ID работы: 10455506

Несуществующая битва: Признание.

Гет
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несуществующая битва: Признание.

Настройки текста

***

Половина отведённого, на летние каникулы, времени прошло в мгновение ока…. И ничего не произошло! Это и есть тот самый распространённый момент в подобных случаях. Когда каждый нормальный подросток может сказать: - Эти каникулы… - Говорил, лёжа на полу своей комнаты, президент студсовета элитной академии Шучиин, Широгане Миюки… - Оказались полным отстоем… Наверняка его бы засмеяли увидев в таком непривычном для него амплуа! Скорее всего пошли новые слухи о том, что он «Не чистый», а презрительные и насмешливые взгляды, стали бы кончиной его авторитета. - Хорошо… - Тяжко выдохнув после очередного раннего подъёма из-за новой подработки, тихо прошептал Широгане - Что никто об этом не узнает… Уже пол месяца прошло!!! Но… За всё это, безусловно не малое время, они не то, что не виделись… Даже не написали друг другу! Тяжёлые думы президента студсовета вернулись обратно на, уже в который раз повторяемый, цикл мыслей: - Да-а, я облажался… По настоящему облажался…~ - Всё дело в том, что для каждой будущей парочки, по крайней мере он так не безосновательно считал, необходимо успеть добиться взаимопонимания… Это даст так нужный им с Шиномией, толчок… И тогда мальчики и девочки смогут спокойно гулять на летних каникулах! Учитывая, что эти двое… Не смогли повеселиться ни на какие выходные… И теперь, даже не смотря на то, что сейчас уже летние каникулы… У них есть препятствие, которое нужно преодолеть, чтобы наконец пригласить друг друга. Мысли Широгане подкидывали ему воспоминания, доставая и отправляя из долгосрочной памяти, получателю, в лице Президента, со скоростью Экспресс-вагона метро: «- Каждый день я только и делаю, что учусь, ем, работаю… Затем в ванну и спать…» - Эти каникулы… - Оказались полным отстоем… И вот, мы вернулись к тому, с чего начали… Эти нелёгкие слова уже не в первый и, уж точно не в десятый, раз, были сказаны его голосовыми связками... Гипертрофированные, отчаяние и уныние, захлестнули Широгане с головой, вводя в состояние полудрёмы, когда истинные чувства и эмоции не могут полностью сдерживаться сознанием: - Всё должно было быть не так… Делая небольшой перерыв на, так сильно нужный ему сейчас, отдых, парень не заметил, как начал получать в свою копилку, ещё одну странность… Может быть даже фатальную… Но сейчас ему было не до этого! - Интересно… А чем сейчас занята Кагуя?

*Тем временем Шиномия

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шиномия Кагуя, вице-президент школьного студенческого совета. Её аристократичную холодность и непревзойдённость во всём, что только можно… Танцы, рисование иероглифов, стрельба из лука! Всё это не является даже малейшей частью её непревзойдённого гения! Но… Даже в этом правиле есть своё исключение, и, для Шиномии это… Широгане Миюки – президент студенческого совета! Он смог сделать невозможное по меркам самой Кагуи! Он… О-о-он-н…. Победил её, одолел, утёр нос… Можно называть по-разному, но факт останется фактом. Президент… Он… Каким-то непостижимым ей образом, смог заставить Шиномию думать о нём всё чаще и чаще! Чтобы он не думал, Кагуя чувствует приятное чувство азарта при каждой их «битве», она… Как бы не хотелось признавать, но… Ревнует его… Любопытство поедает её изнутри, когда Президент делает что-то новое для неё, неизведанное… Все эти необычные чувства, для такого ужасного человека, как она… Президент дарит ей столько прекрасного, просто находясь рядом! В голове Кагуи часто проскальзывала мысль: «- А что если… Я признаюсь первой? Мы бы… Президент и я…. Стали бы….» Чудовищной силой воли, юная леди, откинула подобные мысли прочь... Но даже это не спасло…

У~Н~Ы~</b>Н</b>~И~Е~

Вот что витает в воздухе… Уткнувшись милым личиком в подушку, Шиномия обречённо произнесла: - Всё должно было быть не так… - Тихо и не менее обречённо, чем Широгане – как же так вышло?.. - Как?! Разве не всё как обычно, госпожа Кагуя? – Отозвалась личная слуга Шиномии – Ай Хаясака. - …….. – Кагуя, пребывая в состоянии апатии, ничего не ответила своей служанке… И лучшей подруге. - Ваши планы, составленные на лето, полностью полагались на предположение, что Широгане пригласит вас на свидание. Ваши ожидания оказались нереалистичными. – Спокойным голосом, крайне деликатно и вкрадчиво, но при это не без доли ехидства, проговорила Хаясака - Почему ты читаешь дневник своей госпожи, без всяких угрызений совести? – До сих пор тихо, почти безразлично поинтересовалась Кагуя. Хаясака якобы задумалась, элегантно приложив руку к подбородку, но эта заминка не продлилась долго, а последующее предложение, заставило Шиномию резко вскочить на край кровати и возмущённо ответить: - Хмм… В таком случае, почему бы вам просто не пригласить его самой?.. Это всё, что нужно, чтобы спасти вас от бессмысленных, скучных летних каникул. - Не говори глупости! – Мимика её лица показывала противоположное, словам хозяйки – Ведь ты говоришь так, будто я хочу повеселиться с Президентом! Это было произнесено с таким обилием красного румянца на щеках, что Ай, просто не могла промолчать: - А разве это не ваша цель?.. Её слова потонули в воздухе, как Титаник в северных землях….

*И снова Широгане Миюки-кун

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{Ши… {Но…} {Мия, } {что ты} {де..} …}

В который раз за каникулы, Президент Широгане пытается написать сообщение, но… [Вы уверены, что хотите удалить это сообщение?]

(Сохранить) (Удалить)

Он вновь удаляет не отправляя…. Гордость, чтоб его… - Я что, маленькая влюблённая девочка?!.. – Разум Широгане вновь пришёл в панику, а новосозданая привычка всплыла на поверхность – Написал и стёр…. Написал и стёр! – Восклицает Президент судсовета – Что это, моя первая любовь?! Всё так и есть. Это его Первая любовь. Если попытаться вспомнить хронологию событий, то… Если тот, кто первый влюбится – проигрывает… Широгане проиграл уже давным-давно… Но, пока Шиномия этого не знает наверняка, он всё ещё может бороться! - Я заставлю её признаться! Самодовольно улыбнувшись и осознав, в какой позе сейчас находится, парень прикусил язык, заставив себя моментально успокоиться: - Эх… Хватит, в любом случае, я не могу ничего сделать, пока она не напишет первая. План в его голове, снова приобрёл новые краски: - Она начнет диалог, а затем, я приглашу её. «Шиномия - {Мне скучно…}

И вот теперь, я вполне смогу наконец спросить:

{Может, тогда сходим куда-нибудь?} - Широгане»

- Так, я смогу это сделать. – Важно кивнув сказал Президент. – Но… - Я не могу быть тем, кто начнёт разговор… И позовёт её веселиться. Это будет выглядеть так, словно я совсем отчаялся! –взявшись за голову парень произнёс следующие слова, словно бы, закрепляя привычку! - Почему она не понимает, как это работает? Это же так просто! Давай уже здесь, проясним наши роли!..

*Шиномия Кагуя

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Искренняя лёгкая улыбка прямого назначения, вылезла, как насекомое, в самый неожиданный момент.

Фудживара - {Глянь! Глянь! Живой осминожек!!!}

И фотография, где счастливая Секретарь Фудживара, сверкая задорной улыбкой, показывает пальчиком на осьминожку (Меню) - (Выбрать) - (Страница) Эта фотография искренне развеселила Кагую, но… Указательный пальчик Шиномии нажал на кнопку - (Страница), включив, то самое сообщение… Сердце в груди радостно забилось, да так, что барабанными ударами отразилось в ушах, чувственная мраморная кожа, покрылось румянцем, а весёлые глазки стали излучать непомерную нежность… На пару минут, Шиномия потеряла ориентацию в пространстве, казалось, она вновь проживает тот самый день… - Хе.Хе… - Нежность, сменилась яркой улыбкой, увидеть которую, в нормальном состоянии Кагуи, не представляется возможным, но сейчас… Шиномия излучала счастье, каждой клеточкой своего тела, в то время как душа улетела далёко в неизведанные дали… «Хмм… А если бы мы с Президентом поженились… Какая у меня была фамилия? – Здесь полёт фантазии дал сбой, вспоминая то, чем является её семья... Но юная девушка отбросила крамольные мыслишки, загоняющие её в депрессию. Они не могут читать её мысли! А значит мечтать, не запрещено! – Ш..Широгане К-к-к… К~агуя…» Её думы стали ещё интенсивнее, а лицо краснее, с каждым новым десятком секунд, словно по нотам… Увидев странную реакцию своей госпожи, Хаясака решила вмешаться и… Как бы это абсурдно не звучало… Попробовать… Да, просто попробовать, в очередной раз, заставить юную госпожу, признать её влюблённость в Широгане Миюки… - Вы можете сколь угодно пялиться на экран, но от этого там не появятся новые сообщения. – Тихий голос Хаясаки вернул Кагую на грешную землю - Взгляните на себя, сохраняете старые сообщения… Вы были счастливы, когда… Получили ваше первое сообщение от Широгане, разве нет? – Выражение лица Кагуи было непередаваемо, такой смеси смущения и взгляда обречённости, невозможно добиться специально или людям без ангельской души, касательно отношений - Что же, я понимаю. Вам снова хочется почувствовать, не так ли? Вы были счастливы, когда он сделал первый шаг вместо вас. – Каждое слово в тихой комнате звучало словно приговор, особенно из-за отстранённого голоса Ай. – Вы не можете этого забыть. И на данный момент, предел смущения Шиномии был достигнут. Вместе с ним, пришла и необоснованная агрессия, хоть и за миниатюрности сей бравады, девушка была легко просчитана! - Достаточно уже! Всё совсем не так, как ты думаешь. Хватит пытаться меня анализировать!!! Я УХОЖУ! - И, куда же? – Вкрадчиво поинтересовалась служанка. Отвернувшись, Шиномия попыталась предать своему голосу максимально непосредственные ноты, но фальши скрыть она не смогла, от человека, знающего её, почти всю свою жизнь: - Т-только что вспомнила, остались ещё дела в студенческом совете. Хаясака немного не поняла одну вещь, потому и решила её прояснить: - Разве, вы не можете сделать это, когда начнётся новый семестр? Или… - Ох-х… - До Ай наконец дошло, потому: - Тогда позвольте привести вас в порядок, в случае, если вы столкнётесь с кем-то…. - Ох, пожалуйста – Снова отыгрывая недотрогу, дала своё великодушное разрешение, Кагуя.

*Широгане Миюки

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

: -Верть – Верть - : Скрипя колёсами едет велосипед!..

: -Верть – Верть - :

Забираясь на тяжёлую горку, по автостраде, заливаясь горячим потом, из-за летнего зноя, страдает велосипедист…

: -Верть – Верть - :

Мысли нескончаемым потоком, врезаются в сознание, из-за чего, хоть малейшая дума о остановке для отдыха, кажется бессмысленной…

« - Всё таки я не выдержал… Для чего-то надел школьную форму, взял велосипед и направился в студ-совет… Я ведь знаю, что всё это бессмысленно… Шиномии там не будет, сейчас ведь, каникулы…» - Это… Бессмысленно. Но… Подняв свои пронзительно острые глаза, Президент задушил в себе слабости и страхи, вновь с остервенением крутя педали! « - Когда я думаю, что у меня есть шанс… - » - Я!.. Через десяток минут, он наконец подъехал к воротам школы, где его встретил один из учеников, немного мешая проходу, по крайней мере так казалось воспалённому, от малого количества сна, мозгу Широгане: - А? Я и не знал, что ты состоишь в клубе, Широгане? Президент, чтобы не терять осанки, прежде, чем пройти мимо, всё же, объясни: - Нет, просто есть кое-какие дела в студ-совете… И ведь не соврал! Широгане ведь не сказал, что дела эти важны именно для него, а не для чего-то или кого-то ещё, верно? - Значит, не соврал! Пробегая по пустым в коридорам и местам, где его, несомненно, неподобающее для Президента студ-совета всех учащихся, одной из элитных школ мира, поведение, не заметят… Яростно, но с… Какой-то, толи надеждой, толи страхом, открыв дверь, Широгане наконец увиделся… Ни с кем… В кабинете было пусто, мрачно и… Одиноко: - Я должен был… В это же время, уходящая Кагуя, находящаяся всего паре десятков метров, но не видимая и не слышымая: - Я должна была… - Догадаться! - Догадаться! Всё бы могло так и закончиться, невидимый автор зашторит свет и произнесёт итог сегодняшней битвы, не дав никому очков, из-за того, что они так и не встретились… Они бы разошлись по домам, обоюдно не зная о друг друге, всеми силами желая того, чтобы каникулы поскорей закончились, а они могли встретиться… Но что если… История изменит свой курс?.. Вдруг этот день станет, одним из тех, о которых не стыдно будет вспомнить после?! А что если... Это и случилось?.. - Ой… Я кажется забыла телефон… - Довольно банальная причина вернуться назад… Была бы, если это был намеренный ход со стороны Кагуи, но… Всё действительно вышло случайно!.. В это же время, чувство апатии захватило Широгане, в уже, неисчислимо который раз… И… Странная привычка, из-за которой он может прогореть ещё множество раз, сам того не замечая: - Эхх… По скорее уже эти каникулы закончились… Ведь.. – Как бы ни хотелось не признавать, но. – Мне так одиноко без тебя, Кагуя... Услышав эти заветные слова, Шиномия чуть не упала на пороге, некультурно расширив глаза в шоке!.. Ведь… Это значит, что она победила, но… Почему-то, такая победа её не удовлетворяет… Потому, она приняла решение подслушать возле двери, так, чтобы ничто её не выдало… Тяжело вздохнув, Президент студ-совета присел на своё рабочее место, расстелил руки на столе, и, постарался лечь так, чтобы было удобнее: - Эхх… Даже сейчас… Чувствую её запах… - На этом моменте, Кагуя ойкнула, чуть подпрыгнув на месте и обильно краснея… Всего пару минут назад, точно так же, там лежала она… « - Ой… Президент так хорошо знает мой запах?!.. – » ~ Подобные мысли подняли температуру её лица ещё на градус… В тоже время, Широгане, параллельно её возбуждённым мыслям, продолжал разливаться соловьём в слух, ни капли никого, не стесняясь… Хотя и стесняться ведь некого, в комнате ведь кроме него, никого? Так ведь..? - Кагуя… Как приятно называть её по имени… Н.. Не думаю, что когда-нибудь скажу ей это в слух… - На этом месте своего монолога «Сам с собой», парень чуть покраснел, а его температура итак поднятая, что он, очень кстати для подслушивающей Кагуи, не заметил, списывая своё состояние на быстрое преодоления большого расстояния в жару, но на самом деле всё намного прозаичнее… У него жар… Шиномия пришла к этому выводу, совместив все факты, что она знала о Широгане… Первое: даже будучи один, он ни за что, не будет делать что-то, его дискредитирующее… Ну, по крайней мере, специально..! Во-вторых: он очень умён и прагматичен, что позволяет ему просчитывать множество вариантов в своей голове!.. А просчитать такой банальный метод, как прослушивание, тем более, со стороны гениальной Шиномии… Третье: « - Погодные условия. Сейчас на улице больше двадцати градусов цельсия. В такую погоду, дабы не получить повышенную температуру, солнечный удар или банальную простуду, рекомендуется отдыхать дома или в тени, охлаждаясь прохладительными напитками…» Но при этом, Кагуя абсолютно уверена, что как минимум половиной этих правил он пренебрегал из-за тяжёлых подработок, и, как поведала ей по секрету, младшая сестра Президента, он часто учится даже на каникулах, используя каждую свободную минутку… Совместив всё это, получается, что… Пока Шиномия искала и, как ни странно, находила, верный ответ, в причине действий Широгане в данной ситуации, он: - Вряд ли, я тебе вообще нравлюсьХотя… Кто его знает… - С каждой секундой, Широгане чувствовал всё большую сонливость. Веки закрывались с невероятной скоростью, а мысли и слова, уже давно не обдумывались ничем, кроме желаний – Может и ты, меня… Речь Широгане понемногу затихла, переходя в рваное дыхание сна… - П-президент… - Шиномия не смогла найти слов… Осторожно проверив его температуру, она пришла к тому же выводу, что и до этого…. Лёгкий жар! Проведя проверку комнаты, она счастливо замерла взглядом, на забытом Ишигами, пледе… Шиномия достала из своего портфеля таблетку от жара, которая находилась в её сумке, вместе с рядом других, высококачественных препаратов на всякий случай… Паранойя, такая паранойя… Хотя, в этот раз, она пригодилась!.. Положив её на кофейном столике, в середины комнаты, девушка так же: поставила рядом стакан воды, небольшую записку, укрыла Широгане пледом… В последний раз взглянув в комнату, Кагуя собиралась уходить, но всё-таки задержалась на пару секунд, в пороге: - И я вас… тоже… Президент… Её тихие слова, глухо раздались по всей комнате, ударившись сонорным звуком, а школьные каблуки Шиномии, уже во всю цокали от быстрого бега леди… Это было действительно, СМУЩАЮЩЕ!!!

Результат сегодняшней битвы: Частичная победа Широгане (Он ничего не услышал!)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.