Часть 1
23 февраля 2021 г., 02:21
Флетчер печально смотрел на догорающую Рождественскую ёлку, опасаясь, что она на него рухнет. Стрельба уже утихла, и он мог попробовать высунуть нос из горы пёстрых коробок, в которых спрятался.
- Так, так, Флетчер. Кажется, я нашел свой новогодний подарок, - Реймонд задумчиво прикурил от ближайшей ветки. - Дерьмово я себя вёл в этом году, судя по всему.
- Или, наоборот, был хорошим мальчиком, я ведь настоящее сокровище.
- Угу-м, - Реймонд затянулся, поиграл губами с дымом и выпустил его длинной струёй. Напрочь игнорируя голодный взгляд Флетчера. - Что ты здесь делаешь, Флетчер? Разве Мистер Пирсон не велел тебе копать под Джонса?
Флетчер негодующе раздул ноздри и поёрзал на полу:
- Милый, вы оба, просто смеётесь надо мною. Я, между прочим, профессионал, а на Мистера Джонса и копать-то было не надо. Я справился раньше положенного, так что, сегодня у меня законный выходной.
- В который ты решил устроить перестрелку и спалить половину торгового центра?
- Нет. Просто оказалось, что охрана Мистера Джонса работает лучше, чем я думал. А сам Мистер Джонс трепетно относится к своей личной жизни.
Щелчком, Реймонд выкинул окурок в сторону обугленного дерева и, после минутной заминки, протянул Флетчеру руку.
- Какого чёрта тебя понесло по магазинам? По людным магазинам, где тебя очень просто зарезать в толпе.
Флетчер с опаской принял помощь, тихонько крякнув, поднялся на ноги.
- Спасибо, дорогой. Я не подумал, что со мной решат свести счёты. Хотя какой получился сюжет: Вендетта в Рождество!
Реймонд молча стёр с его лба след сажи.
***
На улицу они вышли через чёрный ход, минуя толпу полицейских и журналистов.
В узком переулке их ждал огромный бронированный Range Rover с Банни за рулём. С Банни в колпаке эльфа Санты. По его взгляду было ясно, что Флетчеру лучше обойтись без комментариев.
- Эм... Реймондо, может я пешком дойду? Время позднее, а меня дома заждались... Кхм.
Реймонд открыл заднюю дверь и поднял брови.
- Ну-ну, кто тебя там ждёт, Флетчер? - Он помолчал пару мгновений, ожидая ответа, а затем резко стал очень серьёзен. - Садись в машину.
Попытаться всё же стоило.
Флетчер вздохнул, проверил, что, то, за чем он вообще сунулся сегодня в грёбаный торговый центр, в безопасности, и устроился на заднем сиденье, тщательно подавляя желание все-таки взять телефон и сделать несколько компрометирующих фото Банни.
***
К удивлению Флетчера, Банни привез их в дом Реймонда. Сам Реймонд, по этому поводу ничего не сказал, так что, судя по всему, это был его изначальный приказ.
Любопытно.
Внутри было... Очень уютно. В гостиной повсюду горели искусственные свечи, на стенах, мимо картин струилась пушистая мишура, камин и Рождественская ель были украшены гирляндами, сияющими тёплыми огнями, на кофейном столике лежала газета, а рядом стояла кружка с недопитым кофе, как будто их оставили там в спешке, потому что их хозяин бросился кого-то спасать.
- Флетчер.
Реймонд подкрался так незаметно, что Флетчер подпрыгнул от неожиданности. Он попытался отойти, чтобы пропустить его в комнату, но Реймонд внезапно ухватил его за локоть и поднял глаза. Флетчер проследил за его взглядом, в последний момент догадываясь, что увидит.
Омела.
Он резко опустил голову, уставился на Реймонда, все ещё смотревшего вверх.
- Ты специально.
Реймонд перевёл на него взгляд и поднял одну бровь. Флетчер не знал, благодарить или проклинать его, за эти их вечные игры.
Сдавшись без боя, он осторожно потянулся вперёд, ткнулся губами в губы Рея, чувствуя мягкость его бороды. Тот втянул носом воздух, а затем чуть склонил голову, прижимаясь ближе, целуя сильнее, толкаясь языком между губ Флетчера, обнимая руками его за пояс.
- М-м-м... - Флетчер зарылся пальцами в волосы Реймонда и попытался стянуть их очки.
- Т-ш-ш, Флетчер. Не торопись, - Реймонд перехватил его руки, возвращая очки на место. - Вечер только начался.
Он прошёл мимо, оставив Флетчера хватать ртом воздух от плеснувшего возбуждения.
***
Если бы Флетчер не знал Реймонда, он бы подумал, что... У них свидание, и Реймонд заранее готовился справлять Рождество вместе: в его холодильнике, стояло несколько пар, приготовленных, блюд, обеденный стол был сервирован на двоих, в центре возвышался любимый виски Флетчера.
Засунув все свои подозрения как можно дальше, Флетчер нырнул рукой во внутренний карман своего пиджака, чтобы проверить маленький футляр, а затем сел на своё место.
Вечер прошёл удивительно хорошо. Флетчер, который совершенно не умел ужинать в тишине, почти сразу начал рассказывать о том, как было просто подловить мистера Джонса с молодой любовницей, а Реймонд, по обыкновению, слушал его с лёгкой улыбкой на губах, в этот раз не опасаясь пить на равных.
После ужина они перебрались к камину. Флетчер повесил пиджак на спинку стула и, отвлекая сидящего на диване Реймонда паутиной слов, незаметно устроился головой на его коленях.
- ... когда я уже выходил от часовщика, меня попытались перехватить несколько подозрительных джентльменов, но я успел сбежать от них, а потом начался пожар.
- По-моему, у этой истории слишком скомканный конец, - Реймонд аккуратно скользил пальцами по волосам Флетчера, баюкая его чутьё.
- М-м, он случился совсем недавно, я не успел его как следует обдумать и описать.
- Ну, да. Зачем ты ходил к часовщику?
Флетчер внезапно напрягся и помрачнел. Охотник внутри Реймонда навострил уши, чуя, что его добыча, опять пытается что-то скрыть.
- Я... Выбирал подарок.
- Хм, для кого-то важного? - Реймонд постарался выглядеть равнодушным.
Флетчер перевёл взгляд на ель и задумчиво замолчал.
- Я думаю, что да, - наконец, прозвучало в тишине. Флетчер поднялся на ноги и достал из своего пиджака маленькую коробочку. - Вот, Реймонд. С Рождеством.
Реймонд принял подарок из его рук, недовольно проследив, как Флетчер отошёл и уселся в соседнее кресло. Под его взволнованным взглядом, Реймонд вернул внимание своему подарку и открыл его.
На шелковой подушечке лежали часы. Rolex, классическая модель Cellini. Прекрасно зная любовь Флетчера к театральным жестам, Реймонд перевернул часы, чтобы увидеть гравировку.
"Дорогому Реймондо. Будет ли наш фильм со счастливым концом?"
Улыбнувшись сам себе, Реймонд снял свои старые часы, отложил их на кофейный столик и надел новые. Потом он поднялся на ноги, подошёл к креслу Флетчера:
- Я думаю, что да, - он хотел склониться ниже для поцелуя, но его поймали в объятия на середине движения.
Следующие несколько бесконечностей, были наполнены только поцелуями, нежным теплом и звуками любви.
***
- А где мой подарок, Реймондо???