ID работы: 10455581

Странный сосед из квартиры напротив

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чувак, который нашел труп, видел, как кто-то быстро шел по переулку ему навстречу. Полиция думает, что это и был убийца, — увлеченно рассказывает Минхек, пока они с Кихеном спускаются на первый этаж. — Он был одет в черную толстовку с капюшоном, темные джинсы и кроссовки. — С такими приметами они далеко не продвинутся, — Кихен пожимает плечами. — И я поражен, что ты даже такие детали запомнил. — А как иначе? — воскликнул Минхек. — В нашем районе появился маньяк, который убил уже троих! Неужели тебе не страшно? — Да не особо, — Кихен толкает дверь на улицу и жмурится от яркого закатного солнца. Был вечер, но пекло все еще не спало. Разгар августовского зноя практически плавил асфальт, отбивая желание высовываться из квартиры без веской причины. Кихен с Минхеком весь день просидели дома под вентилятором и только сейчас отважились сходить за мороженым. Небольшая площадка перед подъездом их жилого комплекса заставлена коробками. Грузчик вытаскивает вещи из припаркованной машины под надсмотром хмурого парня. Кихен отметил, что тот примерно их возраста или немного младше. Выглядел тот крайне уставшим. Кихен помнил, насколько утомительны бывают переезды и мысленно пожелал ему удачи. — Кажется это наш новый сосед в ту пустующую квартиру напротив, — задумчиво сказал Кихен, когда они отошли поодаль. — О нет, — сдавленно отозвался Минхек. — Ты же видел это? — Видел что? — Кихен вздохнул, предвидя очередную теорию заговора. — Его взгляд! Он так на меня посмотрел, что аж мурашки побежали! А еще он одет точно так же, как маньяк из описания свидетеля! — Ты сейчас серьезно? — Кихен скептически посмотрел на своего парня. — О нет, почему он переехал именно в наш дом! — Так радуйся, если он продвинутый убийца, то явно не выберет в качестве жертвы кого-то, с кем знаком лично. — Ну Кихен! — Минхек скользнул за ним в магазин и заговорил тише. — Он выглядит один в один, как тот парень из переулка. И смотрел на меня так, будто хотел убить! — Минхек, если бы на мне сейчас были штаны, а не шорты, то и я подходил бы под описание. И, кстати, тоже начинаю задумываться, не придушить ли тебя, — Кихен тыкнул пальцем в витрину. — Мороженное выбирай давай. Еда на время отвлекает Минхека, однако уже у кассы он снова возвращается к полюбившейся теме. — Я просто говорю, что нам надо быть осторожными и держать ухо востро, — закончил мысль Минхек, доставая кошелек. — Пожалуйста, только не веди себя странно с ним, а то начнет шарахаться от тебя. А заодно и от меня, — Кихен сорвал обертку. — Тебе часто что-то кажется. Богатая фантазия это хорошо, но в меру. — Я на 98% уверен, что этот сосед и есть тот самый подозрительный парень из переулка. — Ты его даже не видел! — Мне подсказывает интуиция, — Минхек поучительно поднял в верх указательный палец. — А таким вещам надо верить. — Когда мы познакомились с Хенвоном, ты утверждал, что он — вампир. — Так мы пока и не убедились в обратном! — воскликнул Минхек. — Он выходит только после заката и дрыхнет весь день! — Он работает диджеем в ночном клубе, это закономерно, — покачал головой Кихен. — А помнишь, как ты решил, что у Чжухона есть двойник? — Но… — попытался возразить Минхек. — А еще ты считаешь, что тот айдол, Шону, на самом деле супергерой, — прервал его Кихен. — Короче, если из-за тебя мы испортим отношения с новым соседом, то месяц будешь одним раменом питаться. — Мне не пять лет, я знаю номер доставки, — передразнил его Минхек, а после остановился и стал судорожно ощупывать карманы. — Черт, кажется я оставил кошелек в магазине! — Точно не выронил? — Нет, я положил его на прилавок и вот… — Минхек… — Кихен вздохнул. — Иди обратно, а я тебя во дворе подожду, мы почти пришли. — Ну сходи со мной, — заныл парень. — Тут пара минут, беги давай, пока не забрал кто, — отрезал Кихен. — А я заодно присмотрю за новым соседом, чтобы он никого не убил. — С ума сошел! — вытаращился Минхек. — Ки, пожалуйста, держись от него подальше! — Все в порядке, иди, — Кихен разворачивается и направляется к дому, помахав рукой. Минхеку это не нравится, но он старается верить в благоразумие своего парня. Ускорив шаг, он быстро возвращается в магазин и сразу видит кошелек, оставленный под стойкой со жвачкой. Минхек пихает его в карман и направляется в сторону дома. Уже темнеет, что вызывает неприятную тревогу на фоне недавних новостей. Они с Кихеном переехали сюда почти полгода назад, и район всегда считался спокойным. До недавнего времени. Завернув во дворик, Минхек чуть не вскрикивает. Потому что Кихен как ни в чем не бывало разговаривает с подозрительным новым соседом. Бежать некуда, потому что оба его уже заметили. Так что Минхек нервно сглатывает и натягивает неестественную улыбку. — Привет, — он осторожно здоровается. — Я — Ю Минхек. — Им Чангюн, — парень почти незаметно усмехается и пожимает протянутую руку. — Чего? — шокировано переспрашивает Кихен. — Какой еще нафиг Ю Минхек? Чангюн удивленно на него смотрит, а после переводит на Минхека взгляд, который тот растолковывает как недоброжелательный. — Оговорился, прости, — Минхек выразительно зыркает на Кихена. Он не может поверить, что его собственный парень не стал подыгрывать и решил выдать потенциальному серийному убийце их настоящие имена. — Он — Ли Минхек, — укоризнено покачал головой Кихен. — Совсем от пекла мозги сплавились. — Жарит знатно, — согласился Чангюн, пристально их рассматривая. — Поэтому больше люблю темное время суток. От последней фразы внутри все холодеет. Чангюн не нравится Минхеку все больше. И особенно плохо становится после выяснений, что новый сосед реально заезжает в квартиру напротив. Аж уж когда Кихен любезно предлагает помочь с вещами, Минхек и вовсе готовится к скорой смерти. Неся одну из коробок, Минхек подмечает, что она странно звенит. Будто внутри что-то вроде цепей. Это настораживает и заставляет несколько раз потрясти коробку, пока из ниоткуда взявшийся Чангюн не просит быть осторожней. Минхек снова натянуто улыбается. Он постоянно ловит на себе пристальный взгляд нового знакомого. Похоже он догадался о подозрениях Минхека.

***

Ночью Минхек никак не может уснуть. Он все представляет, как за коридором, дверью, коридором и еще одной дверью где-то в своей квартире Чангюн раскладывает по дальним ящикам цепи и другие орудия для темных дел. Мысли о печальном будущем и жалость к самому себе достигают края. Минхек поворачивает голову на мирно спящего рядом Кихена. Тот заварил всю эту кашу, а теперь спокойно видит себе десятый сон. И как бы мило Кихен не выглядел — Минхек не может больше молчать. — Кихен, — Минхек подкатывается ближе и обнимает парня, шепча ему прям на ухо. Тот морщится и недовольно мычит, однако продолжает игнорировать. — Кихен, — чуть громче повторяет Минхек и сжимает его сильнее. — Спи, — выдавливает из себя Кихен, не открывая глаз. — Думаю, новый сосед хочет меня убить, — грустно произносит Минхек. — Не он один, — Кихен ворочается и старается вернуть себе комфортное положение. — Ну Ки, я серьезно! — Отстань от парня, он только переехал, это и так стресс. — Он так на меня смотрел! Я чувствую такие вещи, ты же знаешь, — Минхек не мог понять, почему его парень совсем не обеспокоен потенциальной угрозой. — Я знаю, что у тебя очень хорошая фантазия, — Кихен повернулся к нему лицом и притянул к себе в надежде хоть так заставить замолчать. — Спокойной ночи. — Но… — попытался возразить Минхек, но Кихен на него шикнул. Минхек вздохнул. Новый сосед был странным и пугающим. И он явно ими заинтересовался. Это очень плохой знак, который не давал покоя. От того, чтобы вскочить и начать бродить по квартире, Минхека останавливали лишь успокаивающие объятия. Кихен мог ворчать и спорить, но всегда действиями выражал свои подлинные чувства и заботу. Минхек придвинулся ближе и осторожно просунул ногу между лодыжек Кихена. Тот зашевелился и переплел их ноги поудобней. Все же Минхеку с ним очень повезло. В голову полезли воспоминания о начале их отношений. Размышляя о любви к Кихену, Минхек расчувствовался. Как он будет жить, если с Кихеном что-то случится? Страх за него охватил с новой силой. — Мне будет тебя очень не хватать, — печально прошептал Минхек и чмокнул парня в плечо. — Че? — сонно отреагировал тот. — Куда ты меня уже спроваживаешь? — Я так сильно тебя люблю и не знаю, что буду делать, когда Чангюн убьет тебя, — в уголках глаз практически собралась влага. — Минхек, ты совсем офонарел?! — задохнулся от возмущения Кихен, тут же отодвигаясь. — Пожалуйста, давай не ссориться в наши последние дни. Ты так беспечен и легко идешь на контакт, что точно станешь следующей целью, — Минхек крепко вцепился в его футболку. — Ли чертов Минхек, — гневно дыша, Кихен схватил его за заднюю часть шеи и заговорил устрашающе. — Никто никого не убьет, наш новый сосед не разыскиваемый преступник, а у тебя совсем кукушечка полетела, поэтому завали хлебальник и дай нам наконец поспать! — Я просто хотел сказать тебе это, так как буду жалеть, если не успею, — попытался оправдаться Минхек. — С завтрашнего утра ты у меня на успокаивающем чае и будем больше времени проводить на свежем воздухе, — выплюнул Кихен, ослабляя хватку и ложась обратно. — И только попробуй снова начать меня хоронить. Минхек хотел бы сказать многое. Но уставший злой Кихен был не очень конструктивным собеседником. Поэтому Минхек решил заняться этим вопросом позже и как следует приглядывать за своим парнем, раз уж он сам не видит очевидных вещей.

***

— Чжу, привет! Что с рукой? — поздоровался Минхек, заходя в подъезд. — Обжегся, — поморщившись, сообщил сосед, вытягивать правую руку в бинте. — Третий день страдаю, ручку держать невозможно, а я люблю от руки новые тексты накидывать. — У нас вроде какая-то супермазь была, заходи вечерком, — Минхек улыбнулся. — Хорошо, спасибо, — Чжухон махнул на прощание и вышел на зарождающийся на улице зной. Минхек же наоборот был рад вернуться в прохладу. Утром ночные страхи отпустили, и в качестве извинения перед Кихеном он пошел за кофе. Напевая что-то вполголоса, Минхек поднялся на свой этаж и почти нос к носу столкнулся с Чангюном. — Привет, — поздоровался новый сосед. — Хорошо, что я тебя встретил. Подскажи, пожалуйста, где тут продуктами закупиться можно? Чангюн говорил дружелюбно, но Минхек чувствовал исходящее от него напряжение. Взгляд соседа по-прежнему был убийственным и пронзительным. Минхек подумал, что лучше бы они встретились на улице при свидетелях. Пустынный коридор вызывал тревогу. — От ворот налево и прямо, пока сам его не увидишь, это недалеко, — Минхек сглотнул и натянуто улыбнулся. — Спасибо! — Чангюн кивнул. — И за вчера еще раз спасибо. Как разберусь с вещами, обязательно и до вас доберусь. — Что? — внутри Минхека все похолодело. — В смысле приглашу вас в гости, — у Чангюна забегали глаза. — Прости, я думал, это прозвучит забавно. — Ахах, точно, — неловко рассмеялся Минхек. — Прости, я еще сплю. — До встречи, — сосед еще раз внимательно его осмотрел и направился по ступеням вниз. Минхек все еще пытался переварить произошедшее. Как там говорится, в каждой шутке есть доля правды? У Минхека задрожали руки. Почему это происходит именно с ним? Кихен ему не верит и точно откажется срочно искать новое жилье. Возможно, получится уговорить Ю хотя бы временно перекантоваться у Хенвона, пока сосед-маньяк не выберет новую цель. В этих мыслях Минхек дошел до своей квартиры и ввел код, который больше не казался таким уж безопасным. — О, ты вернулся! — радостно окликнул его Кихен. — А то уже звонить хотел, мало ли тебя там Чангюн уже прирезал где-нибудь. — Не смешно, — Минхек дернулся и едва не разлил кофе. — На, пей. — Спасибо, — Кихен смягчился в лице, подошел и чмокнул его в щеку, забирая из рук стаканчик. — А я его видел только что. И он обещал добраться до нас, как разложит все свои пыточные приспособления, — обиженно ответил Минхек и стал разуваться. — Ага, это он тебе так и сказал, что мы следующие? — Вообще-то да! Он сказал, что разберет вещи, а потом и до нас доберется! — Мин, — Кихен покачал головой. — Еще немного и ты сам станешь странным пугающим соседом для этого парня. — Ты можешь мне не верить, но пожалуйста, хотя бы не лезь на рожон. — Хорошо, — Кихен видимо и сам устал спорить на эту тему. Минхек недоверчиво на него покосился. Кихен вздохнул и потащил его на кухню нормально завтракать.

***

Кихен махнул рукой на странности своего парня и решил никак не комментировать, что тот уже минут сорок стоял около двери и рассматривал коридор в глазок. Минхек ждал возвращения Чангюна. Он не мог объяснить зачем, но сидеть на месте было невозможно. — Солнце, ты уверен, что тайная слежка за серийным убийцей — лучший вариант воскресного досуга? Да и в целом схема взаимодействия с кем-то подобным? — Кихен подходит и мягко кладет ему руку на спину. — А? Нет, не шуми, — шикает на него Минхек. — Все, идем гулять, а то окончательно спятишь, а мне потом в психушку к тебе ходить, — Кихен похлопал его по лопатке увереннее и потянулся к замку. — Нет, что ты делаешь! — Минхек тут же перехватил его руку и попытался отпихнуть от двери. После непродолжительной борьбы Кихен все же смог припереть парня к стене и грозно пообещать перевести на сухой паек, если тот сейчас же не пойдет с ним проветриться. С тревогой на душе Минхек все же обулся и захватил солнцезащитные очки. На улице стояла жара, но Кихен проигнорировал этот факт. — Давай только вернемся до темноты, — заныл Минхек и потянул за ручку двери. А после резко шарахнулся назад, налетев на Кихена. — Совсем ополоумел?! — Кихен выглянул из-за его плеча. — Эм, добрый день? В проходе стоял испуганный накаченный парень. Похоже он собирался позвонить в дверь, поэтому так и остался с поднятой рукой. — Я, кажется, ошибся дверью, извините, — нерешительно отозвался незнакомец. — И нас тоже извините, — Кихен отпихнул Минхека и встал вперед. — Вы кого-то ищите? — Да, — парень нерешительно кивнул. — Хен! — раздался голос в конце коридора. — Ты чего не позвонил? Все трое обернулось на голос и увидели Чангюна. — Не подумал, — незнакомец расплылся в улыбке. — И случайно потревожил твоих соседей. Чангюн подошел ближе и озадаченно осмотрел остальных. — Привет! — дружелюбно поздоровался Кихен. — Кажется, вопрос улажен. — Привет, — Чангюн кивнул. — Извините за беспокойство. Хен, ты почти угадал, но нам в квартиру напротив. Попрощавшись, Кихен вытянул Минхека из квартиры, закрыл дверь и потащил по направлению к лестнице. — Вот видишь, Чангюн вежливый и у него есть друзья! — Кихен сжал руку Минхека. — Не такой уж он и пугающий. — Только если это не его сообщник, — вздохнул Минхек. Они вышли во двор. Кихен затащил Минхека в магазин за кофе и мороженым, а после направил их в парк. Минхек постоянно озирался и тревожился. Он никак не мог избавиться от ощущения, что находится под наблюдением. Но постепенно болтовня Кихена и солнечная погода свели волнение на нет. Возможно Чангюн и правда никак не связан с убийствами. Домой они шли уже ближе к вечеру. Минхек что-то рассказывал и активно размахивал руками. Кихен смеялся, то и дело прося понизить громкость. — Я вас еще до поворота услышал, — улыбнулся Чжухон около входа на территорию жилого комплекса. — Привет! — радостно поздоровался Кихен. — Как дела? Микстейп пишется? — Еще как, уже скоро! — Чжухон вскинул вверх сжатый кулак. — А вы гуляли? — Ага, — Кихен зашел в подъезд следом. Минхек хотел спросить сильно ли мешал Чжухону ожог. Однако его правая рука была в полном порядке, а бинт красовался на левой. Видимо, Минхек что-то спутал. — Кстати, ты уже познакомился с нашим новым соседом? — спросил Кихен. — Нет, не пересекались, — пожал плечами Чжухон. — А что такое? — Ничего, просто он теперь живет напротив нас прямо под тобой. Вроде спокойный и проблем создавать не должен, — продолжил Кихен, а Минхек напрягся. — Сколько вообще эту квартиру пытались сдать? — задумчиво протянул Чжухон. — Ну круто, как-нибудь загляну. — Лучше не надо, — побледнел Минхек. — Не ходи к нему один! — Почему? — удивился Чжухон. — Минхек шутит, — Кихен осуждающе зыркнул на своего парня. — Хочет дружить с ним один. — А вот и нет! — запротестовал Минхек. Рассказать теорию ему не дал Кихен. Он абсолютно бесцеремонно потащил Минхека по коридору прочь от Чжухона. Временами Кихен становился очень сильным. На это у Минхека тоже были свои подозрения, но озвучивать их он боялся. И просто иногда ночью в полнолуние особо пристально наблюдал за беспокойным сном парня. На двери их квартиры обнаруживается вырванный из тетради листок в клетку, где красными чернилами значится «Уважаемые Ли Минхек и Ю Кихен, приходите, пожалуйста завтра в 19:00 на чай. Хочу поближе познакомиться и выразить благодарность. Ваш сосед напротив». — Теперь-то ты видишь! — Минхек сорвал лист и затряс им перед лицом Кихена. — Он написал наши имена красным цветом! А себя обозначил как просто сосед. Это прямая угроза!* — Да, не очень красиво, — согласился Кихен и открыл дверь. — Но парень только переехал, наверное это была первая ручка, что нашел. — Вот Кихен, — не унимался Минхек. — Сколько у тебя красных ручек? Ноль! А у него откуда? — Уверен, у меня есть красная ручка, — не согласился Кихен. — Да и что ты о нем вообще знаешь. Пожалуйста, хватит. А про этот случай скажем завтра ему. Уверен, он не имел в виду ничего плохого. — И будет поздно, — скорбно отозвался Минхек. Все же инстинкт самосохранения Кихена не работает от слова совсем. Минхек не особо понимал, как Кихен умудрился прожить столько лет до их встречи.

***

Минхек был бы рад задержаться на работе. Но он не мог допустить, чтобы Кихен пошел в гости к серийному убийце в одиночку. Нехотя собираясь, Минхек распихал по карманам маникюрные ножницы, зажигалку, скрепку и записку с адресом и просьбой о помощи. Кихен шипел и ругался на него, но поделать ничего не смог. В указанное время они оказались перед квартирой напротив. Чангюн открыл после третьего звонка. Сегодня он был в просто футболке и без капюшона. Сосед радостно улыбнулся и пропустил их внутрь. Он явно был младше. Минхек даже нашел бы домашнего Чангюна очаровательным. Если бы не знал, что скорее всего он — хладнокровный преступник. — Вы не против, если к нам присоединится мой друг Хосок? Вы с ним немного знакомы, — спросил Чангюн, закрывая дверь. А заодно ускоряя сердцебиение Минхека после характерного щелчка. — Как ты тут? Обустроился уже? — дружелюбно поинтересовался Кихен, проходя в указанном направлении. — Разбираю потихоньку вещи, — отозвался Чангюн. — Но постоянно спотыкаюсь о коробки. Цепи еще звенят сильно, каждый раз боюсь, что перебудил весь дом. Минхек замер и выпучил глаза. Он крепко сжал руку Кихена и стал показывать взглядом, что надо бежать, пока не поздно. — Цепи? — неуверенно спросил Кихен. — Ой точно, — хлопнул себя по лбу Чангюн. — Простите, привычка, надо пояснить. Я увлекаюсь созданием украшений, особенно люблю всякие аксессуары из цепочек. Вот, это тоже сам сделал! Он указал на цепочку, прикрепленную к его ремню. Выглядела симпатично и чуть убавила панику Минхека. Но напряжение никуда не делось. — Необычно, — удивился Кихен. — Выглядит здорово. Будет интересно посмотреть, что ты еще делаешь. — Обязательно! — Чангюн улыбнулся. — Как только разберу все. В комнате их приветствует Хосок. В прошлый раз в коридоре Минхек не заметил, насколько же он огромный. Приходится нервно сглотнуть. Тут даже сила Кихена не поможет, в случае чего. У себя дома Чангюн выглядит оживленней и менее хмурым, чем в первый день. Кихен легко поддерживает разговор с ним и Хосоком. Минхек понимает, что ему нужно сохранять бдительность за них обоих. Он внимательно наблюдает за всеми действиями Чангюна, пока тот заваривает чай. И ненавязчиво кладет руку Кихену на запястье, не давая выпить первым. Лишь убедившись, что с Чангюном и Хосоком все в порядке, Минхек принюхивается к своему чаю и делает вид, что пьет. Время от времени Кихен тыкает его локтем в бок и угрожающим шепотом просит вести себя нормально. Выясняется, что Хосок будет соседом Чангюна. Минхека эта перспектива немного пугает. Против Чангюна у него может и был бы шанс. Но точно не против Хосока. Время идет незаметно. Минхек внимательно слушает собеседников, пытаясь запомнить как можно больше деталей или поймать на несостыковке. Но их история идеальна. Настораживал лишь факт, что они сняли слишком небольшую квартиру для двоих друзей. Намного удобней было бы подыскать вариант с отдельными комнатами для каждого. А такой вариант выглядел как очень временный или же для отвода подозрений. — Кстати, а почему вы выбрали наш район? — спрашивает Кихен. — В последнее время тут неспокойно. Чангюн с Хосоком непонимающе переглянулось. Минхеку же захотелось одновременно и стукнуть Кихена, и услышать ответ новых соседей. — А мне показалось, что наоборот, — Чангюн нахмурился. — И тут довольно тихо. — В целом нам тоже нравится, — стал пояснять Кихен. — Но недавно в новостях стали показывать, что какой-то психопат совершил уже три убийства неподалеку. Причем с небольшим промежутком времени. — Впервые слышу, — Хосок нервно сглотнул. Минхек явно считал волнение. И стал молиться, чтобы сосед не понял, что Минхек их раскусил. — Какой кошмар, — покачал головой Чангюн. — Надеюсь, его скоро поймают. Повисла неловкая тишина. Минхек прожигал взглядом поочередно каждого из соседей. Кихену тоже стало неуютно, поэтому он предложил обращаться к ним, если понадобится какая-то помощь. И стал собираться, сославшись на поздний час. Краем глаза Минхек заметил, как Чангюн с Хосоком о чем-то перешептываются. Это заставило напрячься еще сильнее. Минхек так засмотрелся на них, что налетел на остановившегося Кихена в коридоре и от неожиданности спотыкнулся и упал на пол. — О боже, ты в порядке? — тут же подлетел к нему Хосок. — Минхек, блин, — Кихен потянул его за руку. — Хоть немного по сторонам смотри, а не витай в своих мыслях. Минхек спешно поднялся и услышал как что-то металлическое падает на пол. Прежде, чем он успел сообразить, Чангюн с недоумением поднял выпавшие маникюрные ножницы. — Ох, вот они где, — натянуто рассмеялся Минхек и протянул руку. — А я всю квартиру перерыл. Чангюн медлил и неподвижно смотрел на Минхека. До двери осталась не так много, но и не так мало, чтобы успеть выбежать. — У тебя тут еще упало, — Хосок снова присел и поднял клочок бумаги. — Ой… Сосед пробежался глазами по тексту, ошарашенно поднял голову и попятился назад. Он показал Чангюну записку. Это конец. — Ребята, пожалуйста, не убивайте нас, ну или хотя бы Кихена пощадите, — замямли Минхек, отступая к двери. — Ну сука, — обреченно выдохнул за его спиной Кихен. — Что это значит? Что вы задумали? И не подходи, у меня ножницы! — Чангюн вытянул вперед руку. — Это ты не подходи со своими ножницами, — Минхек снова уперся спиной в Кихена, который почему-то будто врос в пол. — Мы никому не расскажем, что это вы всех убиваете, честно! — Мне кажется, тут произошло какое-то недоразумение, — Хосок мягко опустил руку Чангюна с ножницами. — Оно самое, — раздалось из-за спины Минхека. — Предлагаю мирно все прояснить. Кихен пролез вперед, оставляя парня позади лишь хватать воздух ртом. — Пойдемте обратно на кухню, — Хосок отобрал у Чангюна ножницы и приобнял за плечи, направляя в нужную сторону. Кихен кинул на Минхека убийственный взгляд и потащил за руку вслед за хозяевами квартиры. — Я просто хотел подружиться, — огорченно начал Чангюн, который выглядел не менее потерянным, чем Минхек. — Но ты так смотрел… И чернила были красные… — договорить Минхек не смог, так как Кихен на него шикнул. — Чангюн, извини, пожалуйста! Минхек достаточно впечатлительный. И в первый день и ты был одет как подозреваемый по делу о тех убийствах. А потом ему показалось, что ты недружелюбно на него смотришь. — Я… Смотрел как обычно? — Чангюн почему-то адресовал вопрос Хосоку. — Мы всю ночь грузили коробки и не выспались. Да и на новом месте всегда волнительно, — объяснил за него Хосок. — А Чангюн… Ну да, он умеет смотреть так, будто душу в ад засасывает. — Эй! — воскликнул Чангюн. — В общем, когда Чангюн написал в записке наши имена красным, то Минхек еще сильнее убедился в своих подозрения и получилось вот, — Кихен развел руками. — Чангюн? — настала очередь Хосока удивляться. — Ну кто так делает! Ты уже давно вернулся в Корею, надо бы такие вещи знать. — А что такое? — Чангюн снова растерялся. — Это была первая ручка, что нашел. — Красным пишут имена усопших, балда, — Хосок дал ему легкий щелбан. — Кихен, Минхек, извините, он долго жил в Америке и не знал об этом. Чангюн не имел в виду ничего плохого. — А почему тогда ты все время так пристально смотрел? И решил подружиться именно с нами, — пришел в себя Минхек. — Я больше никого и не знаю в это доме, — Чангюн вздохнул. — Плюс… Ладно, неважно, извините за беспокойство. Он слегка поклонился. Сейчас он выглядел таким растерянным и грустным, что Минхек почувствовал вину. Кажется, он был поспешен в своих выводах. — Нам тоже очень жаль, — Кихен поклонился в ответ и заставил сделать то же самое Минхека, положив ему руку на затылок. — Пожалуйста, давайте забудем про этот неловкий инцидент и продолжим общаться! Я тоже не против подружиться. И можем представить вас еще парочке соседей в качестве извинения. — Было бы здорово, — Чангюн просиял. Минхек вынужден был признать, что сейчас Чангюн меньше всего походит на серийного убийцу. И в целом он кажется неплохим парнем. С необычным хобби. — А что ты хотел сказать? — дружелюбно уточнил Кихен, когда они снова направились к двери. — Что ты решил подружиться с нами, так как никого не знал, и еще по какой-то причине. — Ну, — Чангюн замялся. — Не хочу прозвучать бестактным… Но вы ведь пара? — Все в порядке, ты прав, — кивнул Кихен и похлопал Минхека по плечу. — От просто соседа с такими закидонами я бы уже давно съехал. — На себя посмотри, ты с легкостью согласился пойти в гости к человеку, который косвенно пожелал нам смерти, — скривился в ответ Минхек. — Ой, Чангюн, извини! Я не злюсь или еще что, это просто в ответ Кихену. — Так и думал, — Чангюн ничуть не расстроился, а наоборот улыбнулся еще шире. — Я поэтому и смотрел, все хотел понять, кажется или нет. В общем, мы тоже пара. И хотел заранее понять, как к этому отнесутся соседи, вот. Минхек удивленно посмотрел на Хосока и Чангюна. В тот же момент пазл в голове окончательно сошелся. Да уж, Кихен еще долго будет припоминать ему эту историю. — Все так просто, — рассмеялся Кихен. — Боже, а кое-кто такую историю придумал! И да, мы тоже рады, что косо смотреть не будете. Они еще немного поговорили, расставляя последние точки, чтобы исключить любые недопонимания. Минхек неоднократно извинился и пригласил новых соседей прийти в гости в пятницу вечером. Расставались они в значительно более позитивных эмоциях, чем по приходу.

***

—… таким образом преступник был задержан. Передают слово нашему корреспонденту на месте событий, — закончил ведущий новостей в строгом костюме. — Ну слава богу, его поймали! — обрадовался Чжухон, жуя кусок курицы. — А то было жутко лишний раз на улицу выйти. В пятницу в квартире Кихена и Минхека стало оживленно. Они пригласили в гости и новых соседей, и более старого Чжухона. Он уже успел познакомиться с Чангюном и Хосоком и волне легко найти с ними общий язык. — Я же говорил, что это не Чангюн! — ехидно пихнул Минхека Кихен. — А вдруг у меня есть двойник, — хихикнул Чангюн. — Не-не, двойников не существует, — спешно прокомментировал Чжухон. — Да я шучу, — пожал плечами Чангюн. Все рассмеялась. Минхек вздохнул и посмотрел в окно. Лучи заходящего солнца оставляли яркий след на стене. На город опускалась тьма, и к их маленькой компании пока не присоединился только Хенвон. — А знаешь, что самое забавное в этой ситуации, — Кихен сел рядом с Минхеком и приобнял его. — В итоге во всей этой истории странным соседом оказался именно ты. Как я и предсказывал. Минхек страдальчески закатил глаза, пока Кихен, посмеиваясь, положил ему голову на плечо и сильнее стиснул в объятиях. Оставалось лишь надеяться, что друзья довольно быстро забудут про эту историю. — … следствие смогло выйти на след преступника благодаря помощи известного певца Шону, который случайно оказался поблизости. По словам потерпевшей, певец появился будто бы из ниоткуда и оттолкнул преступника за мгновение до удара, — продолжил диктор из телевизора. — Я же говорил, что Шону — супергерой, — поучительно произнес Минхек. — В этом случае так точно, — согласился Хосок. — У Шону и песни классные, и человек он такой хороший! Обсуждение прервал звонок в дверь. — Это наверно Хенвон, наконец-то, — Минхек выпутался из хватки Кихена и поднялся. — Пойду открою. В коридоре и правда оказался Хенвон. Он с улыбкой поздоровался и вытянул шею, пытаясь заглянуть в квартиру. — Ты последний! — отчитал друга Минхек. — Мы уже заждались. Хорошо хоть маньяка поймали, а то сиди-гадай, где там наш Хенвон. — Его поймали? — удивился Хенвон. — Прекрасные новости. Можно войти? — Конечно заходи, чего на пороге стоять, — покачал головой Минхек. — Иногда твоя вежливость поражает, каждый раз спрашиваешь разрешения. — Хорошие манеры это вам не хухры-мухры, — Хенвон усмехнулся. — Что ж, пойдем наконец познакомишь меня с вашими новыми соседям. Судя по рассказам — убийственные ребята.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.