ID работы: 10455050

разноцветные полосочки

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
1306
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 29 Отзывы 177 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      это все с самого начало было глупой шуткой. анекдотом на последних страницах кроссворда. или тем, какие играют по радио. ланга разбивал колени в кровь, а рэки закатывал глаза, фыркал и копался на дне рюкзака, ища бинты и пластыри. клеил на покоцанного лангу разноцветные полосочки с машинами и мультяшными котятами. он ворчал и жмурился, ловил моменты и щипал рэки под рёбрами. конечно же, это все было не всерьёз. иногда ланга приходил по вечерам, они играли в плейстейшен и дурачились. наверное, больше дурачились, чем играли. — чувак, ты выглядишь так глупо, — хохочет рэки в кулак. ланга поджимает под себя ноги в розовых тапках-единорогах и дуется. — не смей ржать! цапает его за нос. рэки ойкает, ланга хихикает. целуются тоже не всерьёз. в шутку. по-дружески. случайно. рэки случайно путается в ногах, случайно хватается за капюшон ланги, руки как-то случайно пересекаются, глаза по совершенной случайности блестят. случайно подгибаются локти и как-то случайно соприкасаются губы. они, красные и вспотевшие, сошлись на том, что всё это случайности. ещё иногда они засиживались и ланга оставался ночевать. всего пару раз. рэки смотрел на блики от экрана в его глазах, пока он писал маме. рэки поймал себя на мысли, что его друг красивый. но это все тоже несерьёзно. ланга заляпывает толстовку мороженым и они в четыре руки отстирывают её в школьном туалете. — чува-ак, как можно быть таким неуклюжим! — стонет рэки, вытирая вспотевший лоб. на нем толстовка с закатанными рукавами и промокшие джинсы. — это ты толкнул меня! — неправда! — ещё какая правда! — сейчас сам все стирать будешь! ланга приходит к мысли, что сердитый рэки очень милый и что он хочет бипнуть его за нос. ещё они держатся за руки, когда идут там, где никто не видит. тоже не всерьёз, конечно! просто как-то раз они случайно столкнулись, случайно соприкоснулись и им случайно понравилось тепло собственных ладоней. у ланги длинные пальцы и обжигающие ладони. даже странно. сжимать их по чистой случайности приятно. все это затянувшийся анекдот, и рэки становится немного дурно и совсем не смешно, когда он ловит себя на мимолетном желании прикоснуться-потрогать-почувствовать. наверное, странно для друзей, но это, опять-таки, не всерьёз. рэки закрывает глаза и не придаёт значения. они сидят, соприкасаясь плечами, рэки устало утыкается в колени. лицо ланги в свете ультрамариновых фонарей светится синим. рэки пялится на его красивый профиль. украдкой, конечно, но ланга все равно замечает. — чего смотришь? — не смотрю, — фыркает рэки и демонстративно воротит нос. — нет, смотришь! — н-е-с-м-о-т-р-ю. ланга тыкает его коленом в живот. оно острое и рэки пищит, уворачиваясь, и чуть не наворачивается с забора. ланга подлавливает под локоть и щекотит под рёбрами. — л-ланга! — верещит рэки, хватая его за челку. он айкает, выворачивается, и они оба всё-таки с криком слетают на асфальт. ланга потирает локти и жмурится. как котёнок. — блять!.. — шипит рэки, отряхиваясь. — ну и зачем ты… ланга угрожающе нависает над ним и толкает в плечо. — эй! расстояния между их лицами опасно мало, а дышать подозрительно тяжело. ланга почему-то не улыбается и смотрит почти серьезно. — ланга? — неловко переспрашивает рэки, шевеля ногами и руками в странном оцепенении. ланга немного хмурится. — я тебя поцелую, ладно? рэки выдыхает слишком резко, так, что почти пугается этого. смотрит на то, как ланга закусывает губы. все это совсем несмешно и уже не похоже на шутку. он сглатывает. приподнимается на локтях и целует сам. ланга немного вздрагивает и дергается, но не делает ничего, чтобы уклониться. даже жаль. хочется, чтобы его облили холодной водой. ланга отвечает и прикусывает его губу. немного сжимает плечи, и рэки чувствует, что его ладони подрагивают. они открывают глаза одновременно и полминуты молча пялятся друг на друга. рэки стесняется облизнуть губы и отворачивается. он с трудом собирает ноги вместе. — забудем? — слишком тихо говорит. — не хочу, — тоже тихо говорит ланга. рэки хихикает. — фу, звучит романтично. ланга шуршит чем-то сзади, поднимаясь. — ты против? — не-а, — по-дебильному улыбается рэки и всё-таки поворачивается. ланга выглядит потрепанным и обиженным. рэки пихает его в плечо, он пихается в ответ. не смешная шутка и они дружно смеются с неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.