ID работы: 10455421

Любовь со звёзд

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Milli___666 бета
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 14. И нет боли которая его вразумит....

Настройки текста
      Асгард. Место, где живут Боги и Асы. Здесь редко бывают тихие деньки, но когда они наступают, все стараются насладиться тишиной как можно больше. Ведь не знаешь, когда такой день ещё раз будет. Но сегодня как-то особенно тихо. Нет гула людей на улице, никто не разговаривает в замке, все будто вымерли или у всех общий день траура. Всю эту тишину нарушил открывающийся радужный мост, из которого вышли двое Богов. Они были какими-то нервными и напряженными. Не обращая внимание ни на кого, они сразу направились в тронный зал, где о их возвращении уже был оповещён Один.       В тронном зале всё было как всегда. По середине стоял трон, на котором возвышался сам Один. По обе стороны находились Асы, его верные подчинённые и советники. Рядом с главой стояла его жена Фрига, но она была какой-то разбитой и грустной. Глаза были красные от слез, а лицо побледнело, когда она увидела зашедших сыновей. На лице государя не отразилось не одной эмоции при виде сыновей. Хотя он знал, о чём сейчас пойдет речь. - Где она!? - Не соблюдая никаких правил приветствий, с порогу начал кричать Локи. - Для начала приветствую тебя сын мой. - Начал Один. - Я тебе не сын! Где Ан? - Не утихал Бог коварства. - Она предала меня и я изгнал её из Асгарда. - Без единой эмоции заключил царь. - Так изгнал её, что она на радостях барьер души над всем Асгардом поставила? - Слово взял Тор. Ну не мог он просто стоять. - Предатели должны заплатить за своё действие. - Уже на повышенном тоне сказал Один. - И в чём же, позволь поинтересоваться, заключалось её предательство? - У Локи уже всё кипело. - Защита. - Сказал правитель. - Что? - Переспросили оба принца. - Она защищала того, кого не следует. Так же как и её мать! Они обе полезли туда, куда не надо, вот и поплатились. Одна жизнью, а вторая душой! - Один уже вышел из себя из-за поведения сыновей. - Ты хочешь сказать, что Фиру убил ты? - В полном шоке переспросил Локи. - Отец! Как ты мог? Ты всех убьёшь ради своего блага? Ты мне всегда говорил, что король должен быть мудрым и рассудительным, а сам убиваешь своих подданных одним за другим! - Тор просто был не в себе от ярости на отца. - Довольно! Вы ещё юны, чтобы отчитывать меня за мои поступки, а за то, что не соблюдаете вежливости и нормального поведения, вы оба будете наказаны! Локи заприте в темницу, а Тора в его комнате. И следите, чтобы никто из них не улизнул на землю. На этом всё. Выполнять! - Всё это Одину надоело и он решил резко прекратить этот бессмысленный разговор.       Рядом стоявшие стражи тут же схватили Локи и потащили его в темницу. Всю дорогу он распинался, проклинал Одина и всех, кто находился в замке. Тор всё ещё стоял в шоке от сказанного его отцом, он убивал всех, кто его не устраивал. Он убил мать Анджи, ту, кто вопреки всему и всем стала на сторону Локи и не позволила ему потерять себя. Его действия были не понятны и слишком радикальны. Стоявшая рядом Фрига еле сдерживала слезы. Её лучшую подругу, девочку, которая почти что стала её дочерью, убил тот, кого она любила больше жизни. А теперь и её сыновей этот человек хочет сломать. Что-то внутри царицы с треском надломилось...       Локи сидел в темнице, для него это не было в новинку, ведь за всю его жизнь, здесь он побывал больше, чем в своей комнате, но сейчас находиться тут ему было очень сложно. Он не знал, что происходит с его девочкой, его маленькой зажигалочкой. Он хотел выбраться от сюда и ринуться на поиски своей любимой, но за каждым его движением следили не меньше чем пять стражей. Вдруг большая дверь в темницу открывается и в обитель заточенных заходит царица, направляясь к Локи. - Локи, я старалась, я хотела её остановить, прикрыть собой.. Сделать так, чтобы она убежала, спряталась от Одина, и жила спокойно. Но ты же знаешь насколько она упряма. Прости меня, я не уберегла... - Фрига пыталась держать себя в руках перед сыном, но под конец своей речи, упала на колени и горько заплакала. - Мама, что с ней? Где она? Что эта идиотка решила сделать?! - Локи не хотел думать о плохом, он не допускал в своей голове и мысли о том, что её не стало. Ведь она обещала...       Единственное, что сделала Фрига, это протянула сыну белый конверт и ушла обратно в свою комнату. В последнее время она редко от туда выходит.                                                       ***       Тор, зайдя к себе в комнату опустошённым, не хотел терять веру в отца. Но Один не оставлял ему выбора, кроме как ненавидеть его. Он не сразу заметил на кровати белый квадратик. Но когда заметил, не хотел читать до последнего. Ведь знал, догадывался, что там будет написано. Но интерес пересилил и он развернул белый клочок бумаги. Через две минуты после прочтения он на всей скорости летел в темницу, расталкивая всё на своём пути. Слёзы неудержимо умывали его лицо. Это был первый раз, когда Бог Грома плакал. Когда он забежал в темницу, обнаружил, что было поздно. Его брат, без единой эмоции сидел на полу, опираясь спиной о стену. По его щекам текли слёзы, а вокруг вся мебель была раскинута с помощью магии...                                                             ***       " Тор, прости, что так поступаю, но у меня нет другого выбора. Я хотела провести с вами больше времени, больше тренироваться, охотиться, смеяться. Но у меня не получиться. Не смотря на то, что боги живут больше, чем тыщу лет, я уйду первой... Можешь за меня позаботиться о Локи. Один вам ничего не сделает, он заключил контракт со мной на ваше не прикосновение. Спасибо за всё, мой старший брат Тор..."       Внутри большого, мускулистого Бога Грома, который до этого был почти не уязвим, в одну секунду сломалось всё, ведь его маленькая сестрёнка больше не улыбнётся ему своей огромной улыбкой....                                                             ***       " Локи....я не хочу этого писать, не хочу тебе говорить свои последние слова... Думаю, что я до последнего мечтала о твоих объятиях...Даже не знаю, что написать... Оправдываться за свой поступок особенно перед тобой ну вообще не хочется.... Я сглупила, что не сказала тебе о своём плане. Мне стыдно, что оставила тебя одного. Но я не жалею, что поступила так, ведь я буду знать, что ты жив, ты будешь жить... Живи ради меня... Живи за меня... Я люблю тебя больше жизни, но не сильно расстраивайся, от меня не так просто избавиться, я ведь не убиваемая зажигалка.                                                                               Когда вернусь, сделай меня своей женой..." Локи не такой сильный физически, как Тор. Локи не такой сильный морально, как Один, и его легко сломать. Всё в этом мире легко сломать. Если бросить глыбу льда с высоты радужного моста, она разобьётся на мелкие кусочки. Именно это произошло с его сердцем. Его кинули с высоты трёх вселенных... "....И нет боли которая его вразумит...Многие так считают, пока больно не станет...."                                                                                                       Продолжение следует....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.