колыбель.
23 февраля 2021 г., 02:18
каждый день одно и то же. из раза в раз. куда бы он не уходил, как бы сильно он не желал остаться в тишине и спокойствии – голоса преследовали его. эти крики, плач, просьбы о помощи, мольбы... изо дня в день, из года в год. шли столетия, менялись эпохи, а эти голоса так и продолжают следовать за Адептом, что уже и не надеется на покой, не надеется на свободу или прощение.
он надеется на благополучную смерть.
— Сяо! – его мысли прервали. девушка, сидящая рядом, напоминала лилию, а пахло от неё мёдом и спелыми фруктами. она смотрела на него обеспокоенно, – конечно же, Адепт с совершенно пустым взглядом смотрел в одну точку, всё больше хмурясь своим мыслям – как это могло не беспокоить? — всё хорошо?
— не беспокойся. – всё так же сухо, даже грубо ответил Сяо, отводя глаза от чужого пристального взгляда, будто пытаясь спрятаться от него как можно дальше.
— как я могу не беспокоиться, когда на тебе лица нет? – а она только больше вглядывалась в его золотые глаза, которые так старательно он пытался скрыть, будто ища ответы на все её вопросы, — скажи, чем я могу тебе помочь? может я могу что-то сделать для тебя?
какая глупая. наивно полагать, что какая-то обычная смертная сможет справиться с проблемами многолетнего существа. да и чем она поможет? подберёт ему лекарство, которое всё равно ему никак не поможет, а только всё усугубит? кому только такая "помощь" сгодится?
— тогда, – приложив руку к своей щеке как опору, он внезапно начал, — расскажи мне историю.
он решил дать ей шанс. тяжело, как-никак, смотреть на этот жалостливый взгляд. и нет, не потому, что он чувствовал вину за то, что его проблемы ей не решить. а только потому, что он не может стерпеть такого отношения к себе. слишком низко получить такой взгляд на себе. какой он тогда Адепт, какой тогда он Защитник Якши, какой он тогда Охотник на Демонов, раз на него смотрит *так* самая обычная смертная? позор да и только. пусть расскажет ему историю, дабы она успокоилась, а вдруг и он отвлечётся от надоедливых мыслей и голосов.
— хм? – теперь Люмин смотрела на него в лёгком недоумении, — какую историю?
— любую.
— тебе станет от этого легче?
— да.
— точно?
— точно.
девушка ненадолго отвела взгляд куда-то в неизвестное направление, – ей нужно было подумать. как ей поступить? о чём рассказать? да и не врёт ли он ей вообще? загадка... но раз говорит, что поможет, так тому и быть.
— тогда... – она слегка сжимает свои руки, закреплённые в замочек, пока та думала, — ты не против, если я расскажу тебе о своём детстве? – осмелилась. посмотрела в его глаза. всё такие же чистые, красивые, завораживающие дух – в них она могла бы утонуть.
— прошу.
— в общем... – она опять отвела взгляд на небо, собираясь с мыслями и отгоняя от себя лишнее чувство неловкости, — помню, как когда мы с Итэром были маленькие, мы часто соревновались друг с другом... у нас постоянно была ничья, что очень каждого из нас обижало. но от этого только больше хотелось соревноваться, дабы узнать, кто из нас выйдет победителем... – от внезапного наплыва тёплых воспоминаний на лице девушки не могла не выступить лёгкая улыбка. но несмотря на это, от неё всё равно веяло тоской и печалью.
очень странно. обычно Сяо внимательно слушал каждое изречение из уст путешественницы, вслушивался в каждый произнесённый ею звук, но сейчас... сейчас её голос напоминает колыбельную. такую лёгкую, такую успокаивающую и убаюкивающую, что веки невольно становятся всё тяжелее, а прежняя внимательность начала исчезать на глазах.
"её голос...приятный." – думалось тогда ему, перед тем, как он погрузился в пелену спокойствия и умиротворения, о котором так давно мечтал Адепт. её голос был похож на звук флейты, что однажды спас его, что дал надежду хоть на что-то в его жизни...
—... но затем... ох? – рассказ пришлось прервать, ведь на плечо упала чужая голова, которая уже вряд-ли понимала, что сейчас делает это уже совсем лёгкое ото сна тело. — ты, наверное, изрядно вымотался. – вновь улыбка застывает на лице, а тонкие пальцы заботливо перебирают чужие волосы, то и дело заправляя непослушные пряди, падающие парню на лицо, за уши.
— сладких снов, Сяо.
Примечания:
пожалуйста простите я обещаю напишу что-то получше просто сейчас я какая-то не своя