ID работы: 10454778

Зову тебя твоим кровавым именем

Смешанная
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Двое: он и его Тень

Настройки текста
Примечания:

Тридцатый год со дня разделения мира

      Отодвинув часть куста в сторону, Спарда вышел на покрытую мелкой травой землю, кинув взгляд на огромный водопад, чьи воды с гулом падали вниз, и редкие капельки долетали даже до него, учитывая тот факт, что находился он не менее, чем в сорока метрах.       Опустив взор ниже, он посмотрел на горящие у его подножия костры, тут же примечая те, куда необходимо было подкинуть дров, чем Темный Рыцарь, приблизившись, и занялся, с помощью своей магии не давая им – кострам – и поленьям промокнуть из-за срывающегося с неба ливня.       Данная процедура была отточена чуть ли не до автоматизма, поэтому не требовала особых усилий и занимала не так много времени. А закончив с последним, демон, что сейчас выглядел как человек с кипельно-белыми волосами, отошел на несколько метров, устремив взор на ту, что уже долгие годы, пребывая в огромном коконе, находилась под водным потоком.       Печально выдохнув, Спарда призвал из карманного измерения сферу, в которой находилась черная концентрированная энергия ни одной сотни демонов, которые когда-то были созданы его верной Тенью. Подержав на той взгляд, мужчина раскрыл свои крылья и, оторвавшись от земли, подлетел максимально близко к кокону, так чтобы вода не застилала глаза.       Надломив сферу, он направленным потоком заставил всю собранную энергию устремиться вперед, слившись с чужим телом. – Давай же… – тихий шепот потонул в гуле водопада.       Около десяти минут демон ждал хоть чего-то, хоть малейшей реакции, но ответом ему служила все такая же энергетическая тишина. Будто тот, кто сейчас находился перед ним, уже давным-давно был мертв.       Поджав губы, Спарда плавно опустился на землю, убирая крылья и легким движением руки смахивая с волос влагу, но, учитывая погоду, это мало помогло. – Ничего, Тиамат, – вновь посмотрев на ту, с легкой улыбкой прошептал тот. – Я добуду тебе еще энергии. И не важно, сколько раз мне нужно будет сделать это. Я не брошу свою верную Тень. Ведь ты же не оставила меня.       Ответом ему послужили лишь шум дождя и ветра, да непрекращающийся гул водного потока, после чего демон, еще немного постояв на месте, направился прочь. Но не успел он отойти и на пару десятков метров, как неистовый ливень резко сошел на нет, тучи разбежались прочь, явив яркий диск луны, а несколькими мгновениями спустя раздался тихий гул, который демонический слух тут же уловил, вынудив мужчину остановиться и резко повернуться, устремив свой взор на водопад.       С первого взгляда могло показаться, что по поверхности кокона побежали ярко-зеленые люминесцентные волны, вот только Темный Рыцарь моментально понял, что источала их не поверхность чужой «усыпальницы», а находящееся внутри тело.       Рвано выдохнув, Спарда полностью повернулся к водопаду, сделав несколько шагов вперед, одновременно с чем ткань кокона издала треск, и из-под водной завесы показалась когтистая, кромешно черная, лапа, заставившая большую часть костров моментально потухнуть. И только после этого тело внутри более активно зашевелилось, разрывая оболочку ближнего к земле края, вылезая наружу, продолжая источать пульсирующие волны.       Несколькими секундами спустя, демонесса, что сейчас прибывала в своем истинном обличии, мотнула головой и, не вылезая из-под спадающей воды, вытянулась, неторопливо раскрыв свои огромные, размахом не менее двухсот метров, перепончатые, покрытые мелкими перьями, крылья, на которых засиял яркий узор, осветивший территорию. – С возвращением, Тиамат.       Ответом чужим словам стали вспыхнувшие восемь ярко-белых прорезей-глаз и пронзительный рык.

Последняя встреча: Блэк Хэт

– Ты уверена, что не хочешь остаться подольше? – остановившись, с небольшим беспокойством посмотрел на демонессу Темный Рыцарь. – Я бы с радостью, но с Ярнама доходят тревожные слухи. Если то, что там сейчас происходит – правда, я должна помочь, дабы зараза не добралась до тебя и твоей семьи. – Ты тоже часть моей семьи. – Боже, Спарда, – беззлобно усмехнулась та, взбираясь на созданного из темной энергии кирина. – Года неги и достатка превратили тебя в пушистика. – А Еве нравятся мои длинные волосы, так что рот на замок. – Молчу-молчу! – Но, Хэт, – демон сжал поводья, смотря той в глаза, – я серьезно. У меня тревожное предчувствие. – Ни у одного тебя, – кивнула девушка. – Но, учитывая то, что ты сделал… – Что мы сделали, – тут же поправил ее Спарда. – Что… мы сделали, не вижу в этом чего-то удивительного. Но я все еще достаточно сильна и опасна, чтобы суметь постоять за себя. – Я знаю, – тихо выдохнув, демон отпустил поводья. – Но дай мне слово, что если что-то пойдет не так, даже самая малость, ты тут же вернешься сюда. Или дашь знать, и я сам приду. – Ты с ума сошел!? Да я в жизнь не выдерну тебя от семьи, особенно сейчас. – Я не смогу быть рядом всегда. – Никто не может быть рядом с кем-то всегда. Но сейчас Я ХОЧУ, чтобы ты не делал глупостей и был рядом с ними. Да, твои дети сильны, но они не будут готовы, если вдруг в дверь вашего дома постучится беда. Лет через семь-восемь - да, но не сейчас. Так что, сиди на жопе ровно и наслаждайся человеческой жизнью.       Несколько секунд подержав зрительный контакт, оба беззлобно усмехнулись, улыбнувшись. – Да уж, кто бы мог подумать, что ты когда-нибудь будешь меня отчитывать, – сделав шаг назад, освобождая дорогу, произнес Спарда. – Кто бы мог подумать, что мне когда-нибудь вообще придется это делать! – широко улыбнулась Хэт, поправив на голове шляпу.       Получив от старого друга легкий кивок, чернорукая ударила по уздам, и кирин, издав тихий рык, сорвался с места, стремительно унося себя и свою наездницу вдаль, провожаемый печально-хмурым взглядом Легендарного Темного Рыцаря.

Первая встреча: Анкалагон

      Поправив на плечах куртку, Спарда неторопливо шел вперед, смотря себе под ноги, совершено игнорируя мелких демонов, ведь стоило им попасть в зону его энергополя, как они, ощутив разницу в силе, тут же спешили убежать как можно дальше, дабы спрятаться как можно глубже.       Многое произошло с того дня, как он, пытаясь защитить свою семью, перевести весь удар на себя, покинул своих родных. И именно его самонадеянность стала роковой ошибкой. Любимая женщина была убита, собственные дети – искалечены миром и друг другом, а лучший друг – его единственный друг – пал жертвой чужого коварства, дабы спасти то, что было дорого его внуку.       Как демон чувствовал себя после этого? Если выражаться мягко – не очень. Очень не очень. Он ощущал, как чувство вины, стыда и гнева пытаются пожирать его. Иногда сил терпеть больше не было, и он просто мог отправиться в какое-нибудь демоническое логово и выпустить пар, роняя горячие, пропитанные ненавистью к себе, слезы. Но чаще всего, даже при наличии этих чувств, Темный Рыцарь оставался спокойным, ведь понимал: сорвись он с цепи или окунись в пучину отчаяния, и его враг, которого он, казалось бы, не так давно называл Владыкой, может засчитать себе победу. А уж этого он позволить никак не мог. Не из гордости. А из великой любви к той, что до самого конца защищала его детей. Их детей.       Но даже в этом «царстве тьмы» были свои лучики света: были хорошие и добрые люди, с которыми он держал контакт, были его любимые мальчики – теперь уже мужчины – которые, пусть и спустя столько лет, смогли вновь стать одной семьей, был внук – добрый и хороший парень, который сумел собрать вокруг себя столько замечательных друзей, а также Войт, который стал чем-то большим, чем демон изначально планировал, и это теплом отдавалось в груди. И если все невзгоды и потери должны были произойти только для того, чтобы, в неком итоге, все стало хорошо, то Спарда не был против.       Тихо выдохнув, мужчина провел рукой по своим длинным, собранным в хвост и доходившим до лопаток, волосам, остановившись напротив величественного храма, что люди возвели в его честь, переместив невскрытую бутылку рома под мышку.       Разумеется, произошедшее в Фортуне не прошло мимо него, вызвав желание вернуться, хоть ненадолго, в возведенный им город, часть которого сейчас лежала в руинах. – Тебе бы здесь пон… – не закончив свой шепот, демон замер, не поверив тому, что почувствовал.       Сердце забилось чуть быстрее, а все сомнения, стоило источнику подойти ближе, моментально рассыпались прахом, и Спарда, недолго думая, повернулся, с доброй улыбкой посмотрев на черноволосого. – Тоже пришли посмотреть? – махом белокурой головы указал он на храм. – Да, – парень поднял с земли черную, словно смоль, кобру и повесил себе на плечо, от чего та тут же окольцевала свисающей частью тела его талию. – Вы не местный? – Когда-то я жил в этом городе, но потом…– замолчав, демон тихо выдохнул. – Иногда наведываюсь.       «Незнакомец» кивнул, а после поравнялся с ним, устремив свой взор на руины храма, в то время как сам Темный Рыцарь не мог оторвать глаз от подошедшего, вновь убеждаясь в своей правоте. И внутренне подрагивая от переполняющих его чувств.       Но процесс чужого разглядывания прервала выгнутая бровь черноволосого, и угрожающее шипение змеи. – Ваша защитница? – невольно улыбнулся Спарда. – Можно сказать и так. Она не любит, когда кто-то на меня пристально смотрит. – Простите мою бестактность, – в извиняющемся жесте чуть склонил голову беловолосый. – Просто не могу не отдать должно вашему внешнему виду. – Вы со мной флиртуете? – Ни в коем случае! – беззлобно рассмеялся демон, вспомнив о тех далеких временах, когда Хэт училась понимать людей. – Просто ваша внешность и ваша аура – необычные, – и это было еще мягко сказано, ведь мужчина отчетливо ощущал, насколько другой и, в то же время, такой же она была. – Вот я и засмотрелся. Простите. – Ну, наверное, в этом нет ничего страшного. – Отдать чужой красоте и силе должное – не преступление.       О, Спарда, определено, отдавал должное и первому, ведь ему не важно, какое обличие будет принято, Тьма всегда останется опасно-прекрасной, и второму, ибо даже «ослабшая» Хэт всегда держалась статно. – Пусть будет так.       Кивнув, Темный Рыцарь достал из кармана джинс пачку сигарет – дурная привычка, хоть и никак не вредящая ему – но обнаружив отсутствие таковых, печально выдохнул. – У вас не будет? – Да, – черноволосый спокойно протянул ему одну оставшеюся.       Мягко улыбнувшись, Спарда посмотрел на парня, произнеся: – Последнюю не забирают. – Мне не принципиально. Берите.       Поняв, что спорить бесполезно – а с его верной Тенью всегда было бесполезно спорить, мертвого быть мертвым переубедит при желании – мужчина забрал пачку и, на несколько секунд задумавшись, с легкой улыбкой посмотрел на стоящего рядом демона: – А давайте так: вы мне – половину сигареты, я вам – половину бутылки. Что скажете? – Если вас устроит такой обмен, – чуть пожал плечами тот. – Я все равно не против с кем-то выпить, – о да, повод выпить, определено, появился! – Прекрасно! Тогда предлагаю зайти внутрь. Или вы не планировали смотреть, что внутри? – Планировал.       Перемести бутылку в руку, Спарда первым пошел вперед, чувствуя, как один из тех камней, что сдавливали грудную клетку, заставляя ребра ломаться и разрывать легкие, пронзать сердце, превратился в пыль. И дышать от этого стало легче. И если это – не данный ему кем-то высшим "второй шанс", то он вообще ничего не смыслил в этой жизни. – Кстати, – стоило черноволосому поравняться с ним, первым заговорил демон, протягивая тому руку. – Я – Тони.       И пусть сейчас он вынужден соврать, но он обязательно расскажет все идущему рядом, когда тот будет готов принять эту информацию. А пока, пусть будет так. В конце концов, надо же было как-то узнать, какое имя его лучший друг носит в своей новой жизни.       Коротко посмотрев на протянутую ладонь, парень пожал ее, спокойно произнеся: – Анкалагон.

Теперь

      Глубоко выдохнув, Анк чуть приоткрыл глаза, тут же ощущая смесь запахов свежих овощей и поджаренного бекона с яйцами, одновременно вслушиваясь в ритм сильного ливня, что шел за окном.       Внутри его передвижного дома была комфортная температура, а другая половина кровати все еще сохраняла тепло чужого тела, и элементаль, тихо выдохнув и чуть улыбнувшись, провел по простыни рукой, впитывая это тепло, делая его частью себя.       Тот, кто сейчас был гостем его дома, находился внизу, готовя завтрак, и от всей этой ситуации парню стало комфортно. Ведь рядом с этим мужчиной он чувствовал себя тепло и безопасно. И, не смотря на то, что они разделили одну кровать на двоих, в их действиях не было ничего пошлого, ведь между ними была чистая платоника, берущая свое начало еще задолго до "личного" - в качестве Анкалагона - знакомства. Ибо черноволосый прекрасно знал, что его друг, даже после стольких лет, продолжает нежной и трепетной любовью любить ту, что подарила и до последнего защищала его сыновей. И от осознания этого парень одновременно испытывал глубокое уважение к чужому чувству и тихую печаль из-за того, что демон более не сможет коснуться той, которую любит.       Широко зевнув, обнажив зубы, элементаль потянулся, вытянув руки и ноги, от чего ногти на них на несколько секунд стали острыми когтями, тут же издавая довольный, еле слышимый гортанный звук, стоило чужой ладони коснуться одного из концов его длинного хвоста.       Удивительно, как все складывалось: с того дня, как они пересеклись во второй раз – а произошло это до снятия всех замков, когда Анк покинул Фортуну – они узнали много нового друг о друге – а если точнее, то элементаль узнал много всего – и, казалось бы, только рядом друг с другом они могли максимально быть собой.       Какова была причина - кто знает. Может быть, дело было в том, что их судьбы плотно переплелись еще во времена единого мира - даже если учесть, что черный демон тогда имел другое воплощение - а может быть то, что они оба, в каком-то смысле, были потерянными и каждая встреча засчитывалась как большое событие. А, может, все было намного прозаичнее, ведь, в конце концов, один демон прекрасно может понять другого демона. – Ты как раз вовремя, – раздался снизу спокойный глубокий голос, одновременно с чем его обладатель мягко сжал другой конец хвоста, чуть надавив большим пальцем. – Я уже закончил готовить завтрак. – Я заметил, – на губах черноволосого заиграла легкая улыбка. – Тогда я жду тебя.       Еще немного подержав в своей ладони один из концов, пройдясь подушечкой большого пальца по острому краю, беловолосый отпустил его, после чего начал накрывать на стол, в то время как Анк, колыхнув языком, заставил явленную часть тела рассыпаться черной дымкой. Спокойно спрыгнув вниз, совершенно не стесняясь своей наготы, он взял направление в сторону небольшой комнаты с раковиной и душевой кабиной. – Бесстыдник! – вылетев из области лопатки, каркнул Вран, приземлившись на столе. – У тебя совершено нет чувства такта! Постеснялся бы что ли. – Не помню, чтобы я спрашивал твоего мнения, – хмыкнул парень, начав умываться. – Грубиян! – Ладно тебе, – почесал того мужчина, второй рукой протягивая кусочек бекона, дабы занять чужой рот. – Как часто говорят люди, особенно в последнее время: «Он – художник, он так видит». – Подписываюсь под каждым словом! – прополоскав рот, хмыкнул элементаль. – К тому же, там нет ничего такого, чего бы я не видел. Ну, с чисто анатомической точки зрения, – присаживаясь на свое место, добавил беловолосый. – Вот за это ты мне и нравишься, Спарда, – закончив умываться, ловким движением сел за стол черный демон. – Вообще не напрягаешься. – Поверь, друг мой, когда ты поживешь в своем новом воплощении столько же, сколько до этого жил, тоже не будешь напрягаться. Хотя, я бы не сказал, что ты и сейчас особо напрягаешься, – пододвигая тому тарелку с яичницей и накладывая сверху салат, хмыкнул Темный Рыцарь. – Спасибо, – облизнувшись, Анк принялся за еду. – Кстати, как думаешь, это может быть что-то типа отголоском Хэт во мне? Или из разряда «генетической памяти»? – Сложно сказать, – отпивая из чашки, пожал плечами тот. – По мне, в тебе симбиоз троих: Тиамат во времена единого мира, Хэт и тебя настоящего. И я не вижу в этом чего-то плохого. – Пхах, видимо, Мэй не зря называет меня "трехголовым чертом". Хотя, она весьма любопытная особа. – О, Мэй - прекрасная и мудрая женщина. Ты ее не достоин. – Раунд! – каркнул ворон, увернувшись от запущенного в него куска огурца, тут же слетая вниз, дабы съесть его. – Я же любя. Ну, так, вроде, люди говорят. Но я был весьма удивлен, узнав, что вы знакомы. – Иногда бывает и так. – Надо будет навестить ее. Ты со мной? – Не в этот раз, есть работа. – Куда ты в этот раз едешь? – В Канаду. Буду читать курс лекций по древней истории в одном университете. – Ну вы с Вергилием прямо чуть ли не в одной области плаваете, – беззлобно усмехнулся элементаль, набив рот едой. – Кстати, о нем. Вижу, у вас есть подвижки в отношениях, – слегка подавшись вперед, Темный Рыцарь стер с чужой шеки след от соуса. – Ой, Спарда, вот только ты не начинай, мне хватает и сваты по имени Данте (от автора: я сейчас просто заверещала, ибо эта фраза произнеслась у меня в голове в том же ритме, как "Стюардесса по имени Жанна" XD). – О, не правда. Данте душка. – А никто и не спорит. – Ага, – вскочил на стол Вран. – А еще его темнейшество считает, что у него классная зад...       Порождение чужой силы не договорило, так как Анк резко схватил его за голову, зажав клюв, от чего пернатый стал трепыхаться и не довольно сипеть, в то время как сам черноволосый с максимально невинным лицом смотрел в глаза Темному Рыцарю.       Слегка приподняв белую бровь, мужчина все же отправил наколотый на вилку салат, одновременно произнеся: – Сделаю вид, что я этого не слышал.       Вновь посмотрев друг на друга, два демона тепло улыбнулись, после чего продолжили свою неторопливую трапезу, как и прерванный диалог – как только элементаль отпустил Врана – который уже успел сменить направление на что-то совсем обыденное, но, определенно, заставившее их вести активную дискуссию, в процессе которой Спарда поймал себя на мысли, что, возможно, не далек тот день, когда он сможет также легко и спокойно, сидя за одним столом и наслаждаясь одной пищей, разговаривать с ними. Со своим внуком его семьей. Со своими детьми.       И, сомнений в этом не было, когда этот день придет, вместе с ними будет он - его верная Тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.