ID работы: 10455662

Звёзды в карманах

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо, подёрнутое алой дымкой, тихо засыпало. Шурша колосьями, Аззера пробирался к лесу. Сверчки постепенно замолкали, лягушки на озере устали квакать, а жизнерадостный дрозд уже прикорнул в своём гнезде, уступая место ночному певцу. Аззера подошёл к сонному лесу. Хранители леса — берёзы, стояли у кромки леса. Аззера поклонился, поздоровавшись, берёзы зашелестели. Мальчик стал неслышно пробираться к поляне, стараясь не потревожить лесных жителей. - Стой-стой, куда ты идёшь? - чистый голосок разрезал лесной сумрак. Аззера обернулся: качая босыми ногами, на него с любопытством глядела девочка. Два серых глаза, короткие, чуть вьющиеся пепельного цвета волосы и давно знакомое платье. Аван ждала его, как всегда, на своём излюбленном месте. - Я иду собирать звёзды. Серые глаза весело сощурились. Мальчик продолжил свой путь. - Стой, стой ты забыл свой сачок! Девчонка озорно улыбнулась, пытаясь сдержать смех, серебряные искорки плясали в её глазах. - Перестань смеяться, Аван - даже не обернувшись, спокойно ответил Аззера. Спрыгнув с ветки, Аван скользнула вслед за мальчиком. В изумрудной траве зажигались серебряные огоньки. Окутывая фосфорическим светом травинки, маленькие звёздочки мягко опускались на стебельки, перепрыгивали с цветка на листочки, с листочка на молодые побеги. Тонкие пальцы ловко ловили послушные огоньки и прятали в карман. Аван наблюдала, сидя на ветке. И тихо пела: - Мальчик, который собирал звёзды. Мальчик, который собирал… Очередной светлячок с тихим вздохом отправлялся в карман: с каждой такой пойманной Аззером звездой небо становилось всё ярче — на небосводе вспыхивала, мигая, серебренная искорка. - Звёзды бросает в карман, Там не хватит на всех места. В поле крадётся туман Молчаливый и бесчестный. Соловей, заливаясь, выводит свою трель. Кусты зашуршали - это принц-олень присматривает за лесом. Нежно-молочный туман обнимает травы, маленькие хрусталики росы попадают на рукава. Пальцы розовеют и мёрзнут. Ему только нужно подождать, пока руки согреются - нельзя засыпать. Аззера пристраивается у корней дуба, там, где, убаюканная собственной мелодией, на ветке спит Аван. Холодная капля падает на нос. Ресницы дрогнули - Аззера открывает глаза. На щеке спящей подруги весело танцует солнечный зайчик. Мальчик заглядывает в карман: в кармане одно утро. - Мальчик, который растерял звёзды, Мальчик, который растерял Мальчик, который растерял звёзды, Мальчик, который растерял...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.