В
24 февраля 2021 г., 10:28
- Ты закончил расчёт?
- Да, почти...Не будешь отвлекать закончу быстрее. - мел снова скрипел по доске - А Валя придёт?
- Вряд ли...он пошёл в бар после пар... - Фёдор сжимал в руке платок, испачканный чем-то бурым и стоял у стола, отмеряя пипеткой нужное количество спирта - А что ты хотел?
- Ну...то вещество, которое он смог вывести. Нужно же исследовать его свойства...я не нашёл в интернете ничего о подобном...Чёрт. - мел перестал скрипеть - Опять не сходится
- Что такое? - Фёдор отложил пипетку и подошёл к доске, протирая платком шею, он наклонился и взглянул на доску с плеча Ромы.
- Не знаю, вроде всё правильно... - Рома смутился, снова этот запах, стало жарко.
- Коэффициент потерял...
- Где? - он повернул к нему голову.
- Во-от здесь... - Фёдор взял его за руку с мелом и поставил в нужную часть доски, глядя ему в глаза. Синева к синеве.
- Фёдор... - Рома перешёл на шёпот.
- М?
- Слишком близко...
- Что?
- Отойди от меня! - оттолкнул - Просто покажи где ошибка...сейчас не до...не до... - осёкся, краснея - Р...Романтики...
- Брось, у нас ещё два месяца. Мы успеем... - от толчка ударился рукой о подставку доски и сейчас тёр её платком.
- Ты знаешь как медленно протекают эти реакции. Можем и не успеть. И почему от тебя пахнет тем дымом? - он стал исправлять уравнение, краем глаза поглядывая на Фёдора.
- Наверное просто запах не выветрился...
- Когда я был здесь один так не пахло. И только попробуй сказать, что ты ещё не закончил со спиртом... "бл@ть, дурацкий запах...снова встал...грх..."
- Лучше бы этот спирт с Валей пили...
- Фёдор, если нет настроения работать, просто закончи эту мерку и можешь идти. Я же не знаю сколько ты уже отмерил.
- Ладно-ладно... - он вернулся к столу, продолжая вымерять объём. Мел снова заскрипел по доске, постепенно ускоряясь.
- "37...38...почему он? даже запах не помогает. Нужно сильнее, хотя...кажется он напрягся...40..." Я закончил. Ты точно справишься здесь сам?
Рома не ответил, он увлёкся расчетами.
Федя подошёл ближе и протянул руку к его плечу. Рома резко стукнул мелом по доске, поставив точку и повернулся к нему:
- Получилось! - они снова столкнулись нос-к-носу. Рома на эмоциях чмокнул однокурсника в губы.
- Теперь точно можешь идти, я сам закончу. - он заметил замешательство и смущение в глазах Феди, сладковатый запах снова ударил в нос - Что? - Фёдор взялся за его запястья и резко дёрнул, заставляя обнять себя.
- Ты что тво... - голова закружилась и пришлось прижаться к нему, чтобы не упасть, запах дурманил - Убери руки с моего зада...
- Или что? - Фёдор в наглую тискал очкастика, прижимая к себе. Сам он не чувствовал запаха из-за насморка.
- Я тебе врежу. Гх...Перестань, мне не нравится...
- Да...а твой "дружок" уверен в обратном - он прижал его к стене и надавил коленом между ног
- Это всё запах - он покраснел и старался отвернуться, очки сползли на кончик носа и грозили сорваться,он морщился, пытаясь поправить их, так как руки были прижаты к стене.
Старая дверь с облупленой краской скрипнула:
- Молодые люди, а вот и я... - Валентин ввалился в Лабу, гремя пивными банками в пакете - О, а вы чего здесь?
Фёдор ухмыльнулся:
- Хочу помочь Роме со стояком, а он сопротивляется...не подержишь?
- А то...