ID работы: 10455768

Доспехи больше не блестят.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гуань Циньсюй стал демоном. Он не знает, как так получилось. В один день ему было приказано явиться к вдовствующей императрице. От этой женщины генералу хотелось сбежать, презрительно отвернуться, потому что сделать что-то более ужасное он пока не имеет права. Но как бы ни был Циньсюй насторожен, ему пришлось выпить отравленный чай. Последнее, что помнил Циньсюй — обеспокоенный крик Гуань Шэня, находящегося под арестом и приведенного слугами вдовствующей императрицы в самый разгар «чайной церемонии». Гуань Циньсюй стал демоном. Генерал Циньсюй казнен, как предатель. Во время обсуждения дел, касающихся армии, генерал совершил покушение на жизнь императрицы, как было объявлено. Перед лицами тысяч людей Гуань Циньсюй подвергнут линчи собственным мечом. Проблема в том, что генерал даже не мог понять происходящее. Казалось бы, мучительная боль должна была отрезвить, но только злость — на себя, на ту женщину, что смела называть Цзинь Вэя сыном — мелькнула в сердце, и мир сменялся темнотой бесчисленное количество раз. Холодная вода, которой генерала приводили в сознание, окрасилась в алый, впитываясь в землю. Меч Гуань-ди пошел трещинами. Скелет генерала-предателя брошен где-то в лесу. Вытирая слезы шелковым платком, императрица жалостливо бормотала, что линчи следовало подвергнуть еще и душу Гуань Циньсюя. Ведь он защищал Цзинь Вэя, желавшего собственную мать, а, значит, являлся таким же зверем! Сынь Лю, который находился рядом с телом императора, в ярости опрокинул жаровню. Подол белых одеяний окрасился в серый, коснувшись пола. Союз Тэн повержен. Меч Гуань-ди сломан. Гуань Циньсюй стал демоном. Гуань Циньсюй открыл глаза, не зная, как выразить свое удивление. Взору предстало знакомое ночное небо. Во время правления императора Цзинь Вэя почти не было войн, а генерал Гуань знал дорогу только к брату и императору. Однако, одиночная охота стала еще одной частью жизни молодого генерала. По-настоящему он, конечно, не охотился. Лишь разводил огонь и ложился на землю, подкладывая руки под голову. Прохладный ночной воздух успокаивал, а костер потрескивал, из-за чего маленькие искорки поднимались к небу. Гуань Циньсюй стал тем, от кого должен был защищать страну и любимого человека. Длинные черные когти царапали камень пещеры. Волосы, что когда-то были уложены в аккуратный хвост, теперь закрывали глаза без зрачков. Не было в них больше радостного блеска, свойственного лишь Гуань Циньсюю, но и тоска в них не пряталась. Он не дышит, но смог встать. Солнце ярко светит, но он не чувствует его тепла. Гуань Циньсюй — генерал, но его доспехи не блестят. Хотя, было удивительно, что у него вообще присутствует мясо на костях. Ветки кустов зашевелились, и генерал замер, прислушиваясь. Циньсюй не знал, сколько времени прошло с дня его смерти, как и не знал, что ему делать. Но терять свой шанс на жизнь и защиту дорогих людей Гуань Циньсюй не намерен. Пока генерал напряженно вглядывался в листву, на поляне появился неожиданный гость. Кролик. Подняв руку к лицу, Циньсюй нервно рассмеялся. Ему срочно нужно узнать, как дела у глав союзов, у его брата, племянника и Вань Мэй, императора. Мертвые сами выбирают, кому служить, и Циньсюй сам выбрал. Гуань Циньсюй стал демоном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.