Часть 1
23 февраля 2021 г., 12:47
Могучий дуб... Единственный в поле, как странник,потерявший веру в себя и отстранившийся от всех. И только иногда пролетает мимо него коршун и издаёт свой презрительный крик.
Однажды, пришла под этот дуб девушка с книгой, тихонько села под него и стала читать. Её нежные щеки иногда касались его ветвей, и с каждым прикосновением покрывались лёгким розовым румянцем, а на веточке появлялась почка. С утра до вечера дуб наслаждался её присутствием, её редким пронзительным смехом, слезами радости и грустил, когда слеза, полная печали, стекла по её бледной щеке и падала на текст книги, расплывающийся от неё (слезы). Ночи для дуба тянулись бесконечно... Он не мог дождаться новой встречи и с легкой печалью вспоминал моменты, произошедшие с ним за день. Но наступало утро, и он с радостью улыбался их новой встрече. И при каждом их свидании почка раскрывалась и выпускала розовый цветок, точно такой же по цвету, как и румянец девушки с книгой.
Вскоре к ним стали подтягиваться разные дикие звери. К ним часто заглядывало солнышко и становилось жарко. Но это никак не мешало чтению девушки, ведь раскидестая крона отбрасывала широкую тень, под которой сохранялась прохлада. Тогда дуб не был одинок. С ним уже была и девушка с книгой, и звери, и разные прелести природы. Он не мог поверить, что обрёл друзей, настоящих, как ему тогда казалось...
Солнцу надоели все эти однотипные посиделки, и оно стало пропадать. Но это не мешало остальным по-прежнему собираться вокруг дуба.
Но был у этой дружной кампании один завистник-туча. Она ненавидела их всех и злилась, когда им было очень весло. Тогда туча выливала всю свою злость и ненависть на них, пуская дожди, град, молнии и издавая страшный звук, который был её внутренним криком души о помощи - гром.
Друзья стали реже собираться. От грусти дуб немного приболел. Его листья стали покрываться красными и жёлтыми пятнами. Спустя некоторое время они и вовсе стали осыпаться, уставшие бороться с недугом. Их ножки тихонько подкашивались и, они летели обессиленые на холодную мокрую землю и вдребезги разбивались... Когда уже покидали нашего друга последние листочки, они оставались целеми, но были больше убиты марально, ведь какого это осознавать, что ты летишь прямо на трупы своих самых родных людей... Перед смертью они издавали свой последний звук, но от бессилия они могли только шептать...
Друзья перестали навещать дуб, и девушка больше не появлялась. Дуб пал в отчаяние. Он ничего и никого уже не слушал. Он умер, умер морально... И только туча пыталась достучаться его : она пускала дождик, но от холодности дуба, капельки превращались в красивые снежинки, но дубу уже было все равно...
С тех пор стоит он один. Один, а вокруг никого. А туча все ещё пытается вернуть дуб к прежней жизни. Она все ещё верит в его возвращение. Но с каждым годом её вера все вслабее и слабее...