ID работы: 10455735

Сюрприз

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лодка мягко ткнулась носом в берег, скрипнул и зашуршал под днищем песок. Росинант снял ботинки, тщательно закатал брюки и перемахнул через борт. Мгновение спустя вода рванула тучей брызг, босые пятки взлетели в воздух и ловкий прыжок завершился бесславным падением. — Зато шубу потушил… — пробормотал Росинант, сидя в полосе прибоя и чувствуя, как поднятый его падением ил и мусор медленно впитываются в белые брюки. Он пошарил в кармане и вытащил опалённую по одному краю карту, чернила на которой уже успели изрядно расплыться. Сверившись с маловнятными пятнами, Росинант кивнул: похоже, он не ошибся, остров тот самый. Его эффектная высадка не прошла незамеченной, кто-то уже торопился на берег его встречать. Приложив ладонь козырьком ко лбу, Росинант разглядел двигающуюся со стороны деревни невысокую хрупкую фигурку, а за ней, в отдалении, несколько поменьше — явно любопытные детишки. Он ещё успел с нежностью подумать о гостеприимстве местных жителей, прежде чем заметил у хрупкой фигурки что-то подозрительно похожее на ружьё. В том, что его встречают с оружием, Росинант окончательно уверился, стоило ему рассмотреть и узнать приближающуюся женщину. Она точно была готова к нежданным гостям и всегда действовала круто — именно это Росинанту в ней всегда так нравилось. Белльмере тоже разглядела и узнала его, остановилась озадаченная, словно не до конца веря своим глазам. — Сюрприз! — возвестил сияющий Росинант, раскидывая руки в стороны. Жест одновременно означал и «вот он я, вот такой замечательный!», и являл собой распахнутые объятия. По плану Росинанта, Белльмере должна была в эти объятия немедленно броситься, по крайней мере, ему бы очень этого хотелось. Но она только остановилась, упёрла своё ружьё прикладом в песок и как-то на удивление тяжело вздохнула. — Я же обещал вернуться к тебе, любимая, как только разберусь со своими делами и закончу все тайные операции! — напомнил Росинант, завидный мужчина, все ещё не поднявший из полосы прибоя промокшую филейную часть. — Правда, это заняло немного больше времени, чем я рассчитывал… — Да уж, — подтвердила Белльмере, вытаскивая из кармана пачку сигарет. — Изрядно больше. Я, честно сказать, думала, что ты давно уже где-нибудь героически погиб… Она по-прежнему выглядела несколько сбитой с толку и явно пыталась спрятать свои сомнения в сигаретном дыму. У Росинанта закралось подозрение, что возможно стоило не устраивать сюрприз, а сначала прислать любимой какую-нибудь весточку, прежде чем тащиться сюда через полмира. А ещё лучше дождаться на эту весточку однозначного ответа с приглашением. — Нет, ты не подумай, я рада, что ты жив! — поспешила уточнить Белльмере. — Ты поэтому меня встречаешь с ружьём? — поинтересовался Росинант. — Это у нас местная добрая традиция, — отмахнулась Белльмере, невзначай кивнув в сторону неприметного рядка могилок в стороне. Росинант окинул их профессиональным быстрым взглядом дозорного шпиона и отметил, что на крайнем символическом памятнике из пары деревяшек висят акульи челюсти. Посчитав, что лучше задать уточняющие вопросы как-нибудь потом, Росинант вознамерился сначала решить проблемы более насущные. Разобраться, например, почему его встречают не так радостно, как он рассчитывал. — Я думал, идея с сюрпризом была хорошей, — сообщил Росинант. — Что ты будешь мне рада. Конечно, мы не виделись несколько лет, но лично для меня это ничего не изменило, поэтому… — Понимаешь, за то время, пока ты носился неизвестно где, всё… несколько осложнилось, — осторожно перебила его Белльмере. Детишки, которых Росинант разглядел раньше, наконец-то достигли пляжа и, держась на безопасном расстоянии, принялись незваного гостя с подозрением разглядывать. — У меня для тебя тоже сюрприз! — радостно и немного нервно возвестила Белльмере. — Нами, Ноджико, идите сюда! Две мелкие девчонки приблизились к ней. Та, что повыше, несмело улыбнулась Росинанту, а младшая показала язык. — Это мои дочери, — представила их Белльмере. — О, — сказал Росинант. Похоже, всё действительно несколько осложнилось. Он, конечно, подозревал, что его старая любовь столько лет спустя может и не кинуться в его объятия без малейших вопросов, но как-то упустил из внимания тот факт, что она за это время могла завести семью и двоих детей. — А это кто? — потребовала объяснений младшая дочь. — Старый знакомый, — тактично ответила Белльмере. — Знакомый, как же, — фыркнула старшая. Взгляд у малявок был до того проницательным, что Росинант невольно поёжился и полез за сигаретами, надеясь, что во внутреннем кармане шубы они не успели намокнуть. Ему сейчас определённо требовалось покурить. — Славные девочки! — он улыбнулся им самой располагающей из своих улыбок, чувствуя, что не смог ни на йоту расположить детей к себе. — Мелкие хулиганки, — хмыкнула Белльмере. Девчонки не стали оспаривать сказанное, а как будто даже горделиво расправили плечики. — Так на тебя похожи! — восхитился Росинант, щёлкая зажигалкой. — А их отец?.. — вопрос повис в воздухе. — А также мать, — кивнула Белльмере. — Оба погибли. У Росинанта в одну секунду камень с души упал. — Я уж было подумал! Что ты! А я! А они! — от радости он сбился с мысли и начал заговариваться. Шуба тут же привычно и радостно вспыхнула, но в такой момент это его точно не волновало. — Сюрприз! — в один голос пропели мелкие хулиганки, подтверждая своё гордое звание. — Так что, если все твои обещания и предложения по-прежнему в силе, придётся тебе поиграть в папу, — сообщила Белльмере, обнимая девочек за плечи. — Только так и никак иначе. — Я с удовольствием! — просиял Росинант. — Всегда мечтал о большой и дружной семье! Эти слова возымели волшебный эффект. Ничего явно не изменилось, но поза Белльмере стала неуловимо менее напряжённой, в улыбке прибавилось тепла и искренности. Все собравшиеся на пляже как-то подрасслабились… — Кстати, милая, у меня для тебя есть ещё один сюрприз! — возвестил Росинант, не обращая внимания на то, как после его слов заново напряглись и Белльмере, и девочки, и прибрежные пальмы вместе с полосой прибоя. — А не хватит ли на сегодня сюрпризов? — пробормотала Белльмере. — Ло, вылезай! — позвал Росинант. Куча одеял на корме зашевелилась и явила миру недовольную мину с самым мрачным из всех возможных взглядов. — Я тебя предупреждал, Кора-сан, никто не любит сюрпризы, — проворчал Ло. — Глупости! — отмахнулся Росинант. — Это только ты их не любишь, и то, потому что ещё не распробовал. Смотри, как здорово всё вышло! Мы и не ожидали, а у тебя будет две чудесных младших сестрички! — Чудесных? — с сомнением уточнил Ло, оглядывая своих потенциальных новых близких. Солнце начинало понемногу припекать, прибой мягко шумел, мандариновый сад в отдалении шелестел на ветру листвой. Где-то в небе истошно проорала чайка. Сбавляя градус пасторальности общей картины, младшая девочка недобро ухмыльнулась — едва заметно, так что это легко можно было принять за игру воображения — а старшая тактично заключила: — Пусть это будет для вас обоих сюрпризом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.