Часть 1
22 декабря 2011 г. в 05:31
Странный мир.
Красное небо, чёрные облака... Странной формы листья и кислотно-яркие цветы.... Лиловые реки, текущие задом наперёд... То холод, то жара... То снег, то дождь, то град... Трава нещадно колет ноги, а хождение по стеклу не приносит боли...
Время не признаёт никаких правил и не подчиняется им, то ускоряя свой ход, то замедляя его, а может и вообще пойти в обратном направлении, если захочет.
Все неправильно, все непривычно, все незаконно. Это не правда, но и не ложь. Это другой мир, другое зазеркалье.
Но во всех мирах без исключения есть что-то особенное, свой шарм и своя загадка... А еще везде есть свои психи, как же без них? Ведь если бы все были нормальны, мир стал бы невыносимо скучен.
И вот обиталище одного из них. Небольшой домик, выкрашенный в чёрный от самого подвала до дракона на крыше. Стены расписаны ярко-оранжевыми и кроваво-алыми узорами, плавными, но в тоже время очень острыми, кажется, только протяни к ним руку - и на землю прольётся твоя кровь... Может, это и так: даже самые старые жители этого мира не знают всех его законов.
Стекла в доме кристально-прозрачны, но не пропускают ни капли света, и в творческом беспорядке комнат, освещаемом несколькими витыми свечами, вечно царит полумрак. Обстановка мрачная, в воздухе витает странный мистический дух, и с непривычки сердце невольно сжимается в груди.
Изящная тёмная мебель, давящие на психику картины, черепа и скелеты в качестве украшений - всё это пугает и завораживает, но интереснее всего хозяин этого местечка.
Мужчина неопределённого возраста, молодой по лицу, но слишком опытный и мудрый, чтобы прожить меньше века. В потёртом синем камзоле, с затейливыми серебряными пуговицами, в любимом потрёпанном кожаном цилиндре с едва заметно начертанными рунами и свисающей красной лентой. Растрёпанные волосы цвета воронова крыла, по несколько серёжек в каждом ухе и ярко-оранжевые глаза с вертикальным зрачком.
Безумный, но пронизывающий насквозь взгляд и холодящий душу смех. Он может заворожить без магии, голосом и взглядом, своим безумием и интересным разговором.
В саду устроена большая беседка, пожалуй, даже больше самого домика, специально для чаепитий, гости тут не часты, все побаиваются этого ненормального, ведь он прекрасно владеет ножами, иглами и скальпелями, иногда применяя их не только к своим шляпам, а кроме чая любит ещё и кровь...
Но если ты попал к нему, то без пары чашек чая с пирогом и рассказа о жизни уйти не удастся. Некоторые столь же странные личности, как он, тоже не прочь заглянуть к нему на огонёк, только в действительности рад он только одному, самому дорогому гостю, никогда не требующему от него ни информации, ни ответов на загадки, ни даже раскрытия настоящего имени...
Он приходит с горшочком печенья-косточек, всегда весёлый и таинственный, он так же, как и хозяин дома, говорит загадками, но они прекрасно понимают друг друга. Даже без слов.
Иногда дорогой гость остаётся на ночь, и тогда в по-своему уютной спальне на чердаке до утра раздаются сладкие крики и стоны.... Но с утра он всегда исчезает, оставляя любимого одного в холодной постели - нельзя же бросать своих клиентов в лавке, хоть спешить теперь они могут разве что в последний путь...
А вечером снова отправляется через огромное зеркало к своему дорогому Шляпнику... Пить чай, обсуждать смерти и придаваться разврату.
Гробовщик давно открыл вход в зазеркалье, своё зазеркалье...