ID работы: 10454924

Ливень

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разгуливая по дворцовому саду, Йона не заметила, как яркое солнце заслонили тёмные тучи с рокочущим громом. Заметила лишь тогда, когда почувствовала пару упавших с неба капель на своей макушке. Принцесса подняла высоко голову, чтобы оценить обстановку — стоит ли ей продолжить свою прогулку или же пойти в покои. Но думать долго не пришлось: дождь усилился и Йона поняла, что ей пора идти обратно.       Принцесса сначала шла торопливо, иногда спотыкаясь об свои же ноги. Она надеялась, что успеет добежать до дворца, но дождь перешёл в ужасающий ливень — лило, словно из ведра. Йона была настолько промокшей, что ей было невыносимо холодно, а зубы выбивали чечётку. На глаза тут же попалась беседка и, не раздумывая, принцесса забежала туда.       Йона выдохнула с облегчением и тут же присела на скамью, крепко обнимая себя руками. Пусть она теперь и в укрытии, но холод так просто не хотел уходить от неё. Принцесса отлично чувствовала, как её кимоно от дождя неприятно липло к телу, а волосы запутались и завились, и теперь они были больше похоже на воронье гнездо, которое растормошили мелкие подростки-варвары.       — Надо же было попасть в такую ситуацию… — тихо прошептала про себя Йона, пытаясь отогреться. Но чей-то кашель, что прозвучал прямо за спиной у девушки, заставил её подскочить на месте.       — Кто здесь? — скорее от испуга, нежели от любопытства, вскрикнула Йона. Человек, что всё время стоял позади неё, наконец вышел из тени. Это был Кейшук.       — Не знал, что вы тут окажетесь, — советник, видимо, тоже был в саду, потому что тот был донельзя промокшим. Волосы его были ещё более лохматыми, чем у Йоны, а чёлка теперь не скрывала его глаза. Принцесса теперь по-нормальному могла разглядеть черты лица Кейшука.       — Я тоже не думала, что мне придётся составлять вам компанию, — ответила ему Йона, но голос её дрожал от смеси холода и неприязни. Она могла оказаться в такой ситуации с кем угодно, но госпожа судьба решила подшутить над ней вновь, оставив в одной тесной беседке с ненавистным ей человеком.       Принцесса глубоко выдохнула.       Не стоит зацикливаться на плохом. Она и не такие испытания проходила, она справится и с такой неудачей.       Йона осторожно обернулась через плечо к Кейшуку, который уже стоял спиной к ней, смотря вдаль, не обращая на принцессу хоть толику внимания. Он, не отрываясь, рассматривал тёмное небо, на мгновение которого вспыхивали яркие молнии, а после раскатистый звук, от которого хотелось испуганно закрыть уши.       Ещё раз внимательнее оглядев советника, Йона заметила, что тот тоже мелко дрожит. И, вероятно, тоже от холода, как она.       — Вы замёрзли, господин Кейшук? — это был риторический вопрос, на который не требовался ответ, но советник не побрезговал к ней даже повернуться, чтобы ответить ей.       — Нет, принцесса Йона, — Кейшук глянул Йоне прямо в глаза, а после небрежно перевёл взгляд на одежду, спустившись к девичьей обуви. Он будто изучал её, что Йоне, несомненно, не понравилось, и она еще больше сжалась в комок. — Вам бы о себе поволноваться, а не думать о других. Одежда промокла, обувь сырая. Если тут кому-то холодно, то явно Вам.       — У самого гнездо на голове, раз уж мы заговорили про внешний вид, — ответила принцесса как-то беззлобно, просто отпустив колкую шутку в его сторону. Она краем глазом заметила, как уголки губ советника приподнялись, но лишь мимолетно. Он снова отвернулся от неё и больше не обращался к Йоне, стараясь игнорировать её присутствие.       Но у Йоны, наоборот, появился интерес к его персоне и теперь ей хотелось ещё хоть как-то поддеть Кейшука, чтобы он обратил внимание на неё.       Обдумав свою идею, что так внезапно залезла в её рыжую голову, принцесса подумала, что она явно сумасшедшая. Но почему бы не попробовать?       Йона аккуратно, бесшумно приподнялась со своего насиженного места и медленно направилась к Кейшуку. Шорох ткани и звон серёжек затмевал шумный ливень, а потому советник был крайне удивлён и обескуражен тем, как принцесса оказалась рядом с ним и тут же боком прижалась к его плечу, без всяких слов.       — Ч-что Вы…       — Вы правы. Мне холодно, — бесстрастно ответила на не озвученный вопрос Йона и подняла голову. Она встретилась с его непонимающим взглядом и тёмными мешками под глазами и лёгенько улыбнулась. — Будет намного лучше, если мы будем стоять рядом, чтобы хоть как-то согреться. Может быть, мы избежим простуды. А кто вас заменит, если вы заболеете? Правильно, никто.       Кейшук сначала хотел что-то ответить Йоне, прогнать её и просто уйти отсюда, несмотря на бушующий ливень, но обдумав слова принцессы, понял, что она права. Да и, на самом то деле, он тоже замёрз, пусть и не хотел признаваться. А тепло, исходящее от принцессы, заставляло Кейшука мысленно прижать Йону к себе поближе, но всё же, если бы он позволил себе такие вольности — было бы некомпетентно с его стороны. А потому сдерживался.       Он устало вздохнул.       — Может тогда лучше присядем?       — Хорошая идея.       — А как только закончится ливень, то сразу же забудем об этом моменте.       — …Хорошо, — неохотно прозвучало ему в ответ, и Йона послушно направилась с Кейшуком к скамье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.