ID работы: 10455101

Один

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Похожи.

Настройки текста
      Путешественница и бард-бродяжка. Весьма интересное зрелище: видеть их вместе. Венти, сидя на руках статуи Анемо Архонта, аккуратно проводит кончиками пальцев по лире. Звука это почти не издаёт. Услышав сзади шорох ткани, бард улыбается, вздыхая. — Пришла посмотреть на рассвет, Путешественница? Что же.. ты выбрала прекрасное время. Садись. Он подвигается, оставляя место девушке. Та соглашается на его приглашение и аккуратно присаживается, свешивая ноги вниз. Между ними царит тишина, но она вовсе не угнетающая. Спустя пару мгновений бард затрагивает струны своей лиры и по воздуху разливается мелодия. Венти не поёт, что для Люмин немного странно. Но слушать прекрасную игру и смотреть на восходящее солнце, оказывается, было прекрасно. Монд еще не проснулся, люди только-только выходили из своих домов. Путешественница глубоко вдыхает тёплого мондштского воздуха и едва заметно улыбается. Спустя некоторое время мелодия барда заканчивается. — Венти.. я хотела спросить. Почему ты всегда один? — она поворачивает голову на слегка изумленное лицо юноши. — В смысле? Я же бард! Вокруг меня всегда толпа людей. Но Венти понимает, о чем говорит Люмин. До дрожи в ногах, но понимает. Она ведь совсем не имеет ввиду то, насколько много вокруг него людей. Нет, она говорит не об этом. Венти одинок, ведь он Барбатос. У него нет друзей. У него нет близких. Венти совершенно один. И он это прекрасно знает. — Ха-ха.. Путешественница, ты такая проницательная. — Грустная улыбка озаряет его лицо и пальцы сами собой проводят по инструменту. — Ты же сама знаешь ответ на свой вопрос. Боги не могут сближаться с людьми. — Потому что потом испытаешь боль потери, да? Бард спокойно кивает и поднимает взгляд в небо. — Ты такая же, Люмин. Ты живёшь уже достаточно долго.. И, я уверен, потеряла в своей жизни не только брата. — Он качает головой и убирает со своего лица даже намёки на грусть, — ха-ха, мы похожи, Путешественица. — Да.. похожи. Может быть, при других обстоятельствах, в другом месте и в другое время, они бы смогли стать друг другу кем-то больше, чем обычные знакомые. Может быть, и не просто друзьями. Лишь бы другое место.. лишь бы другой мир. Где бы никто не страдал. Ни боги, ни люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.