ID работы: 10456030

Я здесь ради этого

Слэш
PG-13
Завершён
541
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 16 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уэйд вообще не думал, что когда-нибудь узнает, кто скрывается под маской Человека-паука. Не то чтобы Паучок ему не доверял, просто уровень их отношений еще не дотягивал по мнению Паука. И Уэйд это принимал. Хотя, конечно, очень хотелось загнаться. На счастье Уилсона, он уже давно не думал об этом. Много других бед навалилось, и секретная личность любимого героя не возглавляла их список. Хотя, безусловно, ютилась где-то в двадцатке тем, о которых стоило поволноваться. Или даже десятке. Но не сейчас, не-а. Сейчас он шел в повседневной одежде по Нью-Йорку и думать забыл о своих проблемах. Направлялся в магазин за смесью для выпекания кексов и все, что занимало его мысли, это то, как он украсит выпечку каким-нибудь красивым кремом или взбитыми сливками и… неизвестно что, сделает позже. Возможно, поделится с друзьями, которых у него нет, или постарается втереться кому-то в доверие с их помощью, или сам все слопает с горя из-за первого пункта (отсутствие друзей). Но Уэйд решал проблемы по мере их поступления. Пока что ему не доставало только смеси. Он подходил к магазину, когда какой-то парень пропускал толпу бабушек вперед себя. Уэйд замедлил шаг, как только понял, что его очередь подойдет нескоро. Пока этот парень всех дождется. Уилсон даже мысленно закатил глаза, подумав о том, что двери в магазине, к счастью, были раздвижные, так он, наверно бы, еще двери придерживал. Пришлось немного еще постоять, когда он приблизился, и все бы хорошо, но парень споткнулся прямо перед ним. — Дерьмо! Вот дерьмо! — выругался он, выронив телефон. Уэйд приподнял бровь, но обошел парня, нагибающегося за смартфоном. Оценивать его пятую точку Пул все же не решался, но случайно (честное наемническое слово) бросил взгляд на ягодицы, обтянутые обычными синими джинсами, свободными — такими же, как рубашка цвета хаки, сидящими на нем, как мешок. Но у самого Уилсона был видок не лучше, поэтому не ему судить. Да и не было никому дела до чужого внешнего вида — слава Америке. Уэйд в черной худи с капюшоном на голове прошел в магазин, по пути решая, с каким вкусом ему хотелось взять смесь для кексов: лимонную или все-таки классическую? Сложный выбор. Он решил остановиться на классической, и, схватив пачку, собирался отправиться на кассу, но заметил того неловкого парня, уже подобравшего телефон и остатки самолюбия. Теперь он стоял у отдела с крупами в позе, сильно напоминающей кого-то: одна его нога была согнута в колене, руки сложены на груди перед собой, а костяшками правой руки он придерживал нижнюю губу, помогая себе прикусывать ее. Уэйд приподнял бровные дуги, никак не понимая, почему это привлекло его внимание. Но внезапно осознал: Паучок так стоял, когда обдумывал дальнейший план! Но это же не мог быть он. Но, если подумать, у Человек-паука был тот же рост, та же комплекция, если прикинуть, что скрывалось под свободной одеждой. И Уэйд точно знал, что у него были темные волосы. Что? Ну да, он немного подглядывал. Но только немного. Уэйд нахмурился от мысли о том, что Паук мог посещать те же супермаркеты, что и он. И удивился этому: — Долбануться. А тот парень взял упаковку крупы и этим повалил несколько пачек на пол супермаркета. Парень огляделся, не заметил выглядывающего из-за соседнего стеллажа Уилсона, и стал поднимать их. Только снова взглянув на задницу в джинсах и присмотревшись, Уэйд распахнул глаза и от шока сделал пару шагов в сторону, заходя обратно за стеллаж. Поразительно. Это же… Да нет. Любимый супергерой страны не мог ронять полки с едой в супермаркетах. Или… или все-таки мог? Но ладно, Уэйд не из тех, кого легко убедить, он точно видел подбородок Человека-паука. Нужно удостовериться. Хотя Уилсон и чтил кодекс тайны личности, внутренний гадкий человечек, любящий разгадывать сложные загадки, заставил его снова выглянуть из-за стеллажа. Чтобы просто знать точно, ладно? Парень читал состав на какой-то крупе с овощами, его губы шевелились, а глаза Уэйда были готовы вывалиться из орбит. Те же красные губы. Тот же острый подбородок. Человек-паук!!! Его Паучок! Он стоял в нескольких шагах от него и читал состав продукта! Герой потер шею и устало вздохнул, поставив упаковку на место. А он, Дэдпул, снова зашел за стеллаж и приложил руку к быстро бьющемуся сердцу под кофтой. С ума бы не сойти. Повторно. Как же… как это было невероятно! Человек-паук, его Паутиныч, был вот он. В двух шагах. Читающий состав. Продуктов. Подавив восхищенный писк, Уэйд не мог поверить собственным глазам. Неужели? Да Уэйд и мечтать о таком не мог! Его Паутиныч! Пул выглянул снова, но на этот раз Паучок оказался намного ближе, чем наемник рассчитывал. Парень резко прижал его к полкам с мукой, не дав опомниться, поставив предплечье под горло. Уэйд сглотнул, сдерживая боевые инстинкты, все еще будучи в восторге. — Что тебе нужно? — процедил герой строго, заглядывая в лицо под капюшоном. И пускай, что Паучок был ниже на полголовы Дэдпула и меньше, рука его очень уверенно держала под шеей, а взгляд бешено метался по изуродованному лицу. Уэйд не мог насмотреться на его глаза. Карие. Надо же! И красивые. И все его лицо было таким… таким вау! Паук, должно быть, понял, кого задержал, поэтому оторопело убрал руку и приоткрыл рот, пока рассматривал Дэдпула в обычной одежде перед собой. Уэйд не выдержал: — Да ничего, Паутиныч, клянусь, просто хотел поздороваться! Возможно, взять автограф и познакомиться, но только если ты позволишь! Клянусь, я бы никогда не понял, если бы не твои… — Замолчи, — шикнул герой, оглядываясь. Их могли услышать. — Ты спятил? Ты что, следил за мной? — Ни в жизнь! Не поверишь, я и представить не мог, что это случится так! Ты, ты… Ты — Паучок. Ого! — Ума догадаться хватило, а промолчать нет, да? — все еще оглядывая окрестности, пробормотал Питер. Уэйд влюбленными глазами рассматривал неловкого парня перед собой, точнее, еще минуту назад неловкого, а теперь готового полноценно отправить его в нокаут среди полок с продуктами. Все, за что Уэйд был так безнадежно влюблен. И как ему сразу не пришло в голову, что пропускать толпу бабушек мог только его герой? Однако Пауку, наверно, было не очень приятно осознавать, что его так легко узнать без маски. И Уэйд быстро понял свою ошибку. Расширил глаза. — О, нет-нет! Не подумай ради бога, что я все это спланировал, или, боже, нет, собираюсь шантажировать, или использовать это против тебя! Нет! Ты… Ты — Паучок. Я кому угодно сниму скальп, если он только попробует. Будь уверен. Питер поморщился на такое откровенное обещание, но оглянувшись еще раз, кивнул. Поверил на слово. — Ладно. — Ладно? — переспросил радостно Уэйд. — Паучоок! Ты не пожалеешь! Я обещаю! Я буду хранить твою тайну лучше, чем ту банку кукурузы у себя в холодильнике. Я все хотел сделать чимичангу, знаешь, или еще куда добавить, потому что чимичанги так себе на вкус, само слово грандиозное, — заговорчески сказал он, наклоняясь к парню. — Кукуруза там хранится с две тысячи одиннадцатого. Когда еще Рейнольдс снялся в роли Зеленого фонаря и думал, что эта роль сделает его успешным. Но мы-то знаем, — он поморщился, — что зеленый ему не идет. — Позеленею сейчас я от смущения, но так и быть, — парень протянул ему руку. — Питер Паркер. Будем знакомы, Зеленый фонарь. Сердце в груди Уэйда было готово выскочить и броситься прямо в руки парня, но вместо этого Уилсон прикусил губу и пожал ему ладонь. Питер неловко улыбнулся и кивнул. — Хорошо, что отныне ты в курсе. Я и представить не мог случая удачнее. Пошли, мне нужно выбрать подходящую крупу. Пригодится твоя помощь. Уэйд закивал интенсивнее. — Я здесь только ради этого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.