ID работы: 1045541

Не знаю смогу ли быть победителем

Слэш
NC-17
Заморожен
163
автор
Antennaria бета
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 164 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– В твоих глазах, Эчизен, читается надежда на то, что я упаду со стремянки, – Фуджи с самой своей ласковой улыбкой посмотрел на Рёму. – Фуджи-семпай, твоя проницательность меня иногда пугает, – теннисист хмыкнул, с тоской глядя на старшего товарища, продолжая держать лестницу. – Ты ещё долго собираешься там сидеть? – А ты что, уже устал держать? – А сам ты как думаешь? Тут любой устанет, если кто-то будет тридцать минут пристраивать звезду на макушку ели. – Неужели у тебя есть что-то более важное, чем украшение новогодней ели в компании с товарищами? – Фуджи хитро посмотрел на Эчизена и тот, поёжившись, передернул плечами, всем своим видом показывая, что других дел вообще-то и нет. Рёма устало наблюдал за суетящимися членами команды, которые активно готовились к празднику. Для Эчизена же все эти праздники были сродни инквизиторским пыткам. В настоящий момент он хотел только одного – усесться с приставкой перед телевизором и насладиться очередным теннисным матчем. Он как раз мог бы так сделать, но легкое подобие совести не позволяло ему просто отсидеться. Всё из-за той же совести он ещё собирался пройтись по магазинам. Он уже представлял себе, как с видом великомученика будет сновать меж стеллажей, пытаясь разобраться, кому и что подарить. С подарком одному человеку он определился точно – это Фуджи. Ему сто процентов надо подарить кактус. А вот что делать с остальными – парень даже представить не мог. Он даже не мог представить, что подарить своему любимому человеку. Эчизена тут же передернуло, когда он понял, как именно в своих мыслях назвал Тэзуку. – Только этого ещё не хватало… – юное дарование нервно хохотнуло и печально вздохнуло. – Эчизен, не вздыхай так, я уже спускаюсь. – Фуджи вправду спустился и, встав рядом с Рёмой, внимательно на него посмотрел. – Я не совсем расслышал, чего тебе не хватает? – Всего. Мне хватает всего, – заметив, что тенсай собирается сказать ему ещё что-то, Эчизен поднял вверх руку и ещё раз уверенно повторил: – Мне всего хватает, семпай. Даже в избытке. – Надо будет поговорить с Тэзукой по поводу тебя. – Фуджи посмотрел в сторону, боковым зрением замечая, как нахохлился парень. – Не надо ни с кем говорить обо мне, – тихий, не совсем уверенный ответ Эчизена уверил Фуджи в том, что с Эчизеном что-то не так и точно надо поговорить с капитаном. – Семпай, если моя помощь больше не нужна, я пойду, хорошо? Фуджи задумался, но через пару мгновений улыбнулся, но не так, как обычно, а вполне по-человечески. Можно даже сказать дружелюбно: – Конечно, иди, Эчизен. Ты сегодня очень хорошо потрудился. Глаза Рёмы поползли на лоб: – Фуджи-семпай, с тобой всё в порядке? – У тебя есть несколько секунд в запасе, чтобы уйти. Эчизен ухмыльнулся и, поправив бейсболку, весело произнес: – А нет, с тобой всё в порядке. А я почти начал беспокоиться. Через считанные секунды парень словно испарился, а к задумчивому Фуджи подошел Инуи: – Фуджи, ты пугаешь не только Эчизена, но и меня. Что случилось? – Со мной точно всё в порядке, Инуи, а вот с нашим малышом что-то определенно происходит. Надо поговорить с Тэзукой. – Развернувшись на пятках, Фуджи подхватил сумку и куртку и стремительно направился к выходу, на ходу бросив: – Ойши, закончите всё без меня! Инуи посмотрел в спину удаляющемуся Фуджи и перевел горестный взгляд на свою тетрадь: - Этот парень когда-нибудь сведет меня с ума. Я даже записать ничего не успеваю... беда... Эчизен вышел из школы, но идти не торопился, решив постоять на улице, дабы охладиться. Благо, погода это позволяла – легкий мороз щипал кожу, а маленькие снежинки, больше напоминающие капли дождя, приятно холодили лицо. Он услышал чьи-то шаги, но не торопился открывать глаза, даже поняв, что человек остановился прямо напротив него. – Так, так, так. Эчизен Рёма. Мне сегодня везет, я как раз тебя искал, – бархатный голос с наглыми интонациями заставил Рёму скривиться. – И зачем я нужен капитану Хётэя? Обезьяний король, мне совершенно не хочется с тобой общаться. Если ты хочешь сыграть, то обращайся к Рюзаки-сенсей или к Тэзуке-бучо, может, они согласятся и проведут тренировочный матч между нашими командами. А мне с тобой не о чем говорить. – Эчизен лениво спустился по ступеням, но когда проходил мимо Атобе, тот ухватил его за руку и подтянул к себе ближе. – Тренировочный матч? Хм… если ты хочешь сполна насладиться моим мастерством, то можно сделать проще. Переводись в Хётей и будешь игроком моей команды. Теплый прием и индивидуальные тренировки гарантирую. От такого Рёма просто опешил. Он повернулся к Кейго с желанием спросить, какого черта тому вздумалось так шутить, но, увидев, что капитан Хётея даже не улыбался, понял, что предложение было серьёзным. – Эй, Атобе-сан, ты чего? – Эчизен пытался вырваться, но безуспешно – хватка у Атобе была железная. – Хочу с тобой поговорить. Ты же не против побеседовать за чашечкой кофе? – взгляд стал более испытующим, а хватка ещё жестче. – Буду не против, но только если ты прекратишь попытки оторвать мне руку, – Рёма ещё раз дернул рукой и зло осклабился. Атобе тут же просиял и, распрямившись, отпустил руку парня, переместив её на его плечо. – Вот и замечательно. Поехали, Эчизен. Не проявляя особого энтузиазма, Рёма пошел рядом с Атобе к его автомобилю, продолжая гадать, какая муха того укусила. Выбегая из школы вслед за Эчизеном, Фуджи успел заметить, как тот садился в машину Атобе Кейго. Щьюске хотел было окликнуть товарища, но не успел. Нахмурившись, он стоял и наблюдал, как машина их вечного соперника отъезжает от школы, увозя одного из сейгаковских теннисистов. – Ну, это вообще никуда не годится… что у них за дела? – звонко чихнув, Фуджи потер нос и заметил: – Просто необходимо поговорить с Тэзукой. Уж он-то должен знать, что происходит с Эчизеном. Всё ещё находясь в состоянии глубочайшей задумчивости, Фуджи завязал шарф и резко быстрым шагом пошел в сторону дома Тэзуки Кунимицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.