ID работы: 10455331

Хэппи-энда не будет?

Black Lagoon, Max Payne (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наконец-то ты очнулся!       Лежи, Макс, и не вздумай двигаться! И говорить тоже не пытайся.       У тебя два пулевых в спину, тяжёлое огнестрельное в голову, да ещё и операция.       Это не шуточки, Макс, и пузырьком обезболивающего не лечится. По себе знаю.       Чёрт, да док вообще был шокирован тем, что я каким-то чудом привезла тебя к нему живым. И это ещё он не в курсе, что пациента в таком состоянии пришлось на закорках к машине тащить…       Я боялась, что донесу уже труп. Серьёзно.       И зачем ты вообще повёз Гоньитти в мой павильон… Там уже побывали «уборщики», они не оставили бы это место без присмотра. Не знаю, о чём ты думал, но идея была скверная.       А-а, не важно, чего уж теперь…       В общем, лежи. Выздоравливай. Тебе тут ещё минимум пару месяцев валяться — и это ещё легко отделался.       Тем более, спешить уже некуда.       Чёртов русский добил итальянцев, взорвал Уодена — и заполучил весь город. Всё, финита!       Эй, ты чего?! Не вздумай шевелиться, говорю! Да, даже глазами не вращай. Успокойся! Вот ведь…       О чём там я говорила?       Ах да. Война закончилась, проигравшие либо мертвы, либо перешли на сторону победителя. Ну или в бегах, как мы. Но, пока док пытался извлечь пулю из твоей головы, я времени не теряла: Мону Сакс теперь считают погибшей.       А что — ты? Тебя ищет полиция, и если вдруг найдёт, то отмазывать от суда больше некому. Если ты до него доживёшь, само собой.       Ведь это сейчас Влад уверен, что ты — покойник. А если услышит о твоём чудесном воскрешении…       Что планирую делать дальше?       Нет, вот уж точно не штурмовать «Водку» — зачем? Для русского мы оба мертвы. Пусть так и остаётся.       Так что мы пока что оставим всё как есть и уедем. Да — именно мы. Хочешь ты того или нет. Хватит уже смерти искать. Вот док разрешит тебя перевозить, чтобы без риска для жизни, — свяжу и увезу.       Куда?       Да вот недавно обмолвился тут один приятель про некий городок в Азии… Жуткая дыра, почти фронтир, но в самый раз для слишком живых мертвецов вроде нас.       Хочешь спросить, что тебе там делать?       Ну, можно просто сидеть на берегу океана с удочкой и ловить рыбу. Или, если рыбалка наскучит, купим должность детектива, и ты снова станешь копом, разве что в другой стране.       Предварительно я уже договорилась на днях с небольшой логистической компанией.       В открытом океане на их посудине будет зверски укачивать: она скорее для каботажных плаваний… Но выбора нет: на круизный лайнер без надёжных документов не сунешься, а этих ребят интересуют только деньги. И они не связаны с Владом, что куда более важно.       Ну да, контрабандисты. Представляешь, у них не какая-то там банальная ржавая рыболовецкая лоханка, а настоящий торпедный катер! Демилитаризованный, конечно, и торпедные аппараты — декоративные, одни пустые контейнеры, но выглядит внушительно…       Тебе понравится.       А потом, когда Влад неизбежно зарвётся и его убьют — можно будет и вернуться… если захочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.