ID работы: 10455777

de lana caprina.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

homines.

Настройки текста
Примечания:

***

— только я никого не люблю. доктор вскидывает взгляд и улыбается одними глазами. — а люди любят.

***

петербургское метро — чёртова загадка, не иначе. холмс вроде и следователь, даже удостоверение таскает во внутреннем кармане штатского пиджака, а разгадать тайны местного метрополитена не удаётся уже как третий месяц. и не то, чтобы ожидание карцева, так любезно согласившегося встретить его, было шибко волнительно, однако распрямить плечи и поправить особо нерадивый цветок заставляло точно. опрометчиво? возможно. но за спрос не бьют в нос — или как там говорил илья филимонович? удивительно, что доктор ничего не говорит: смотрит сначала на букет, затем, подняв взгляд к лицу, вскидывает брови, но не пойми отчего переполошенный вид британца оказывается до того уморительным, что не засмеяться, тихо и сиповато, попросту невозможно. — они стоят с букетами в метро, — он выжидает и чуть щурится, немо спрашивая согласия, пока холмс не кивает. — как будто ждали свидания целый год.

***

— у вас все... хрусталь и столовое серебро достают на юбилей? карцев оборачивается с двумя бокалами в руках. юбилей, конечно, сомнительный — шерлок в россии ровно полгода, — но какая разница? зато вечером, пока первый снег за окном собирается на крышах машин, лишний раз можно собраться в такой приятной компании. хотя нужен ли им хоть какой-то повод в принципе? — да, — илья филимонович уходит на кухню вместе с бокалами, потому что "если не помыть, то глотать придётся пыль, а не это ваше шампанское". — а ещё покупают коньяк и торт.

***

доктор наклоняется над постелью, чтобы коснуться губами чужого лба, и тут же отмечает повысившуюся температуру. холмс в это время смотрит на чужую шею и видит совсем свежую царапину, и думается ему, что грех не подуть. — они кому-то дуют на ушибы, — британец, точно кот, улыбается довольно, когда на него опускается именитый по-русски снисходительный взгляд. карцев опять по привычке не отвечает. от этого, как он ни бился, отойти не выходит. впрочем, бог с ним. пусть говорит редко, зато метко. — всегда думал, что после дождливого лондона вам, холмс, будет не страшен петербург, но увы и ах. — увидите ещё дождливый лондон воочию, — шерлок зевает, прикрывая рот ладонью. — я вас лично отвезу. илья филимонович садится в кресло рядом с постелью и усмехается, роняя что-то вроде "поживём — увидим, а то у вас планы прямо наполеоновские". холмс не спорит, ибо уже успел изучить и понять — бесполезно. он только укладывается удобнее и засыпает с мыслью, что строчки завтраккусто про несмелый вдох английского воздуха обязательно воплотятся в жизнь. — температуру мерят поцелуями лба, — говорит доктор уже в тишину, позволяя словам осесть поверх только что наступившего сна.

***

— вы думали, люди не любят? — не угадал. люди любят, да ещё как.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.