ID работы: 10455096

Соперничество

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пока изящные кавалеры танцевали медленный танец со своими не менее утонченными дамами, Лео стоял в стороне, преследуя взглядом каждую пару в зале. Он пил дорогое шампанское из хрустального бокала, которое ему любезно приподнес официант. Подняв взгляд наверх, он увидел внушающих размеров хрустальную люстру, и балкончики, где отдыхали «сливки общества». Музыкальное сопровождение начало утихать, и кавалеры кланялись дамам, благодаря за танец, а те смущённо улыбались, обещая повторить. В зал стала спускаться Нела, свысока рассматривая прибывших сегодня гостей. Она улыбнулась своим мыслям, поправляя и без того выглаженное платье. Закончившие танцевать поспешили взять у разносчика Krug 1982 года, и снова устремили взгляд к Неле. — Друзья, — начала женщина, — сегодня прекрасный вечер, не находите? — начальница улыбнулась всем присутствующим. — Спасибо вам всем, что пришли сегодня, и отдельную благодарность я бы хотела выразить нашему дорогому гостю — господину Владу! — Она посмотрела на балкон, и кивнула мужчине, в зале все еще царила тишина. «Что?» — Лео чуть не уронил бокал от удивления, поднимая глаза на тот балкон. Там и правда стоял Влад: как всегда с идеальной укладкой, в блестяще-белой рубашке и с ледяным взглядом голубых глаз, который безразлично прошелся по гостям, и тут он остановился на Лео. Цепкий, отстраненный взгляд вдруг стал теплым, и Лео показалось, что он стал светлее. — Что же, в наших кругах, пока что, все тихо. И это не может не радовать, — громкий голос Нелы вывел Лео из раздумий, и парень постарался сосредоточиться на ее речи, а никак не на Владе, взгляд которого он буквально чувствовал у себя на спине. — Никаких нападений и убийств, громких конфликтов, тоже не наблюдалось последний месяц. Это ли не повод поднять бокал сегодня, за спокойствие в нашем мире, и за нашего любезного гостя? — Женщина наконец подняла бокал, и пригубила дорогого шампанского. После ухода Нелы обратно на балконы, в зале начал слышаться звон хрусталя и громкие разговоры. Вся эта «аристократия» так утомляла Лео, что он уже думал уходить, как рядом с ним «вырастает» Дракула. — Влад? — Лео пошатнулся, осматриваясь вокруг себя, не понимая откуда возник мужчина. — Не ожидал сегодня тебя тут увидеть… Особенно в качестве особого гостя моей начальницы, — на лице парня возникла гримаса раздражения, которую он тут же умело скрыл за лучезарной улыбкой. Влад отвел взгляд, перебирая пальцами пуговицу на пиджаке, как школьник, отчитывающийся перед отцом за проступок. — Лео, я… — Лео положил теплую ладонь на плечо Влада, мысленно ударяя себя по лицу. «Глупый! Он не обязан объясняться передо мной, он взрослый мужчина.» — Все нормально, Влад. Прости. Дракула понимающе кивнул, и снова его пронзительный взгляд, проникающий в самую душу, оголяющий все нервы и заставляющий таять под напором голубых глаз. Разница в росте была всего пара миллиметров, но когда Влад сделал шаг вперед, он будто увеличился в ширине и высоте, нависая над Лео. — Не хочешь пройтись? — небрежный кивок в сторону двери. — Тут становится слишком жарко… — Влад расслабил узел дорогого бордового галстука. Лео не оставалось ничего, кроме как кивнуть и направиться в сквер при бальном зале.       Освежающий теплый бриз высушил испарину на лбу, выступившую на лбах у обоих мужчин за время нахождения в душном помещении. — Твоей работе ничего не угрожает, — Дракула шумно выдохнул, облокачиваясь на дерево у искусственного пруда. Оба молчали. Лишь пение сверчков и редкие всплески воды нарушали эту идиллию. — Странно будет, если мы будем соперничать еще и за расположение моей начальницы. Влад посмотрел на Лео уже с нескрываемым интересом. — А за что еще мы соперничаем? — мужчина склонил голову набок, наблюдая за лицом парня. Лео замешкался. — Я уже и не знаю… — он запускает руку в копну густых рыжих волос. — То ли с тобой за Лайю, — взгляд потупился на Владе, но лицо последнего было непоколебимо, — то ли с Лайей за тебя… Фраза была брошена неосознанно, почти шепотом, но у Влада был более чем прекрасный слух. Из зала грянула громкая мелодия английского вальса. — Лео, — мужчина сделал шаг к парню, протягивая руку, — не хочешь станцевать со мной? Прямая спина и серьезный взгляд: Влад не шутит — ему это не свойственно. — Терпеть не могу танцы. Не знаю ни одной фигуры, — но Лео вкладывает руку в холодную сильную ладонь. — Я веду. И он закружил его, вырисовывая на газоне незамысловатые фигуры чувственного танца, все больше отдавая себя этому моменту. Дыхание сбивается с каждой преодоленной фигурой, но он держится более чем уверенно, крепче прижимая Лео, заставляя по инерции двигаться за собой и постепенно сливается с партнером — не просто с партнером по минутному танцу, после которого они учтиво поклоняться друг другу и разойдутся, а с парнем, который сам того не подозревая все больше влюбляет Дракулу в себя своей храбростью, наивностью, глупыми шутками и даже своими, черт бы их побрал, рыжими прядями, которые сейчас так активно летают в воздухе с каждым шагом и разворотом. Лео уверенно шагает за Владом, не отрывая взгляда от голубых глаз, будто ища ответы на свои вопросы, но Влад не спешит раскрывать Лео свои секреты и быстро меняет направление танца, не оставляя время на глупые разговоры, и крепче сжимает руку Лео, чтобы тот не вылетел от столь резкой смены движения. Голова предательски кружится — то ли от близости Влада, то ли от количества выпитого шампанского… Лео заливисто смеется, оседает на сильных руках Влада, потому что уверен — тот удержит, и откидывается назад, сильнее вжимаясь бедрами к бедрам Влада, что заставляет сердце мужчины пропустить удар, а потом биться снова с невероятной силой. Финальные аккорды прозвучали как гром среди ясного неба и из зала тут же посыпались разгоряченные парочки танцующих, прерывая глубину момента. Лео устало выдыхает и утыкается в плечо Влада, втягивая носом запах дорогого одеколона, старых книг и дождливой сырости. «Приятно…» — Не сочти за грубость, но ты танцуешь как дилетант, — Влад, будто боясь вспугнуть Лео, осторожно придерживает его за плечи, но парня это не устраивает и он скользит по рельефному телу мужчины, забираясь руками под лацканы пиджака и обнимает его до хруста в ребрах. Руки Влада соскальзывают с плечей Лео и вот он уже обвивает руками его шею, еще ближе притягивая к себе. Лео оказывается в надежном коконе объятий Влада, чувствуя как мышцы спины напрягаются, а сердце начинает биться чаще, каждый раз, когда Лео проводит кончиками пальцев по позвоночнику мужчины. Дракула оставляет едва ощутимый поцелуй на виске парня и шепчет на ухо какое-то коротенькое стихотворение на румынском, заставляя мурашки табунами бегать по коже Лео. — Лайе придется хорошо постараться, чтобы отбить тебя у меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.