ID работы: 10454774

Чувство вины или настоящяя любовь

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
                                                Спустя 40 дней…       Вот уже больше месяца в жизни девушки нет любимого человека. Лика абсолютно потеряла смысл жизни. Но она не сдавалась совсем ради своих детей и родных… Ради Тимура. Которого она потеряла, и не смогла сберечь. И это произошло именно в день свадьбы, день которого они все так сильно долго ждали, день который для нее стал самым худшим в ее жизни… День в который она хотела стать любящей счастливой женой… А стала вдовой.        В тот день Тимур скончался уже в машине. Он потерял слишком много крови, и его сердце не выдержало. Когда они привезли его в больницу, то уже было поздно. Они опоздали. Лика из последних сил верила что он очнется, что это все страшный сон. Но к сожалению, это все было реальностью и она еле справилась с гибелью любимого.       Девушка возненавидела весь мир, ей хотелось покончить с собой, она готова была сделать все, чтобы любимый к ней вернулся. Даже поменяться местами, чтоб Тимур жил… Радовался жизни. Она навсегда запомнит его последние слова… ≪Видишь любимая, мы почти поженились, сейчас поедем, у нас все будет хорошо, мы нарожаем много детей как ты хотела       С того дня Тима перестал говорить. Все что он видел своими глазами, он запомнил на всю жизнь. Конечно, ведь на его глазах умер родной человек. Лика вводила его к психологу, но результатов нет. Ребёнок полностью замкнулся в себе. И Лика его очень хорошо понимает. Саша держалась, она все время поддерживала любимую сестру. Ведь ей нужна сейчас поддержка.       А вот с Ильясом и Татьяной Александровной не очень хороши дела. Мать Гаязовых постоянно билась в истерике и думала каждый день кто виноват. Хотя здесь все очевидно. Но женщина не могла смириться с тем что ее любимого сына нет. Виновата Лика, из-за которой этот любовный треугольник образовался и получился такой худший итог? Или Жанна которой женщина постоянно доверяла, а здесь такое… Она не знала кому верить. На похоронах она не разговаривала с Ликой, потому что не хотела ее видеть.       Ильяс хоть и мужчина, но ему тоже очень сильно тяжело. Умер любимый брат, да еще родная мать готова умереть из-за потери сына. Он готов был все отдать, чтобы вернуть своего мальчика. Чтобы они с Ликой и Тимкой были счастливы. Марьям тоже самое, пыталась успокоиться. Но больше всех было больно и плохо, это Лике. Все ее поддерживали, успокаивали. Но она никак не реагировала на эту помощь. Для нее жизнь закончилась.       Женю и Жанну посадили в тюрьму, врачи признали, что у Жанны большие проблемы с головой и что она психически больна. Хотя здесь как не думай жизнь все равно продолжается. Каким бы не был итог. У истории всегда есть хороший конец, не считая это исключением.

***

                                    Среда. Время «осень». — Как ты? — Саша зашла в комнату сестры, где стоит полумрак уже больше месяца.       Лика неподвижно сидела на кровати, младшая сестра подсела к ней и обняла за плечи. — Сегодня ровно 40 дней. — Произнесла старшая. — 40 дней…как его нет!       По щеке скатилась очередная слезинка. — Систр, ты большая молодец что держишься, я тобой очень горжусь. — Тимка дома? — Нет, он уехал с Марьям на прием к врачу. — Опять? — Равнодушно спросила девушка.— Разве вы не видите что это бесполезно? — Лик мы пытаемся сделать лу… — Саша! На его глазах убили его отца! Здесь никакой психолог не поможет! Хватит ребёнка мучить. — Он итак в школу не ходит, с репетиторами не занимается, что ему просто дома сидеть? — Оставьте моего ребёнка в покое! — Ладно… Систр там за дверью Ильяс, он волнуется за тебя, что ты снова из комнаты не выходишь. — Передай ему, что у меня все хорошо… — На кладбище к Тимуру поедешь? — Нет, сначала хочу по делам съездить. — Каким? — Не важно… — Сказала Лика и начала собираться.

***

      Лика еще месяц назад подала заявление на свидание с заключенной. А именно с Жанной. Вы спросите зачем? Девушка просто хотела посмотреть в эти жалкие глаза, просто увидеть. Об этом она некому не говорила. Она больше месяца ожидала своей очереди чтобы встретиться с заключенной в СИЗО.       Лику посадили в специальное помещение и она увидела через стекло ее. Жанну. Эту бездушную тварь.       Жанна не ожидала что кто то к ней придёт, тем более Лика. Она пустым взглядом посмотрела на нее и подняла трубку. — Зачем ты пришла?! Неужели соскучилась? — Как ты смеешь так говорить? Из-за тебя умер человек… Ты убила его… Как ты смеешь так говорить? — Еле слышно произнесла девушка в трубку сдерживая слезы. — Легко… Я добилась своего понятно? — Господи, чего ты добилась? ТЫ ХОТЕЛА ЕГО УБИТЬ?!       Жанна коварно улыбнулась и ответила: — Я сделала то, что хотела! Я вернула его себе, ОН МОЙ! ПОНЯТНО? — Тимур умер. — НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! ОН ЖИВ. ОН ПРИХОДИТ КО МНЕ КАЖДУЮ НОЧЬ! ОН ЛЮБИТ МЕНЯ. ОН ЖИВ! — Жанна… Он умер. Ты его убила! — ЭТО ТЫ ЕГО УБИЛА… У нас все было хорошо пока, пока ты не появилась! Подожди… Это что, его кольцо? — Жанна увидела мужское кольцо на руке Лики. — Да, это его кольцо, я его никогда не сниму. — ТВАРЬ! ЭТО МОЕ КОЛЬЦО! ОН МНЕ ЕГО ПОДАРИЛ ПОНЯТНО?! ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ТВАРЬ! СВОЛОЧЬ! — Кричала заключенная и начала бить по стеклу. — Так, успокоилась! Свидание окончено! — Сказал сотрудник учреждения, который прослушивал их разговор. — Жанна мне тебя жаль… Ты больна! ЖАННА ТЫ БОЛЬНА! — Все что последнее смогла произнести Лика.       После этого ее вывели. — СЕБЯ ПОЖАЛЕЙ ТВАРЬ! ДУРА КОНЧЕННАЯ! ОН МОЙ ПОНЯЛА?! — Кричала Жанна ей вслед…

***

      Лика смогла успокоиться после этой встречи. Неужели Жанна так и не поняла что Тимура нет? Неужели она нисколечко не понимает, что убила его?       Как же ей не хватает Тимура. Не хватает его поддержки, его тёплых слов, его касаний, от которых ее уносило куда то далеко. Ну почему Бог забирает хороших людей, а таких как Жанна нет. Но Лика справится, она сможет. Тимур всегда рядом с ней, в ее сердце!       Девушка заехала домой, Тимка уже ждал ее дома. Он молча подбежал к мамочке и обнял ее крепко крепко. По его глазам было видно, что он очень сильно скучал по ней. Она решила его взять с собой и они вместе поедут на кладбище к Тимуру. Саша, Марьям хотели съездить с ними, но Лика сказала хочет одна с сыном его навестить. — Привет Тимур. — Произнесла Лика и потрогала надгробие из мрамора где было изображено лицо Тимура, его имя с фамилией отечеством и дата смерти…        Дата когда она его потеряла. Тимка стоял рядом и смотрел на маму, которая снова плакала, позволяя скатываться влаге вниз по щекам. — У нас все хорошо… Вот сегодня ездила к Жанне… Зачем? Я давно хотела к ней съездить, увидеть ее состояние и знаешь мне ее жаль. Она очень сильно больна… Представь она так и не понимает что тебя нет… Она до сих пор думает что ты ее любишь… Но это не так… А так все… Больше нечего рассказывать… Тимур если бы ты знал как мы по тебе скучаем… Как тебя любим. Нам тебя очень сильно не хватает. — Сын погладил маму чтобы та успокоилась. — Тимур, я знаю, что ты нас видишь… Подай хоть знак что ты здесь… Пожалуйста… Вдруг резко подул ветер и Лика почувствовала лёгкое касание у себя на плечах… — Это папа? — Радостно спросил мальчик.       Лика обернулась когда услышала любимый голосок, который не слышала больше месяца. ≪Господи он заговорил… ≫ — С радостью подумала Лика и обняла сына. — Да это папа, он рядом… он нас слышит и видит. И мы его очень сильно любим. — Он всегда будет с нами. — Да, он всегда будет с нами… Вот здесь. — Показала Лика на сердце. — И никогда нас не бросит? — НИКОГДА!       Сказала девушка… Поглаживая… Свой… Животик…       ≪Он всегда будет рядом с ними… ≫       ≪В сердце. ≫
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.