ID работы: 10455616

Светские беседы и супергеройские комиксы

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Панк Хазард опять накрыло снежной бурей, так что снаружи — сплошной поток мокрого холода в лицо. Ло, может, и готов к смерти во имя высокой цели, но не к прогулкам в такую погоду. Стены потрёпанной лаборатории Цезаря едва слышно поскрипывают, в вентиляции подвывает ветер, по коридорам гуляет сквозняк; Ло поднимает воротник выше, с тоской вспоминая Бепо, такого тёплого и мягкого. Да, от скуки и безделья в голову лезет всякое… — Это что, комиксы? Вопрос застаёт Ло врасплох, и он рефлекторно захлопывает книгу, словно его поймали на чём-то постыдном. Но во взгляде Монэ только доброжелательный интерес, да и вообще, что такого в комиксах? — На обложке только логотип, — замечает Ло, — но ты узнала. Ты из Норт Блю? Теперь Монэ выглядит так, словно он застал её врасплох — всего на одно мгновение, а затем снова возвращается профессиональная маска вежливой секретарши. — Да, — она разводит крыльями, словно признавая, что Ло её подловил. — Но покинула Норт Блю очень давно. Так это те самые комиксы? Я помню их из детства! Она поднимает глаза к потолку, хмурит брови, силится вспомнить: — Как там звали этого героя-дозорного, который всех спасал? Кора?.. Несмотря на прохладу лаборатории, на лбу мгновенно выступает пот. «Это случайность, — бьётся в висках у Ло, — это просто случайность. Имена похожи. Это совпадение. Она не читает мысли и не может знать, никак не может, просто перепутала, у меня уже паранойя от тоски и безделья…» Во взгляде Монэ по-прежнему ничего провокационного, только ожидание ответа. Для светской беседы пауза как-то затягивается. — …Сора, — поправляет Ло. Ему с трудом удаётся протолкнуть слово через глотку, звуки царапают горло. — Точно, Сора! — Монэ щёлкает перьями, как пальцами. — Перепутала, совсем не помню. Я всегда болела за плохих парней. Никогда не любила Дозор. Ло медленно кивает. Причины не любить Дозор бывают даже у тех, кто и близко не подходил к пиратскому флагу, уж он-то знает. Поэтому ни за что не станет задавать вопросов, светская беседа таких откровений не предполагает. — А я тогда ещё болел за Сору, — говорит он. Хочется добавить к словам горькую усмешку, мол, какая ирония, а теперь я пиратский капитан; но почему-то выходит немного смазано. — Ты был таким хорошим мальчиком! — умиляется Монэ, и теперь в её взгляде ощутимая хитринка. Наверное, сейчас Ло должен в ответ сказать что-нибудь про «плохую девочку» и перевести разговор в не слишком изящный флирт или беззлобно огрызнуться, оставшись в безопасном пространстве светских бесед, но на самом деле ему хочется немедленно сбежать, рвануть на себя дверь и вывалиться прямо в бушующую снаружи вьюгу, затеряться в ней, задыхаясь от дующего в лицо ветра и тех эмоций, что Монэ так некстати всколыхнула. Кора-сан… Когда-то Ло восхищался нелепым комиксовым героем из Дозора, потом ненавидел вообще всех дозорных до тошноты и застилающей глаза кровавой пелены, затем в его жизни появился Кора-сан, а потом… — Не одолжишь книгу, когда дочитаешь? — интересуется Монэ, не дождавшись ни флирта, ни отпора, ни вообще хоть какой-то реакции на свои слова. — Хочу полистать, поностальгировать. Её улыбка кажется такой расслабленной, почти искренней. — Не вопрос, — соглашается Ло и отчего-то не удерживается, добавляет: — Но «твои» проиграют. Что это — неужели глупое, совсем детское желание уязвить в ответ на то, как Монэ выбила его из колеи? Что-то нервы ни к чёрту, наверное, дурацкая снежная буря виновата… — Посмотрим, — улыбается Монэ в ответ. — Может, и нет. — Злодеи всегда проигрывают, — настаивает Ло. — В этом весь смысл комикса. — Это ты считаешь, что они злодеи, — парирует Монэ. — Но с их точки зрения они всё делают правильно. Каждый сам выбирает, какую сторону выбирать… — Мы всё ещё говорим о Соре и Джерме 66? — уточняет Ло. Обсуждение комикса медленно превращается в какую-то абстрактную беседу о добре и зле, а он сейчас совершенно на это не настроен. И вообще весь этот разговор какой-то странный, неловкий и дискомфортный, встающий поперёк горла. Просто случайно выяснилось, что они оба читали в детстве одну и ту же историю в картинках, но почему теперь на сердце неспокойно, кровь шумит в голове, слишком ярко стоит перед глазами лицо Кора-сана, слишком отчётливо слышится смех Дофламинго… — Прости, что отвлекла тебя от чтения, — говорит Монэ. — Я пойду. Не забудь, ты обещал мне книгу. — Я ничего не забываю, — негромко отвечает Ло. И речь идёт о комиксе, разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.