ID работы: 10454806

Четвертая отрицательная...

Джен
R
Завершён
11
Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хелоуин

Настройки текста
Сегодня на улице шел снег. Эмма как обычно всала с кровати и увидила ту же картину что и вчера вечером. Пятый все так же сидел за офисным кресле и перечитывал украденные карточки пациентов. Они даже вчера поругались с Клаусом о том, что Пятый отжал его место. Эмма предложила Клаусу сегодня лечь спать на диван всместе с ней, от чего Пятый нахмурил лицо. Эмма до 3 часов ночи сидела около Пятого, она помогла ему перечитать все карточки больных от корки до корки. Всех эти людей объеденяла одно, у них у всех были психические растройства, которые были похоже на проявления суперспобоностей, нежели на какое-то заболевание. Девушку действительно заинтересовала данная работа. Сдесь было много всего интнресного и она уже успела пожалеть, что не пошла учиться на медика. Куча разных диагнозов, а ведь все может не так-то просто. Пятый думал, что Эмма не одна у которой проявились суперспособности, и он хотел это как можно быстрее выяснить, хотя Ваня доходчиво объяснила ему причину...но у него оставалась капля сомнения по этому поводу. Было около семи часов утра. На улице было еще темно, но фонарь, стоящий на столе, не позводял комнате погрузитбся в полный мрак. -Утречко доброе. -сказал Клаус, когда поднялся с дивана. В это время как раз проснулась Эмма, хотя она очень не выспалась за 4 часа сна. Ее глаза слипались, но девушка старадась держать их открытыми. Она тихо прошла на кухню, боясь разбудить кого-нибуть, ведь все остальные еще наверняка спали. Там она поставила в кофеварку кофе, и пока оно варилось, Эмма успела помыть свои грязные волосы. Заматав на голову полотенце, девушка напрвилсь в гостинную, с двумя чашками горячего кофе. -Ого, мне уже даже и просить не надо тебя приносить мне кофе.-сказал Пятый. -Просто знала, что ты все равно попросишь.-ответила Эмма, сев рядом с Пятым наслаждаясь своим горячим кофе, хотя чесно говоря она была сильно голодная, но будить все ей не хотелось. Был день хелоуина, и Эмма бросив все дела пошла в огрод за тыквой, чтобы испечь огромный тыквенный пирог. Точнее она просто переместилась туда и принесла пару небольших тыкв килограм на 5. Пятый сначала не понял ее намерений, но потом Эмма напомнила ему о сегоднешнем празднике. Пятый понял, что сегодня идеальный день для того, что бы снова попасть в город и набрать еще больше карточек. -Эмма, собирайся, мы едем в город.-сказал Пятый, встав со стула. -Но зачем? -Мне нужны еще карточки. -Да, но зачем тебе я? -Трудно это признавать, но без тебя я не очень хорошо справлюсь с этим. -А почему тебе не взять с собой кого-нибуть другого? -Потому что только ты умеешь перемешяться в пространстве. И да, ты наверное мастер в данном празднике. -А то. А ты что, не раз не праздновал Хелоуин? -Мне было не до этого. -Мы можем это исправить. -Ты не заставишь меня надеть костюм. -Заставлю. -Не спорь со мной. Мне некогда. -Тебе никогда не бывает ни некогда. А еще так нас не заметят. Я смастерю тебе маску. -Неверю, что я соглашаюсь на это. Хорошо. Уговорила. Но только ради дела.-сказал Пятый, закатив глаза. -А по моему мы вчера не плохо повеселились. Умеешь же. -Ты ведешь себя как ребенок! -Ну и ладно, я не тороплюсь взрослеть. *** В городе было шумно, все шли в масках и костюмах. Эмма надела на Пятого маску вампира и соорудила ему плащь, и то же самое сделала и со своим образом. Пятый долго возмущялся, ее нелепой затеей с костюмами, но Эмма быстро отвлекла его разговором. -Почему тебе не нравиться хелоуин?-спросила Эмма. -Потому что все выглидят как придурки.-сказал Пятый, попрваляя свой плащ, который без конца магнитился к его рубашке. -Теперь ты среди этих придурков.-посмеялась над ним Эмма. Пятый покасился на Эмму, хотя оценил ее остроумие. -Допустим. Но ты не дуйся, я же тоже придурок.-сказала Эмма, чтобы сильно не злить Пятого. -Это у тебя такая самооценка?-спросил Пятый -А ты как считаешь? -Я считаю, что ты немного странная. Ты вроде бы пай девочка, а с другой стороны такая хамака, еще поискать. -Биполярочка?-спросила Эмма. -Я не это имел в виду. А что, у тебя действительно биполярное растройство? -Во всяком случаи не находили.- сказал Пятый, в последний раз с психом поправляя плашь, Пятый нервно отцепил его с себя,но Эмма завязала его чуть выше,и теперь он не мешался. -Пятый, успакойся, ты выдаешь себя, веди себя как все.-сказала Эмма. -То есть как эти малолетки, бегающие за конфетами. -Ну ты можешь хотя бы изобразить радость хоть на минуту? -Я же в маске, меня все рано не видно. -Но ты же идешь так, будто сейчас асфальт трестет. Помедленей и спокойно. -Бред какой-то!-ответил Пятный, сбавив своб скорость. Они шли не торопясь минут 40 и наконец дошли до клиники, в которой недано были. Телепортировавшись туда,они быстро зашагали по коридорам. Было около 10 часов вечера, и в больнице только начались часы ночного сна. Эмма и Пятый шагали корридорами, пока не дошди до лабаратории, из которорой они унесли просто огомное количество карточек пациентов. В этот раз их чуть пару раз они чуть не попались охраннику, а так же кучи врачей, которые пару раз замечали их и отводили в психиатрическое отделение, так как Эмма начинала нести всякую дребеднь, из-за которой их посчитали пациентами психами. *** -Я задам тебе один вопрос.-сказала Эмма. -Валяй.-ответил Пятый, таща на себе огромный рюкзак, набитый карточками. -А зачем мы вообще варуем карточки психически больниых людей? -Я изучаю их. Мне кажеться, что ты не единственная у которой вдруг внезапно появились сверхъспособности. -Мы же вроде говорили, что это случайность? -Да, но я не уверен. -Неуверен в чем? -В том что это случайность. Может все не так просто. -Ты уложняешь себе жизнь. -Я пытаюсь спасти мир, в том числе и тебя.-ответил Пятый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.