***
Наконец, настала ночь. Крис посмотрела на время: 0:41. Девушка улыбнулась — настало время творчества. Она села за стол и взяла ручку. Прошло пару минут. За всё время она придумала пару строчек. — Была груба со всеми я...— проговорила она, записывая всё в тетрадь. — ненавижу людей...— Крис хмыкнула. — а что дальше-то? Девушка посмотрела в окно и вздохнула. Встав со стула, она подошла к окну, и ей открылся прекрасный вид на ночной город: светились огоньки то тут, то там. Проезжающие машины заставили девушку улыбнуться. Она посмотрела на небо — звёзд не было видно из-за света в городе, но была видна луна. Она задумалась: а ведь кто-то этой ночью так же сидит и пишет что-то, что позже захватит сердца людей. Какая-нибудь девушка пишет книгу, какой-нибудь парень пишет картину. Она улыбнулась — это вдохновило её. Девушка снова повернулась к своему столу и вздохнула. — Уверена, что получится. — решительно сказала она и села за стол. Ночь давала ей надежду на лучшее1
23 февраля 2021 г., 17:26
Городской шум наполнял душу Крис надеждой. Она стояла у окна своей квартиры и наблюдала за толпами бегущих куда-то людей. Лучи садящегося солнца слепили глаза, но это лишь значило, что скоро наступит ночь, и девушка сможет писать новые тексты к уже придуманной мелодии.
В комнате — бардак. Крис не любила убираться, в отличие от её брата, который постоянно ругал её за это. Ничего он не понимает — это не просто бардак, а творческий бардак! В любом случае, убираться она не собиралась.
Сжатые в комок бумажки валялись возле стола, за которым сидела Крис и писала свои песни. Одежда валялась на кровати или же на полу — Смит приходила домой уставшая, поэтому не особо задумывалась, куда бы повесить одежду. Пустые чашки, в которых когда-то был кофе, стояли на столе и ничуть не мешали ей, но брата бы это взбесило, как, собственно, и остальной бардак. Лишь гитары были аккуратно поставлены в углу комнаты. Прямо там, где висели плакаты её любимых исполнителей и просто фотографии с изображением гитары на белой стене.
Крис вздохнула и отошла от окна. Она потянулась и легла на кровать, дожидаясь ночи. Достала телефон и пролистала ленту новостей. Вдруг она наткнулась на шанс, который осуществил бы её мечту: создать свою собственную музыкальную группу. В посте было написано, что школа для барабанщиков ищет новобранцев. Крис могла бы дождаться, пока кто-нибудь отучился бы и смог вступить в её группу, ведь она понятия не имела, как именно она найдёт людей. Крис улыбнулась и сохранила пост в заметки, чтобы не забыть о нём. Вдруг дверь открылась и в её комнату зашёл брат. Он оглядел комнату и вздохнул.
— Крис, когда ты уже научишься следить за порядком? — спокойно, но с ноткой раздражения спросил Ник. Крис вздохнула.
— Ангелок, не сейчас. — не отрываясь от телефона ответила сестра.
— И сколько раз я просил тебя так меня не называть, задротка? — уже раздражённо спросил он.
— А меня вполне устраивает прозвище «задротка». — ухмыльнулась Крис. Ник вздохнул. Он подошёл к столу и взял в обе руки несколько пустых чашек, а затем ушёл. Смит проводила его взглядом, надеясь, что больше он ничего не унесёт, но её надежды не сбылись. Ник вернулся и стал собирать бумажные комочки и выкидывать их в мусорку, что стояла прямо под столом Крис.
— У тебя даже мусорка есть, какого чёрта ты ею не пользуешься? — спросил он. Смит пожала плечами.
— Зато она чистая. — ухмыльнулась девушка. Ник закатил глаза.
— Бардак в комнате — бардак в голове, Крис. — нравоучительным тоном сказал брат. Крис фыркнула.
— Хватит уже, зануда. — Ник вздохнул. После того, как он выкинул бумажки, парень стал аккуратно вешать одежду на стул. Крис скептически наблюдала за ним.
— Закончил? Брысь отсюда. — сказала она.
— Что за тон? — усмехнулся Ник.
— Да ты мне как мамочка, которой у нас не было. — раздражённо сказала Крис.
—...Не упоминай её. — с ноткой грусти произнёс брат, а затем подошёл к проходу и обернулся. — Спокойной ночи.
— И тебе. — ответила сестра и улыбнулась. Ник улыбнулся в ответ и ушёл в свою комнату, закрыв дверь.