упал на относительно новую приглушённо-синюю рубашку. Она выглядела симпатично и, что самое главное, не была покрыта собачьей шерстью. Далее в недрах шкафа были обнаружены черные узкие брюки. Грэм с удивлением на них уставился, потому что совсем не помнил, как они у него оказались. Решив разобраться со всем этим потом, Уилл сделал глоток из стакана и убрал вещи обратно на полку поближе. Он наденет их утром.       Допив свой виски и загнав собак обратно в дом, Уилл разогрел остатки вчерашней рыбы с овощами и, поужинав, сел проверять работы студентов. Кажется, прошло пару часов, прежде чем его телефон подал признаки жизни. Оторвавшись от листов бумаги и потерев глаза под очками, Уилл взял в руки мобильник и уставился на пришедшее сообщение: «Здравствуй Уилл, планы немного поменялись. Пациент перенёс встречу, поэтому вынужден просить перенести и наш ужин. В 8 будет удобно?»       Не нужно быть гением, чтобы понять, что это Ганнибал. Добавив номер в контакты, профайлер подумал что ему ответить. Конечно, он готов был перенести встречу на час, но может лучше всё отменить? Или назначить на другой день? Но если Ганнибал хотел бы видеть Уилла в другое время, он бы сказал, да? «Без проблем»       Боже, Грэм, ты просто мастер общения. Сидящий у его ноги Бастер понимающе лизнул его руку. «Прекрасно, буду ждать»       Оу. Будет ждать. Как мило. «Я тоже)»       В ту же секунду, как сообщение было доставлено и прочитано, мужчине захотелось удариться вихрастой головой об стену. Желательно несколько раз. Зачем он поставил эту ужасную скобочку в конце? Ему что, десять? Вопросов было много, а ответов – не очень. Главное, чтобы доктор не посчитал его идиотом или, что предпочтительнее, вообще проигнорировал Уиллов кретинизм. «Скажи мне, Уилл, есть ли у тебя на что-либо аллергия?»       Аллергии у него не было. Но вдруг что-то привлекло его внимание. Доктор при любом удобном случае называл его по имени. Уилл прыснул и покачал головой. «Нет, Ганнибал, всё в порядке» «И я вижу все твои терапевтические приёмчики насквозь» «Замечательный мальчик)»       Это сообщение заставило его вздрогнуть и покраснеть. Ему было почти сорок, а этот невозможный мужчина называл его мальчиком. И, господь всевышний, эта скобочка… Это был флирт? С ним флиртовали? Уилл был умён и был эмпатом, но он часто ошибочно идентифицировал положительные эмоции людей в свой адрес. Вздохнув, Грэм решил оставить это сообщение без ответа. Да и что ему ответить? «Спасибо, папочка»? Вот блять. Но скобка…       Снова тяжело втянув и выпустив воздух чтобы успокоится, Уилл взял на руки подошедшую Зои и нежно обнял её, как маленькую подушечку. Её шерсть была мягкой и пахла ромашковым шампунем. Маленькая собачка, чувствуя настроение хозяина, послушно замерла и лизнула его в щёку. Бастер тихонько проскулил и ткнулся в обтянутую джинсой коленку, требуя внимания и к себе. Подняв и его, аккуратно устроив собак на коленях, профайлер продолжил проверять домашние задания. Спустя пару минут, к нему на диван запрыгнула Харли, тогда как Джек сел на пол на его ноги, грея замёрзшие ступни. Другие три собаки посапывали на своих лежанках у камина. Заканчивать работу в окружении пушистых комочков было приятно. Огонь в камине потрескивал, тёплые меховые тела грели бока и ноги.        Разморённый, Уилл отложил бумаги на небольшой столик, аккуратно переложил собак на диван и быстро скинул с себя одежду, оставаясь в футболке и боксерах. В порыве нежности к своей стае, он взял на руки всех, кого мог уместить и плюхнулся с ними на кровать. От возни проснулись Макс и Элли, замечая приступ щедрости у хозяина. Поэтому, когда мужчина уже засыпал, он был всюду окружён живыми меховыми грелками, что тихо сопели ему в уши. Перед погружением в блаженный сон, ему почему-то вспомнился голос Ганнибала.       В эту ночь кошмары обошли его сны стороной.

***

      Утро встретило его возбуждённым повизгиванием собак и будильником. Стая толпилась у двери, ожидая, когда же их выпустят. Всё ещё немного сонный Уилл, спотыкаясь о лежанки и игрушки, открыл дверь на улицу, блаженно вдыхая прохладный воздух. Понаблюдав, как собаки гоняются друг за другом и обнюхивают землю, Грэм отправился на кухню снова наполнить миски едой и водой. Себе он поставил кофе и направился в ванную.       Встав под горячий душ, Уиллу в голову снова вернулась мысль побриться. Перед мысленным взором появилось нарочито-сдержанное лицо Ганнибала. От такого вида мужчина хихикнул и постарался быстрее помыть голову и тело. После водных процедур, Уилл натянул бельё и быстро вышел из ванной комнаты, Грэм загнал всех собак громким свистом и потопал обратно. Встав перед зеркалом, его взору предстал он сам: с влажными кудрявыми волосами, грустными голубыми глазами и румянцем после горячей воды, он выглядел почти мило. Открыв шкафчик за зеркалом, в руки попала бритва и пена. Отрастить то подобие бороды что у него было не займёт много времени, но произвести впечатление почему-то хотелось. Пока полоска за полоской открывалась его молочная кожа щёк и подбородка, Уилл старательно отгонял от себя причины такого поведения. Он не был влюблён в доктора Лектера, понятно? Не был и точка. Но отрицать некоторую симпатию Грэм всё же не мог. И почему с Ганнибалом всегда всё должно быть так сложно.       Смыв остатки пены и щетины, Уилл по-новому взглянул на себя. Он как будто скинул с десяток лет. Без своей защиты он выглядел открытым и уязвимым, совсем как во времена учёбы. Но лишь глаза выдавали все те ужасы, что он успел повидать. Тяжёлые, проницательные, они смотрели и видели насквозь. Людей это пугало, он ясно это ощущал.       Накинув полотенце на влажные волосы, Уилл прошёл к шкафу и достал те самые вещи, что приготовил с вечера. Брюки сели как влитые, подчёркивая стройные ноги и подтянутые ягодицы. Рубашка оттеняла бледность кожи и шла голубым глазам. Накинув сверху серый пиджак, что тоже слегка отдавал синевой, мужчина взъерошил копну кудряшек и, посмотрев на себя в зеркало пару секунд, убежал в ванную комнату, вернувшись уже с гелем для волос. Поработав над причёской, Грэм удовлетворённо хмыкнул. Волосы красиво лежали оформленными кудрями, но на лоб падал очаровательный завиток.       Вполне довольный своим видом, Уилл захватил с кухни кружку кофе и выпил в три глотка. Потрепав каждую собачку за ушами и проверив наличие еды и воды в мисках, Грэм выскользнул за дверь и сел в машину. Ехать в академию не хотелось от слова совсем, но надо. Посмотрев на себя в зеркало заднего вида, Уилл завёл машину и выехал на шоссе.

***

      Часы на лекциях тянулись как жвачка. Некоторые студенты косились на нелюдимого профессора Грэма, который сейчас был совершенно на себя не похож. Пара студенток пыталась подойти после занятий, но, несмотря на внешность, холодный нрав преподавателя остался неизменен. На обед к нему из лаборатории забежала Беверли и едва удержалась от визга. И Уиллу пришлось десять минут выслушивать, как Катц металась от «Ты выглядишь как чёртово божество, Грэм» до «Тебе вообще продадут алкоголь в таком виде?» Над последним вопросом захотелось задуматься, потому что после работы Уилл хотел заехать за вином, чтобы не приходить с пустыми руками. Чтобы отделаться от неё, ему пришлось признаться, что нет, это будет не свидание и да, он скажет ей продали ли ему алкоголь.       К концу рабочего дня, профайлер двигался исключительно на энтузиазме. Садясь в машину, он достал свой телефон, чтобы отправить сообщение Ганнибалу: «Всё в силе?»       На что меньше чем через минуту последовал ответ: «Конечно, Уилл»       Успокоив нервы и заведя машину, Грэм решил заехать в один хороший магазин, где он покупает недурной виски, за вином доктору. Да, тот сказал, что на ужине нужен только сам Уилл, но душа велела, и мужчина решил себе не отказывать. Выходя с бутылкой хорошего красного вина и отписавшись Беверли, Уилл направился к доктору Лектеру. В животе скрутилось предвкушение, а мысли метались в голове.       Уже паркуясь у дома Ганнибала, профайлер присвистнул. Особняк был двухэтажный и красивый, под стать человеку, живущему в нём. Пригладив пару выбившихся прядей волос и вполне довольный своим видом, Уилл захватил бутылку и направился прямо к тёмной двери. Время было ровно восемь.       Мужчина не успел постучать, как дверь перед ним открылась, являя собой Ганнибала Лектера, безупречного в своём сером костюме в красную клетку, галстуком с узором Пейсли, который смотрелся бы нелепо на ком угодно, кроме него, и аккуратно уложенными посеребряными волосами. Пару секунд посверлив друг друга взглядом, Уилл протянул ему вино. Ганнибал, не отрывая пристального взора с его подбородка, принял бутылку и молча отошёл от дверного проёма. – Уилл, – голос был чуть более хриплым, чем обычно. – Рад тебя видеть. – Взаимно, доктор. – Прошу, зови меня Ганнибал. – Конечно, – губы растянула лукавая улыбка. – Ганнибал.       Они вместе прошли в столовую и доктор, как истинный джентльмен, отодвинул перед Уиллом стул. Подавив желание хихикнуть, тот лишь очаровательно улыбнулся. – Вино прекрасно подойдёт к десерту, – за этими словами последовало лёгкое прикосновение к плечу профайлера. – Спасибо, Уилл.       И отправился, кажется, на кухню, оставив бедного Грэма краснеть в одиночестве. Ещё раз прокляв свою странную реакцию на Лектера, мужчина начал осматривать окружение. Приятные глазу приглушённые и мрачные тона, тёмное дерево и… «Леда и Лебедь» над камином в широкой позолоченной раме. Вглядываясь в полотно, перед ним предстала картина смущённых гостей Ганнибала. Конечно же, у такого человека должна висеть «Леда и Лебедь» в столовой. Напротив камина была полная стена различных трав, под мягким сиреневым светом. Скорее всего, Лектер использует их для готовки. Всё ещё тихо посмеиваясь, взгляд упал на композицию из цветов, инжира и маленьких птичьих черепков посреди стола. Слегка приглядевшись, он удивлённо выдохнул. О, этот невозможный доктор решил загнать его в могилу сегодня? Тут, лёгок на помине, в столовую вплыл объект его мыслей с двумя белыми тарелками, на которых располагалось очень красивое… что-то. – Гребешки с артишоками и соусом унаги, – поставив тарелку перед Уиллом, Ганнибал отошёл и достал бутылку белого вина, разливая по бокалам. – И Совиньон Блан из региона Сансер к ним. Bon appétit, Уилл. – Спасибо, – и добавил, глядя мужчине прямо в глаза: – Выглядит потрясающе.       За что был награждён польщённой полуулыбкой. Блюдо выглядело как маленькое произведение кулинарного искусства: всполохи золотистого и зелёного танцевали по тарелке и есть это было даже как-то неловко. Из бокала с вином исходил лёгкий фруктовый аромат, а от мужчины рядом приятный мускусный запах одеколона. Вкусно.       Попробовав первый кусочек, он едва не застонал. Вино на его языке не сделало ситуацию лучше. Фруктовые ноты смешивались с нежным вкусом гребешков и будь он проклят, если это не самое прекрасное что побывало в его рту. Некоторое время они ели в тишине, пока Уилл не сделал ещё один глоток и спросил небрежным тоном: – Так… «Леда и Лебедь»? – Периферическим зрением Грэм увидел как Ганнибал на долю секунды замер. – Этот миф не так известен, но картины писались многими мастерами на протяжении многих веков. Признаюсь, я удивлён, что ты о нём знаешь. – Некоторое время я увлекался древней мифологией, но столовая? Серьёзно?       Послышался тихий смешок. – Иногда мне доставляет удовольствие наблюдать за реакцией моих гостей, – тут захихикал уже Уилл. – Но, к сожалению, мало кто поднимает свой взгляд от стола. – Я удивлён. Тут очень красиво.       Оба обменялись улыбками и продолжили трапезу. Когда закуска закончилась, Ганнибал поменял их бокалы и унёс тарелки, возвращаясь уже с чем-то мясным. – Филе с соусом Камберленд.       Перед глазами появилась тарелка с тремя аккуратно нарезанными кусочками свинины, украшенной стручковой фасолью и грибами. Рядом была небольшая лужица красного соуса. Взглянув на доктора, Уилл увидел, что тот взял соусницу и сейчас дополнительно поливает мясо чем-то густым, карминовым и пахнущим ягодами. Запах был яркий и сочный, отчего у профайлера почти закатились глаза. Новый бокал наполнился красным вином. – К мясу я решил взять мерло. Его мягкий, но насыщенный фруктовый вкус подойдёт к соусу.       Первый укус, как и с закуской, почти отправил Уилла в подпространство. Вино прекрасно сочеталось с мясом и отдавало лёгкими волнами в голову, заставляя расслабиться и наслаждаться едой и компанией. Неловкости не было, они обменивались тёплыми взглядами и лёгкими улыбками, иногда задевая друг друга руками. Грэм совсем не понимал что тут происходит. Когда-то он и мечтать не мог о компании доктора за ужином, а сейчас спокойно сидит и почти заигрывает. – Я тут кое-что заметил. – Твоё наблюдение становится неудобным, дорогой Уилл. – О, ну мы же с вами наблюдаем за миром, доктор, – делая акцент на последнем слове. – И я тоже не могу запретить себе смотреть, верно?       Ганнибал сейчас выглядел так, словно не мог решить восхищаться или раздражаться. Выбрав первое, он почти с благоговением взглянул на Уилла. – Цветы, – секундное замешательство на лице Лектера сменилось пониманием и гордой улыбкой. – «Сладкий Уильям»? Действительно, Ганнибал?       Доктор уже вовсю улыбался, обнажая клыки. – Какие же ещё секреты ты сможешь раскрыть?       Тон был мягким и чуть более низкий, чем обычно. От такого у Уилла по спине пробежали мурашки. – Посмотрим на твоё поведение.       И они снова оставили словесный разговор, предпочитая обмен взглядами и жестами. Молчать было приятно, а алкоголь в крови делал мысли медленными и незначительными. Здесь и сейчас был только он и чертовски красивый Ганнибал Лектер. Они закончили ужин в тишине и доктор так же тихо собрал тарелки и бокалы. На вопрос Уилла не нужна ли ему помощь, Ганнибал только попросил его подождать в гостиной.       В комнате горел камин и было тепло. Сняв с себя пиджак, профайлер повесил его на ручку кресла возле огня, куда сам и сел. Дрейфуя в лёгком опьянении и уюте, мужчина не заметил как рядом с ним появился хозяин дома с подносом в руках. Поэтому вздрогнул когда на столик между сидениями был поставлен поднос с десертом и то самое вино, которое принёс Уилл. – Груши вымоченные в вине с шариком домашнего мороженого.       И правда: на тарелках была целая груша, покрытая глазурью, цвета венозной крови, и шарик белоснежного мороженого. От тонкого сладкого запаха потекли слюнки, несмотря на сытость. Взяв в руки вилочку и тарелку, Грэм попробовал фрукт и застонал. Это было слишком даже для него. Пряный вкус и сладость, компенсируемая сливочным холодным десертом. Поймав на себе позабавленный взгляд карих глаз, в свете огня горящих почти бордовым, профайлер покраснел. Впрочем, мысленно спихнул всё на алкоголь. – Значит, лучший профайлер ФБР, Уилл? – внезапно раздался голос Ганнибала. – И преподаватель. Поправь, если ошибаюсь. – Забыл психически-нестабильного. – О, вот кем тебя считают? Глупые создания, не понимающие, как работает твой мозг. – Именно, – невесёлый смешок слетел с алых от вина губ. – Один идиот-психиатр назвал меня социопатом.       От неверящего взгляда Уилл тихо хихикнул. – О да, видел бы ты тогда мою реакцию. – Ты и будучи студентом проявлял поразительные способности, – кажется, вот они и перешли к ностальгии по прошлым годам. – Лучший на курсе, но почти всегда один. – С людьми сложно, - профайлер с грустью отставил пустую тарелку. – Они все слишком громко думают. – Кажется, тогда тебе было комфортно в моей компании.       Лукавый тон и такая же улыбка украсила эти греховные губы. Грэм вскинул взгляд и приподнял брови. Фыркнул. – Просто ты не был идиотом, как остальные. – О, мой дорогой Уилл, я краснею.       Они оба обменялись взглядами, а затем тихо рассмеялись. Румянец со щёк перешёл на уши и шею, глаза прикрылись, а тело расслабилось. Сквозь тонкий слой ваты, в сознание поступали звуки убираемой посуды, а затем и тихая спокойная музыка. Перед ним возник силуэт, перекрывающий свет и, открыв глаза, Уилл увидел Ганнибала. Тот протягивал ему руку, в безмолвном приглашении на танец. Довольный и расслабленный, Грэм с лёгкостью принял приглашение. Опираясь на протянутую ладонь, мужчина слегка покачнулся, но его поймали сильные руки. Кладя обе ладони на талию, Лектер повёл его на свободное место. Уиллу же не оставалось ничего, кроме как положить собственные руки на широкие и сильные плечи доктора, а голову – тому на грудь. Мелодия лилась из проигрывателя, пока они кружились по небольшому пространству. Уилл, хихикая, наступал доктору на ноги и теснее прижимался к крепкой груди. Руки на его талии тоже не отрывались, лишь ласкали бока и спину лёгкими, почти невесомыми прикосновениями. – Знаешь, – внезапно подал голос Уилл. – Я был влюблён в тебя. Тогда, во время учёбы. Ты умён, красив и галантен, а мне нужен был якорь, за который можно зацепиться. Они остановились. Ганнибал прожигал его своими тёмными глазами, почти кожу сдирал, и Грэму казалось, что тот видит его насквозь. Рука с талии поднялась и убрала выбившийся локон кудрявых волос за ухо, погладила по гладкой щеке, лаская. – Я знаю, – опустил руку на тонкую шею, слегка сжав. – Я видел твой взгляд, Уилл. Чувствовал запах твоего возбуждения и волнения при виде меня. А ещё ты просто очаровательно краснеешь.       С каждым произнесённым словом, доктор наклонялся всё ближе к красному ушку, а голос перешёл в хриплый соблазнительный шёпот. У Уилла перехватило дыхание. – Ну конечно ты знаешь, – тихий бубнёж заглушался плечом Лектера. – И конечно ты мог учуять моё возбуждение. – Ты прекрасен, даже когда ворчишь, –чужой нос зарылся в мягкие кудри. – Могу я поцеловать тебя, Уилл?       Подняв взгляд голубых глаз, что были подёрнуты тонкой дымкой не то алкоголя, не то желания, профайлер внимательно всмотрелся в скульптурное лицо напротив. Глаза опустились к полным губам и закрылись. Почти незаметный кивок. И собственные губы накрыли чужие. Тёплые, мягкие, со вкусом вина, груши и сливок. Уилл даже и подумать не мог, насколько сильно он этого хотел. Тогда, пятнадцать лет назад, сидя на парах по психологии и сейчас, стоя в объятиях своего доктора. Розовые губы приоткрылись, впуская горячий язык, а из горла вырвался высокий стон. Тепло волнами шло из груди, спускаясь ниже. Едва задыхаясь, Грэм оторвался от чужого рта, утыкаясь носом в приятно пахнущую шею. – Безумие. – Разве?       Их глаза снова встретились. – Вчера утром я пил кофе и даже не подозревал, что снова встречу тебя. – В этом вопросе я солидарен, – Ганнибал оставил поцелуй на красной скуле профайлера. – Но сказать, что эта встреча не была даром свыше, было бы ошибкой. – Ой, не драматизируй, – когда он поймал оскорблённый взгляд доктора, то не смог сдержать милого хихиканья. – Мне кажется, я выпил больше, чем планировал.       Ещё один сладкий поцелуй и шёпот: – Останешься на ночь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.