ID работы: 10454315

се ля ви

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любит

Настройки текста
Выстрел. Острая боль, и не у Родиона, чье тело секунду назад пронзила пуля, а у Есени, которая считала, что хуже чем было, уже быть не может. Может. Когда собственноручно стреляешь в самого любимого человека на земле, не особо понимаешь, что творится в твоей голове в тот момент. Просто слезы непроизвольно катятся из глаз, а душа кричит от безвыходности ситуации, в которую их загнал Женя. Несколько других ходов, и возможно, Есеня и Родион сейчас бы уже давно были в новом доме, играли бы с Верой и мирно расследовали свои дела. Но жизнь — злодейка, и с каждым днем подкидывала паре все больше и больше испытаний, которые уже было невозможно переносить. «Врага убить легко, любимого трудно. Нужно сильно любить» Отбросив пистолет и телефон, Есеня кинулась к Родиону, который лежал в высокой траве. Боль, тревога, надежда, все смешалось в ней в это мгновение. Стеклова понимала, что не попала ему в сердце, но при этом его обездвиженное состояние наводило на нее жуткую панику, и мысли о том, что он мог умереть. «С одного раза не убила, так со второго точно должна» — нет, нет, нет..... НЕТ — снова крик, и конвоиры уже бегут в лесок, куда отошли Есеня и Родион. Они уже должны были быть здесь, но проливные дожди, размочившие поля, дали паре еще несколько секунд наедине. — Родя, нет. Не бросай меня, я люблю тебя прости меня, прости. Не уходи, я не смогу без тебя. — Родион смотрел на Есеню так, как в ту ночь, когда она его убила. Пустым взглядом, выражающим абсолютное безразличие. Конвоиры через доли секунд оказались на этой поляне, и снова прозвучал пронзительный крик Стекловой, которая точно не хотела их видеть: — Вы не видите, он умирает, оставьте меня наедине с ним, уйдите нахрен отсюда. — и конвоиры, наверное, вошли в положение девушки и покорно удалились, и даже сели в машину. Есеня буквально лежала на Родионе, пытаясь привести его в чувства. — А говорила, что не нравлюсь тебе, нахрен посылала. Опять сердце не нашла? — Родион осторожно присел, пуля прошла около ключицы, не задев даже легкое. Его актерские способности поражали многих, но особенно Стеклову. Сколько раз он играл приступы, подвергая ее жизнь опасности, и вот снова доводит ее нервную систему. — Врала. Ты просто сволочь, я думала, что я второй раз тебя убила. — теперь эта ситуация вызывала у обоих ухмылку, ведь в нормальных парах обычно люди не стреляют друг в друга. — Врага убить легко, любимого трудно. Надо сильно любить. — Меглин впервые за долгое время проявил не только моральную, но и физическую близость к Есене, уткнувшись носом в шею. — Что будем делать? У меня есть записи разговоров с Женей, и я поставила дома камеру, есть видео. — Есеня обхватила руками плечи Меглина, наконец наслаждаясь долгожданной близостью не только душ, но и тел — Позвони Быкову, только с этого телефона, теперь можно. — Меглин выкинул телефон Есени далеко в лес, избавляясь от бесконечной прослушки, преследующей ее тут и там. — Алло, Егор Александрович, это Есеня. Послушайте меня внимательно. Женя — струнник, он украл Веру и шантажирует меня тем, что я должна убить Меглина. У меня есть доказательства, мой телефон прослушивается. Он убил отца. Нам нужна помощь. Уберите конвоиров, пожалуйста. — голос Есени надрывался, она была уже не в силах переносить все происходящее в ее жизни, и лишь близость Родиона немного ее успокаивала. — Что он сказал? — Родион проникновенно посмотрел в глаза Стекловой. Так, как может только он. И даже тысячи тяжелых ситуаций, которых они пережили вместе, не изменили его взгляда в ее сторону. — Сказал, что поможет. Поехали. — Есеня нехотя слезла с Родиона, убирая небольшой кнопочный телефон в карман.

***

Конвоиров они высадили у первого же отделения полиции, и направились в ближайшую больницу. Достаточно быстро Родиона привели в адекватное состояние, и теперь им предстояла довольно долгая дорога до клиники Бергича. — Ну привет, Родион. Давно не виделись. Мучает она тебя? — Бергич учтиво попросил Есеню остаться за дверьми его кабинета. — Не мучает, любит. — Родион снова прокручивал в голове все слова, услышанные от Есении. Бергич был очень сильно удивлен почти полностью адекватным Меглиным, может быть, даже более адекватным, чем раньше. — Скажи мне, ты совсем идиот? Ты выжил в таком случае, в каком не выживал никто. У тебя дочери двух лет еще нет, ты Есеню хочешь одну с ней оставить? — слова Бергича ударили Родиона словно обухом по голове, и он смог только присесть на диван и зажмуриться «Думай, Меглин, думай. День рождения, потом у нее точно никого не было. Полтора года. Дочке двух лет нет. Думай, думай. Женя специально, специально украл ее, потому что она не его.» — Я обязательно заеду, Вадим Михайлович, я приеду, сейчас мне нужно Веру найти. — Родион буквально вылетел из кабинета, резко хватая Есеню за руку. Внутри него все перемешалось. Злость, за то что сразу не сказала, может он бы и нашел в себе силы лечь к Бергичу. Радость, за это странное чувство счастья и надежда на новый шанс. Мог ли он, следак с нестабильным психическим состоянием даже думать о том, что у него может появиться жена и даже дочь. Он, как обычно, заглянул в глаза Есени, которая пока не особо понимала, что происходит: — почему ты не сказала? Его осознанный голос всегда лишал дара речи Стеклову, и она даже не знала, как все ему объяснить — Подумала, что ты против, и это логичный вывод. А потом, не хотела, чтобы умирая, ты думал о том, что я осталась одна беременная. — теперь уже Есеня заглянула в глаза мужчине, который постепенно начал привыкать к мысли, что теперь у него есть семья. Осталось только часть ее найти. — Ты серьезно считаешь, что я выкинул бы тебя беременную на улицу? — Родион удивлялся таким выводам со стороны девушки, которая узнала его другую, спокойную и мягкую сторону. — Я не хотела избавляться от ребенка, хотя так, наверное, было бы правильнее. Она сделала всех слабее. — на самом деле, эта мысль довольно давно коробила Есеню. Если бы она не родила дочь, сейчас бы у Жени отсутствовали рычаги влияния на нее, а ей не приходилось «убивать» Меглина Родион осторожно притянул ее к себе за талию, постепенно снижая расстояние между ними: — Никогда не жалей о том, что родила нашу дочь Есеня не успела вставить и слова, потому что Родион в своей привычной манере властно поцеловал девушку, наконец имея возможность наслаждаться этим моментом. — Поехали к Быкову, буду тебя вытаскивать. — сквозь поцелуй Есеня впервые за долгое время широко улыбнулась, и тогда Бергич, стоявший на крыльце клиники точно понял, что эти двое — уникальный случай, и даже смерть не может разлучить их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.