Трамвай
24 марта 2021 г. в 16:59
Очередная поездка в трамвае на пути к очередной зоне, предстояла долгой. С красным кубом что то случилось и за место перемещения в небытие, он выдает очередное сохранение как тот же самый жёлтый. Из-за этого попасть в нулевую зону стало очень проблематично, и даже, почти невозможно.
Так что сейчас он сидит в этом абсолютно пустом трамвае на пути к зоне.
Баттер молился всем богам и злосчастному скрипту этой чертовой игры, чтобы на путях не появился очередной раздражающий призрак, которому именно сегодня приспичило попытать удачу и сломать поезд.
Все 3 Аддона сияли легко паря рядом с Баттером, ожидая своего часа когда можно было бы напасть, по приказу их владельца. Он же в свою очередь сидел на мягком сиденье рядом с выходом из трамвая, сложив руки на груди и запрокинув голову назад, прикрывая лицо черной кепкой от яркого и надоедливого света.
— я… Так устал. — беззвучно пробормотал мужчина уже прикрывая глаза и пытаясь провалиться в столь желанный сон.
Каждодневные сражения с этими духами, сильно его утомили. Но Кукловод не знал усталости и времени, для него их часы и дни были мгновениями, обычными минутами. Из-за чего он сильно загонял Баттера, бегая туда сюда, заставляя решать очередную головоломку. Сейчас он ушел и не появлялся уже неделю… или, сколько сейчас вообще прошло времени с его ухода? Плевать.
За все время без Кукловода, его марионетка не убила ни одного стража зоны. Пока что он просто периодически зачищает города от призраков. Но не до стадии разрух и хаоса, белых бескрайних пустынь и приглушенных криках о помощи, изредка эхом отражающихся от развалин откуда то из далека, и нагнетающей гробовой тишины которую иногда перебивал противный звон в ушах.
Наконец то можно отдохнуть, пока не пришел игрок. Пока снова не началась бойня. Пока снова он не увидит всю эту боль. Стараясь сохранять спокойствие и холоднокровие к происходящему. В какой раз своими руками убивать жену и жестоко добивать беззащитного сына, который наверняка даже не понимает что происходи вокруг, и почему его отец так его ненавидит.
— Почему я даже сейчас не могу перестать об этом думать? — В слух спросил сам себя Баттер, даже и не ожидая получить на это хоть какого то ответа.
— Не можешь расслабится дорогой друг?— Откуда то слева, раздался до боли знакомый, в одно время насмешливый, но спокойных голос старого знакомого.
— Захари?
Этот вездесущий продавец всегда и везде сопровождал Баттера. Будь то поле боя, темный переулок, или же мирная и спокойная библиотека. Этот насмешливый тон, черные короткие волосы и привычная маска в виде кота, стала уже привычной для мужчины. Казалось, что там где стоит он — там всегда мирно и по крайней мере спокойно. Он всегда опережал баттера, всегда приходил на место первым, как он и говорил при первой их встрече в шахтах.
Он знал про кукловода, и как то понимал когда он уходит, и баттер становится свободен и… хоть он и помнил каждый перезапуск, Захари оставался рядом. Сколько раз ему приходилось переживать смерть собственной подруги, которая осмелилась бросить вызов кукловоду. Сколько раз он смотрел как разбитый судья в голос мяукал на крыше библиотеки зовя брата. Он видел весь этот хаос, слышал крики, но он оставался рядом.
Почему?
Как бы он хотел это знать…
— Собственной персоной, амиго. Вижу ты очень напряжен и тебя что то тревожит. Может я чем то могу помочь? — как всегда энергично и весело сказал Захари смотря на Баттера, вопросительно наклоня голову на бок.
— Нет — все так же сухо и безжизненно отрезал бейсболист — Тут ты ничего не сделаешь.
— Ну, а я так не думаю приятель. — насмешливо произнес парень садясь рядом с мужчиной. Баттеру сразу не понравился этот тон хоть он и был привычным для парня, сейчас ему что то не давало покоя.
— Захари, нет. — уже серьезно сказал тот смотря на продавца, но тот его естественно не слушал.
Захари спокойно развернулся и как нивчем не бывало положил голову на колени баттера, будто бы специально при этом начиная тихо мурчать, словно самый счастливый кот.
Охотник на призраков уже возмутился и поднял руки что бы убрать голову продавца в маске со своих колен, но тут же остановился.
Почему то, этого дико не хотелось делать. На удивление стало спокойно, все тревожные и навязчивые мысли покинули голову вместе с противным звоном. Рука сама потянулась к черным как ночь волосам начаная медленно и аккуратно перебирать темные пряди. В душе стало так тепло и приятно, это теплое ощущение ручьем разливалось по всему телу снимая напряжение от тревожных мыслей. Можно было снова откинутся на сиденье наслаждаясь спокойствием, легким покачиванием и гулом трамвая и тихим мурчанием рядом.
— Глупый кот — недовольно пробормотал Бейсболист, на что в ответ получил только небольшой смешок. Улыбка невольно сама полезла на лицо расплываясь столь приятным ощущением в груди у обоих.
– За такой антистресс полагается плата, Амиго
Примечания:
Не знаю кто это вообще будет читать ибо игра старая, а фандом тем более, а работ по этому шиппу кот наплакал.. но мне как то фиолетово. прочитает тот кому нравится и кто несмотря не на что все еще любит этот угаснувший фандои как и я.
Работу удалять не бужу если не зайдет. Конечно будет грустно но я на эту работу угробил почти месяц. (дописывая в пол пятого утра народ)... надеюсь хоть на что то.
P.s: сори за ошибки