Толерантность к препарату

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кью обладает лицензиями на убийство и на ношение оружия, но он ими предусмотрительно не пользуется. Он болен. У него запущенная форма обморожения сердца и едва начавшаяся лёгкая недостаточность. Первое проявляется, как депрессия, и лечится дорогими препаратами, на которые у Кью есть деньги и совершенно нет желания принимать. Со вторым сложнее, потому что само точно не рассосётся и лечится таблетками, цена пропуска приёма которых — сердечный приступ. Первые со вторыми не конфликтуют, и выбирать не приходится. Он набирает целый пакет и молится, чтобы тот шарлатан из частной практики не соврал, и они сработали.       Джеймс Бонд замечает, что с Кью что-то не так. Его движения всё больше напоминают автоматические, а речь сводится к энциклопедическим выкладкам в монотонном изложении. Словно проверяя, живой ли это человек, 007 задаёт ему вопросы невпопад и наблюдает жутковатую картину: «робот» на секунду зависает и после обработки запроса выдаёт сжатый, но информативный ответ, чётко по делу. Кью видится ему набором программ, поисковых систем и различных редакторов, но никак не живой плотью и кровью, которой он был в самом начале. Это пугает, но только его одного, другие — ничего не замечают.       На совместной миссии 007 приходит в ещё больший ужас. Кью, не советуясь, не произнеся и слова, без единой заминки и раздумий, выпускает пулю в лоб объекту. Бонд видел всякое, но, чтобы после убийства кто-то выдавал статистику получения дальнейшей полезной информации за аргументированную причину, такого не было никогда. Квартирмейстер отряхивает невидимый порох с рукава и отходит в сторонку, а Джеймс пытается найти в нём что-то от человека. Только программы выносят приговоры на основе цифр.       По возвращению в Лондон он присматривается к нему ещё пристальнее. Он спрашивает его наугад о хобби и получает в ответ сухое: «рулетка». Бонд расслабляется, смеётся и предлагает вместе посетить казино, Кью тоже смеётся и отвечает, что в «русскую рулетку там не играют». Больше никому не смешно.       Заканчивается всё на крыше, где Кью стоит с револьвером и видимо «играет». Бонд выбивает его из рук квартирмейстера и со злости разряжает обойму собственной Беретты прямо у головы Кью. Тот переносит чужую выходку, практически не шелохнувшись, и лишь потом падает на пол и истерически заливается механическим смехом. Когда он резко отключается, то Бонд находит это ужасающе похожим на поломку компьютера или программы.       В больничном крыле у Кью определяют короткую сердечную остановку, спасибо реанимационным способностям агента 007, и позже глубокую депрессию. Тот лежит бледным на койке и выглядит вполне живым, если бы не капельницы, до жути напоминающие собой провода системного блока. Бонд думает над тем, что спасение утопающих дело рук самих утопающих и в Китае его поступок бы не одобрили, но здесь в Лондоне он чувствует себя почти героем.       Их короткий диалог мало что проясняет и отдаёт сюрреализмом:       «—Что вы знаете о толерантности к препарату?       — Вам нужны новые таблетки, Кью?        У них код «007», если найдёте — приносите.       — Я постараюсь. Отдыхайте.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.