Глава 1.
27 июля 2013 г. в 18:26
Знаю,что маленькая:3простите:)
-Оливер!- испугавшись крикнул Флаке- что, мать твою, ты здесь делаешь! Разве так можно? Подкрадываться сзади! Понятия не имею, зачем ты сюда пришел?! В конце концов это-мой дом. И я тебя не ждал!
Флаке собирался выпроводить Оливера из своего убежища, о котором, как он думал, никто, кроме Тилля не знал. Подняв руку, что бы уже толкнуть непрошеного гостя в сторону двери он опешил. Оливер растворялся. Просто исчезал в воздухе. «Конечно. Очередное видение. Надо бы показаться врачу. Я-молодой мужчина. Мне 37 лет. Я эти приступы... Нет... Это не нормально.» Стук в дверь отвлек его от этих мыслей. Он открыл дверь. На пороге стоял Тилль.
-Здравствуй. Не спрашивай меня ни о чем. Слушай. Флаке, ты готов?
-Здравствуй.Ну эм...да готов.
Тилль не мог начать свой рассказ.
-Помнишь 1995 год?
-Первый концерт?Помню.
-Да, первый концерт. А помнишь, что было после?
-Не совсем,Тилль.Что ты вообще от меня хочешь?
-Нет? Вспомни, пожалуйста. Это важно. Вспомни...
И Флаке вспомнил...
Фла
1995 год. Пятница.
-Рихард, ну что ты такой грустный? Выпей, друг мой, станет легче, вот увидишь,-У Кристофа заплетался язык.Неудивительно,но после такого количества випитого он должен был уже лежать на полу.
-Шнайдер! Свинья пьяная! Уйди от меня!Я тебе не Пауль и пить с тобой не буду!,-восклицал Рихард.
-Ой, да подумаешь ну было один раз. Ну будет и еще раз, что такого?
-Что было?
-Ну... Ты разве не помнишь ту самую ночь в 94- ом?
-Какую ночь?
-У тебя все в порядке с головой? Я говорю о том случае, когда ты меня по пьяни чуть не зарезал! Повторения не хочется, правда.-Рихарду вспоминать ту ночь было и смешно и жутко.
-Ой,- Шнайдер икнул,- так это был не ты? А кто это был?
-Ты хочешь вспоминать об этом сейчас?
-Нет, не хочу.
-Шань, а пойдем все таки разыщем для тебя Пауля? А то что- то ты приуныл. Тебе нужна хорошая компания.
-Рихард, а как же ты? Ты не поедешь с нами?
-Куда? Отмечать наш первый удачный концерт? Когда мы, по счастливой случайности, никого не подпалили?- Шнайдер засмеялся. Чудесный смех, красивая улыбка. Самая красивая в мире улыбка.
Воспоминания нахлынули с головой. Да... ночка была не из лучших. Рихард спал после очередной попойки, когда у Шнайдера случился приступ. Резко распахнув дверь он ворвался к нему в спальню. Почему этот человек оказался в его доме? Круспе оставил его пожалев. В пустом доме, кто знает, что с ним могло бы случиться.
В руках его был нож. Нет, не нож. Топорик для мяса. Рихард пожалел, что так любит готовить, ведь если не постараться выхватить его, придется очень плохо в первую очередь ему, а потом уже и Шнайдеру.