ID работы: 1045468

Господин горных дорог.

Гет
R
Завершён
206
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 179 Отзывы 65 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Свежее горное лето подходило к концу. Леса оделись в золото и алый бархат, но ходить на пленэр стало слишком прохладно. Горные макушки с каждым днём белели всё больше, а камины в замке топились практически во всех посещаемых комнатах. Сначала Дэнис гнала от себя тревожные мысли, связанные с изменениями, происходящими вокруг, но забыть о них было невозможно… Надо возвращаться домой… Она обещала вернуться осенью и не могла обмануть ожидания своих нежно любимых и ни о чём не подозревающих родителей так сильно. Ей очень повезло, если всё прошло, как задумано, вся эта шутка с открытками… Размышляя об этом, девушка потеряла сон, стала то задумчивой, то беспокойной. Сначала Влад ни о чём не спрашивал, надеясь, что любимая расскажет ему обо всём сама, но Дэнис молчала, будто бы в силах скрыть свою тревожность. Графу всё же пришлось начать этот щекотливый разговор: - Дэнис, мы много времени проводим вместе, - девушка задумчиво кивнула. – Я знаю, что я не слишком опытен в ухаживаниях, по крайней мере, в том, как это принято у вас, в Британии, но я стараюсь, чтобы тебе было хорошо со мной, - ещё один отстранённый кивок, казалось, что Дэнис даже не вслушивалась в беседу. – Ты устала от меня? – молчание… И только через несколько секунд, словно спохватившись, девушка сбивчиво пролепетала в ответ: - А?.. Что?! Нет, конечно! Как ты мог об этом думать??? Нет, вовсе нет! Я… просто я… - и она снова замолчала. Дракула вопросительно глядел на неё, пока висела неловкая пауза, пришлось отвечать: - Ты прав, мы много времени проводим вместе, и… мы много времени провели вместе, слишком много, слишком долго… - Дэнис замолчала, собираясь с силами, а Влад уже пожалел, что завёл этот разговор, который неизвестно к чему приведёт. Тонкие мужские губы сжались в нитку от напряжения в попытках сохранить самообладание, когда его любимая всё-таки закончит говорить… - Я должна вернуться домой… - на глаза Дэнис набежали непрошенные слёзы, готовые того и гляди сорваться вниз, оставляя на щеках солёные дорожки. – Там… Я оставила там… - девушка заплакала, не договорив. О Боже, что она говорит? Она хочет добровольно уехать от своего любимого, от мужчины, который превратил её жизнь в сказку… Зачем?.. Граф почти что улыбнулся, прижимая плачущую девушку к себе и мягко утешая её. Причина не в нём, Дэнис по-прежнему любит его, а всё остальное – неважно… Со всем остальным он сумеет справиться! Теперь он начал понимать, почему тревожилась Дэнис. Где-то далеко-далеко осталась её семья, которую она любила и к которой была очень сильно привязана. Наверное, они уже беспокоятся за неё, ведь она вместе с ним потеряла счёт счастливым дням, проведённым вдвоём. Надо отпустить Дэнис, пусть она вернётся к родным, а потом, если будет нужно, он сам приедет за ней, посватает её по их обычаям и увезёт с собой уже своей полноправной хозяйкой. Ничего страшного! Да, им предстоит разлука, но они сумеют преодолеть это ничтожно малое препятствие на пути их бесконечно сильной любви. - Тише, любимая, не плачь. Всё будет хорошо! - с улыбкой повторял граф, зарываясь лицом в мягкие рыжие локоны. – Я верю, мы расстанемся ненадолго, и ты вернёшься ко мне, не плачь… Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю! Всё остальное неважно… Они стояли на том самом перевале, откуда Дэнис впервые бросила взгляд на долину. Теперь вдвоём… Ночью уже выпал снег, стало сыро, дорога снова была разбита, как тогда, во время приезда. В ночном воздухе ветер гнал запахи чистого талого снега и влажной прелой земли – так должно пахнуть весной, когда всё только начинается. Но они прощались… Дэнис уже не плакала, хотя милое личико ещё хранило следы недавних обильно пролитых слёз, но на сердце было тяжело. Она стояла, изо всех сил прижимаясь к любимому, пытаясь запомнить ощущения от его тела перед долгой-долгой разлукой. О том, что, возможно, они не увидятся больше никогда, она старалась не думать. А мужчина крепко сжимал в нечеловечески сильных руках ускользающее счастье в бессильной надежде удержать его. Стало светлеть, вот уже скоро нужно будет уйти. Сможет ли она оторвать себя от него, заставить непослушные сейчас, ватные ноги шагать прочь от этого места, где за одно лето она познала больше, чем за всю жизнь… Задрожали губы, в горле появился знакомый давящий комок, который не получится сглотнуть. Она изо всех сил вцепилась в плащ графа, а вдруг удастся не зареветь. Она же сильная! И он всё правильно говорит, всё будет хорошо! Они расстаются не навсегда! Они скоро будут вместе! Дракула буквально оторвал Дэнис от себя, чтобы ещё раз взглянуть в её лицо, такое трогательное, прекрасное, родное… Последние несколько дней, когда девушка уже определилась с датой отъезда, она была сама не своя – молчаливая, печальная, подавленная. Поцелуи и ласки больше не перерастали в обжигающее пламя страсти, а заканчивались крепкими объятиями, когда Дэнис просто прижималась к нему и часами неподвижно сидела, не проронив ни слова. Иногда он чувствовал, как она беззвучно плачет, роняя горячие слёзы на его руки. Вот и сейчас он видел перед собой чуть припухшие губы и глаза, которые вновь блестят от непролитых ещё слёз. Он прикоснулся холодными пальцами к её горячим щекам, взяв её лицо в свои ладони, и осторожно склонился к её губам. Такие солёные, такие мягкие, такие любящие… Раствориться бы в них без остатка и тогда уже отпустить… Дэнис осторожно спускалась по склону, чувствуя на себе его бесконечно долгий взгляд. Уже совсем скоро взойдёт солнце, а он ещё стоит там, на перевале. Она оглянулась, тёмная статная фигура, словно скала, неподвижно стояла между тем миром, миром сбывшихся тайных грёз и желаний, и этим, миром уже позабытой реальности, к которой ей предстояло вернуться. Она отвернулась и, опустив голову, поплелась дальше на не слушающихся ногах. Внезапно яркая вспышка осветила всё вокруг – взошло солнце. Девушка резко развернулась, боясь взглянуть на перевал, но там уже никого не было. Лишь порыв влажного утреннего ветра будто бы донёс до неё его шёпот: «Я люблю тебя! Я тебя жду… Дэнис…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.