ID работы: 10454436

Мои первые слова любви

Фемслэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Примечания:

Прошло немало времени, как мы выпустились, но все эти воспоминания остались глубоко в сердце. И все эти люди всё также рядом.

Солнечное, но жутко холодное утро. Время, когда воздух окутан морозом и где-то отголосками в памяти стоит запах сакуры. Такой сладкий и манящий. Прямо как чизкейк Токо.

Да, этим утром она вновь его приготовила. Стол уже был накрыт. Чашки расставлены, чай заварен, а еда медленно остывала, оставляя после себя аппетитный аромат.

      - Доброе утро. Завтрак на столе, да и я уже при параде, - с радостной улыбкой девушка встретила своё возлюбленную.       - Ээ..да, доброе..с е м п а й, - потирая глаза, ответила Юу.       - Сэмпай? Хм..хорошо.

Это протяжное "сэмпай". Девушка знала какая на это реакция и просто дразнила свою подругу.

Присев за стол девушки принялись завтракать.

      - Ты пьёшь чай?       - Ага. Пробую новое. Мияко дала на пробу. Сказала, что планирует выставить его в своём кафе, если оно понравится нам.       - Нам?       - Ну, не только нам. А ещё Саеке, как минимум. Про остальных ничего не могу сказать.       - Хм, хорошо. Что будешь делать сегодня?       - Да, ничего. Думала, может мы сходим куда-то с тобой, - из под лобья и неторопливо попивая чай, произнесла девушка.       - Ээ..ну, тогда давай сходим. Но, а как же университет?       - А, да я не сказала. Мне дали пару дней, чтобы отдохнуть перед предстоящей пьесой. Но на рождество я точно буду дома. Обещаю.       - Ты же знаешь, что с твоими занятиями лучше ничего не обещать. В прошлый раз я и Хоси встречали рождество вдвоём.

*Хосико (сокращённо "Хоси", что в переводе означает дитя звёзд) - домашний кот породы снупи. Бело-рыжего окраса, в преобладающем количество белого цвета.*

      - Но я же извинилась, - с детской обидой на улице выпалила Токо, - и я пришла в конце дня, но вы уже оба спали, поэтому я просто чмокнула вас и тоже легла спать.       - Ну да, ну да, - тускло произнесла Юу, - мы верим тебе, с э м п а й.

На последнем слове она подарила девушке широкую улыбку и встала из-за стола.

Нанами начала закипать. Как чайник, что давно стоит на плите.

      - Я приму ванну и готова идти, - всё также вяло пробормотала Юу.       - И даже не зовёшь?       - А ты хотела? - выглянув из-за угла спросила девушка.

Скрестив пред собой руки, Токо насупилась.

      - Всегда хочу.       - Ну тогда успевай, - крикнула Който уже лежа в ванной.

Солнце продолжало подниматься из-за горизонта, а девушки в это время собирались на прогулку.

Так до конца и не выбрав куда же пойти, они остановили свой выбор на кафе, которое попалось им на пути.

      - Здесь не так уютно, как у Мияко, - с долей грусти подметила Юу.       - Да, я тоже это почувствовала как только мы зашли, - согласилась Токо.

Помещение было обычным. Стены из дерева нежно-коричневого цвета. Стойка бариста, которая выглядела больше как ограда, нежели чем часть декора, столы были расставлены хаотично, но по всей комнате плавно передвигалась очень лёгкая и милая девушка. Именно она добавляла этому месту красок. Терпеливо выслушав и записав заказ, она отошла от них, дабы оставить их наедине.

      - Как думаешь, может позвать кого-нибудь сейчас на прогулку? - поинтересовалась Нанами.       - Я не против, но они всегда все заняты. Как и мы впрочем то.       - Что скажешь, если я позвоню Саяке?       - Хорошо. Было бы здорово. Мы давно не выбирались куда-то, - ответив, девушка одобрительно кивнула.       - Тогда я отойду в туалет и как раз по пути позвоню. Скоро вернусь.       - Жду тебя, - проводив девушку взглядом, Юу осталась за столиком в ожидании заказа.

Спустя ещё пару минут, та милая официантка уже вернулась с заказом. Пожелав приятного аппетита, она удалилась. Через какое-то время вернулась и Токо, завидев её девушка поняла, что день их только начался и предстояла встреча с Саякой.

Примерно через несколько часов прогулки наедине, девушки встретили Саяку на станции.

      - В кафе? - восторженно выпалила Нанами.

Саяко и Юу кивнули ей в ответ. Но девушка уже выбрала мысленно кафе и направилась обратно на станцию.

      - В какое кафе ты собралась идти?       - Узнаете. Но обещаю, вы очень быстро догадаетесь.

Девушки не сразу догадались, но когда всё стало ясно, вопросов не возникало.

Они ехали домой.

Вернувшись в родные места. Моментально нахлынула ностальгия. Все здания, деревья, люди, даже цикады изредка пролетавшие мимо них навеивали старые воспоминания. Никто от них не убегал, но также часто о них и не думали.

      - Не сложно было догадаться о том, что у тебя было в голове, Токо, - верно подметила Саяка, - почему именно это кафе?       - Да просто, здесь готовят самый вкусный кофе.

Пройдясь до кафе от станции, они будто вернулись в те школьные и достаточно беззаботные дни. Вроде ещё недавно они возвращались по этим дорогам после студсовета, а сейчас, будучи уже в другом возрасте, в других отношениях, да и без школьной формы, девушки просто отправились выпить по чашечке кофе.

Войдя в то место, куда они столь долго добирались, в нос вонзился аромат свежесваренного кофе в перемешку со свежим запахом смолы, будто здесь только что обновили помещение.

      - Присядем внизу или сверху? - поинтересовалась Токо.       - Давайте как раньше, сядем внизу, - предложила Който.

Выбрав столик, они уселись и взглядом окатили весь зал. Людей было достаточно много для буднего дня. Да и менеджера нигде не видно.

      - Добрый день. Рада вас видеть здесь снова, - с широкой улыбкой сказала Мияко.       - О, менеджер, добрый день.

Лица девушек озарились улыбкой в ответ.

      - Будете кофе или может быть чай?       - Кофе пожалуйста.       - Да, кстати, вы все попробовали мой чай, который я присылала?       - Да, да, мы его только сегодня пробовали на завтрак. Очень вкусный, но что с чем в нём сочетается?       - О, там слабые нотки имбиря, листьев сакуры, сирень и один мой секретный ингредиент, - подмигнув произнесла Кодама.       - Вкус превосходный, - согласилась Саяка.       - Спасибо. Скоро принесу ваш заказ. Прошу прощения сразу за задержку. У нас сегодня очень много гостей, - вежливо и с трепетом сказала Мияко.       - У нас?       - Ээ, да, Рико тоже здесь, - на этой фразе её глаза блеснули, - только не говорите ей, что я сказала вам, - мягко добавила она шепотом.

Девушки с минуту молчали и вместе провожали взглядом Мияко-сан. Маневрируя сквозь толпы людей, она подошла к стойке и принялась готовить заказ.

      - Хакодзаки-сан тоже здесь. Хм. Было было бы интересно узнать кем она помогает здесь в кафе, - шутливо сказала Токо.

Но Рико-сан не заставила себя ждать. В фартуре, который прикрывал низ юбки и с подносом в руках, она словно на ветру вылетела со второго этажа и направилась к Мияко-сан. Несколько минут они что-то обсуждали, а позже она медленно, но решительно повернулась в сторону девушек. Глаза их встретились и они заметили на её лице удивление и смущение. Но набравшись смелости, она решила к ним подойти.

      - Очень удивительно. Вы втроём, да и сидите в этом кафе, - с непонятной улыбкой, но шутливо произнесла Рико.       - Добрый день, Хакодзаки-сан. Приятно увидеть вас снова.

Но разговор долго не продлился. Мияко крикнув, махнула ей рукой, чтобы показать, что у неё полно работы.

      - Прошу прощения, девочки. Работа. Может ещё поболтаем.

Спустя несколько минут, ещё один официант принёс их заказ.

За чашечкой кофе мир как будто бы остановился, но время продолжало идти.

      - Может съездим в Киото? - резко оборвав мысли Токо и Саяки спросила Юу.

Девушки нервно переглянулись. Это предложение явно выбило их из спокойного состояния и заставило напрячься.

      - Ээ..Киото? С чего вдруг? - нерешительно поинтересовалась Нанами.       - Ну, я хотела там побывать ещё с того момента, когда вы в старшей школе ездили, но как-то всё времени не хватало.       - Ну раз ты хочешь, то..       - Да, давай Юу. Давайте съездим на выходных в Киото. Было бы здорово, - перебив девушку сказала Саяка.       - Правда? Отлично. А хару-чан? Она не поедет с нами?       - Хм, нет, не думаю. У неё сейчас много дел по работе. Редко, когда мы куда-то выбираемся вместе.

На какое-то мгновение между девушками разнеслась печаль, но это чувство быстро отошло.

      - Ладно, тогда съездим втроём...? - неуверенно спросила Юу.       - До рождества у всех дела, так что, кажется да, только мы втроём.       - Хорошо, тогда Киото, в следующие выходные, и мы втроём.

Токо и Саяка разделили между собой напряжение поровну. После того дня они не вспоминали об этой поезде и никогда больше не обсуждали её. Да и зачем. То что произошло там, там и осталось. Навсегда.

Но такие воспоминания порой могут сыграть злую шутку. Так что им предстояло в ближайшие пару дней смириться с этим и забыть о том...

...что произошло в Киото той осенью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.