ID работы: 10456043

Где ты видел счастье?

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соулмейты. Прекрасное слово. С чем оно у вас ассоциируется? Наверное, с чем-то по-настоящему счастливым, добрым, романтичным. Соулмейты — две родственных души. Они предназначены судьбой. Вот только вы задумывались о том, что судьба может преподносить сюрпризы? Ял давно начал замечать за Равом, что тот стал вести себя намного холодней к нему. И даже сейчас лежа на диване в обнимку, зеленоглазый чувствует что-то не то. Как минимум потому что, парень даже не обнимает его в ответ, опять с кем-то переписывается, вместо того, чтобы смотреть фильм. Просто ревность? Может быть. Алексей в сотый раз спросит Рава: «А ты любишь меня?», и кареглазый как всегда, будто на автомате снова ответит: «люблю», вот только Леша уже не верит в его слова. Он уверен, что Саша отвечая на этот вопрос, закатил глаза и поборол в себе желание цокнуть. Если любит, почему стал задерживаться? Почему перестал уделять внимание? Почему перестал улыбаться для него? Почему мир начинает терять цвета? Почему он замечает, что чувства остывают? Почему? Ялексер улыбнется очевидной лжи и поцеловав в щеку своего соулмейта, уйдет на балкон. Он не расскажет о своих переживаниях, все равно узнает в чем дело. Хотя, подозрения уже есть, но пока рано делать выводы. На улице зима, холодно, но украинец не собирается уходить, лишь нацепит капюшон и облокотится о раму окна, с весельем выдыхая пар. Красиво. Особенно вечером. Темно-синее небо, почти черное, голые деревья выглядящие по-своему пугающе, снег освещенный уличными фонарями, свет окон напротив и рядком стоящие цветные автомобили на парковке, на улицах совершенно никого, так одиноко и пусто. Парень в последнее время, все чаще начинает смотреть в окно и рассматривать природу, сложно жить с осознанием того, что скоро все эти яркие краски исчезнут из жизни. Ял слегка улыбнется, но никто не заметит печали в его глазах, серые многоэтажки скроют его грусть. Она просто сольется с депрессивной атмосферой вокруг. Он бы тоже хотел раствориться в этой атмосфере, хотел бы пропасть раз и навсегда, но так и не нашел себя. Он достанет холодный телефон и взглянет на их совместную фотографию на обоях. В голове что-то моментально щелкнуло и к глазам прилило тепло вместе со слезами. Она была сделана в день всех влюбленных, в день, когда они узнали, что соулмейты. Эхом в голове проносится: «люблю» от чего фортнайтер невольно улыбнется, но сразу расстроится осознав, что фотка стала тускней. Ложь. Не любит. Он знает. Давно знает. Что-то пошло не так в их судьбе. Она просто решила пошутить над ним, а-ля «наебка для уебка.» Они с Равом давно слово «Навсегда» клеят из пепла. Но вот только пепел имеет свойство рассеиваться. Они знакомы давно. Давно встречаются. Давно узнали, что соулмейты. Он как сейчас помнит, то глупое признание на четырнадцатое февраля в валентинке, она кстати, до сих пор в ящике стола. Тогда было так здорово, так прекрасно. Одновременно неловко, но так прикольно. Им вот-вот только исполнилось шестнадцать и Ялец, вдохновленный поступком любимого, ответил стихом собственного сочинения. Они тогда всю ночь не спали, а провели этот день вдвоем, смотря всю ночь интересные фильмы и поедая сладости. Вот только с тех пор, он никогда не видел свою валентинку. Неужели, и в правду, выбросил в мусорку? Он все помнит, каждый счастливый момент, каждый день проведенный вместе, помнит первый поцелуй, помнит яркий мир. И всегда будет помнить. Ведь они оба, мать его, соулмейты, родственные души, но видимо он слишком чужой, чтобы быть родным. «Твои чувства стали холодней погоды в России» — подумал зеленоглазый, усмехаясь. В те времена их жизнь играла яркими красками. Они делали абсолютно все вместе. Вместе снимали, играли, гуляли. Посвящали все свободное время друг другу. Вот только в какой-то момент все пошло под откос. Видимо, даже такая штука как предназначение от целой вселенной, может ошибаться, и это было все не больше игры. Так бывает. Это жизнь. Здесь нет ничего правильного, а слово «навечно» и вовсе может быть пустым звуком. Блондин в последнее время, чаще стал говорить, что занят, чаще проявлял безразличие, агрессию. Он больше не хочет быть ближе. Любовь Рогова угасает вместе с цветом. И с этим ничего не сделаешь. Видимо судьба решила сыграть с ними злую шутку. Чертовски болезненную шутку. Он думал, что они на всю жизнь вместе, а оказалось, что он лишь был ослеплен фальшивой картинкой вокруг. Просто фальшивая связь. Просто судьба решила жестоко простебать парней, сделав одному из них больно. Последние полгода их любовь уже и не похожа на любовь. Они отдалились друг от друга. Они больше не интересуются друг другом. Они больше не поговорят по душам, не поговорят, о том, что птицы летают даже в лужах на асфальте, больше не увидят тот цветной, радужный мир. Безусловно у них до сих пор много общего, вот только интересы поменялись. Ял начал сомневаться, что Рав когда-нибудь говорил правду. А может он просто никогда и не любил по-настоящему его? Просто был также ослеплён тем, что они соулмейты. Связи рвутся, потому что их никогда и не было. Потому что они, как швейная нить, такая тонкая, такая неправильная, такая лживая. Если подумать, стример никогда и не признавался в любви, а та валентинка была всего лишь детской забавой, не больше. Но все же они попробовали быть вместе и не получилось. Хотя, возможно это время не прошло зря, и они были счастливы вместе? Но вот только, где ты видел счастье? В том, что написали валентинку? В том, времяпрепровождении вместе? В том, первом, до жути неловком и каком-то неправильном поцелуе? В чем ты видел любовь? Во лжи? В словах, которые не искренние? Глупой надежде о том, что ты просто параноик? Почему ты расстраиваешься, зная глубоко в душе, что всегда было что-то не так? Так, где же ты видел счастье, Ял? — Ты чего здесь стоишь? — Внезапный голос сзади, пугает парня в оранжевой толстовке и он вздрагивает от неожиданности и поворачивается лицом к источнику звука. — Да так… Просто хотел подышать свежим воздухом. — Криво улыбается зеленоглазый и вытирает слезы. А Равыч этого не замечает, а может замечает, но молчит. Черт его знает. Непонятно зачем он продолжает эту игру в любимых, не имея чувств. А может чувствовал привязанность и спутал ее с любовью? У них никогда не было ничего серьезного. Никогда не заходили далеко поцелуев и обниманий. Наверное, всегда оба знали, что они не подходят друг другу, не должны быть вместе как пара. Между ними всегда царила какая-то неловкость. — Может спать пойдем? Уже поздно… — Русоволосый кивает и закрыв окно, уходит с балкона. Блондин проводив его взглядом, мельком смотрит в окно и уходит в след. — Слушай, Саш… — Начинает говорить Ял, укладываясь спать. И кто знает, почему они спят до сих пор вместе. — М? — Я завтра задержусь в техникуме, не теряй меня, ладно? — Хорошо. — Отвечает собеседник, параллельно что-то печатая в телефоне, кажется, немного улыбаясь. Он даже ни разу не посмотрел на него. — Спокойной — Шепчет Ялец и погружается в сон, так и не услышав ответ. Утром Ященко снова проснется с тревогой на душе и опять увидит, как его мир снова потерял несколько оттенков. Не сложно догадаться почему. Просто Александр начинает влюбляться в кого-то другого. Стоило этого ожидать, ведь они не настоящие соулмейты, их нить рано или поздно должна была порваться. В кого мог влюбиться Рав? В Кейна, в этом зеленоглазый уверен на сотку. Как только они познакомились, Ял сразу заметил их сходство. Даже просто в майнкрафт скинах. Они всегда были чем-то похожи, наверное, это и есть истинное значение родственных душ. Судьба злая штука. Но мог ли произойти сбой в системе, и у одного человека два соулмейта? А может в этом мире существуют истинные? А может их нить не рвется, а разделяется? Так сказать, связываются нити трех людей. Да не, бред же. Но все же жизнь, ни кино, не театры теней, здесь возможно все, даже единороги, никто не может отрицать их существование, как и странную связь этих троих. Алексей бы непременно поспорил на свою жизнь, что те двое будут вместе. Он не слепой и давно заметил, что они вместе стали чаще выпускать ролики, да и общаться тоже. Не зря же блондин почти не выпускает из рук мобильник. В присутствии их двоих, он всегда чувствовал себя не в своей тарелке. Он слишком другой, чтобы дать, то что так хотел получить его "соулмейт". Он слишком лишний в этом сладком мире. Все время в техникуме, его мысли не давали ему покоя. Все же это больно и обидно. Он бы мог и сказать, что не любит, но до сих пор не сказал… Забавно, что Леша и сам не понимает на что обижается. Он же знает это все, давно надо было улететь, разорвать все давным-давно, но не сделал. Любит? Едва ли... А может и любит, но безумно запутался. Единственное, что он знает точно, это то, что не хочется терять того, с кем прожил половину жизни. Закончив с занятиями, Ялексер радостно возвращается домой, обычно в такие дни он приходит домой в шесть или в семь, но сегодня его отпустили в три, и как же ему хочется обрадовать парня такому прекрасному событию. Он чуть ли не бежит в припрыжку домой, совсем не замечая, каким становится мир вокруг. Он думает лишь о том, как обрадует Сашу, и как проведет с ним вместе оставшийся день. Он надеется наладить отношения, давно пора это сделать, а не гнобить себя ненужными мыслями о измене. Он откроет в эту же минуту входную дверь и на секунду задумавшись о словах, откроет рот, чтобы предупредить любимого о его раннем приходе, но как это случается в дешевых, банальных и уже заезженных драмах, вылизанных до невозможности, слышит стоны из спальни. Слова так и остаются не озвученными: застревают в горле и остаются где-то там в голове. Все радостное настроение сразу пропадает вместе с улыбкой, в голове будто эхом разносятся голоса и чертов скрип кровати. Он на ватных ногах, стараясь как можно тише, и с сердцем, которое вот-вот вырвется из груди, аккуратно заглядывает в спальню, и черт его знает зачем. Приоткрыв немножко дверь, он видит их. Все оказалось так, как он и предполагал. Так, как и думал. Так, как и должно было быть. Ял видит как его мир в режиме реального времени, теряет цвета. Как будто это какая-то картинка и кто-то в фотошопе прямо сейчас выкрутил все цвета на минимум или поставил черно-белый фильтр. Он застывает перед дверью, смотря куда-то в пустоту, слушая какой-то шум в ушах. Он знал, что так и будет, но все равно внутри что-то ломается. Все равно в душе появляется пустота такая, что аж больно, все равно в горле болезненно застревает ком, не давая даже пискнуть, все равно из глаз текут слезы, все равно сердце разбилось. Немножко придя в себя, он уходит из квартиры все также тихо. Он мог бы хлопнуть дверью, мог бы зайти в комнату, но не стал. Сегодня в нем что-то умерло, делавшее его счастливым. Он знал, что так все и будет. Но безумно не хотел, чтобы у их истории был конец. Хотел, чтобы как в книге жанра романа, пообещали, что герои останутся счастливы. Но что тут сделаешь, если его сердце было отдано другому? Счастье было так близко, но ты его проебал, неудачник. Проиграл в игру с названием «жизнь». Он вздохнет и сядет на край крыши. Нет, в его голове, и мысли не возникало свести счеты с жизнью, и никогда не было. Просто ему нужно побыть одному. Побыть часа два-три где-то, а потом поставить все точки над i. Вот так бывает. Приобрел многокрасочный мир когда-то, и сейчас утратил его, вместе соулмейтом. Жизнь — как радуга, но с черным оттенком. Зеленоглазый вытерев слезы, вынет из рюкзака фломастер и черканув на выступе на котором сидит: «ты + я = нихуя», уберет обратно. Наверное, стоило не отпускать, а продолжать бороться? Но вот только, зачем бороться, если все потеряно? Осмотрев выступ на котором он сидит, Леша заметит надпись: «если будешь прыгать, ебани сальтуху», и тот обязательно бы так и сделал, если бы умел. Он вынет из кармана телефон и написав Раву, что скоро придет, встанет и медленно пойдет к выходу. В глаза случайно броситься исковерканная надпись сверху железной двери: «выход здесТь» и усмехнется. Безусловно, выход есть, но где выйти? Все же грустить — весело, и к черту оправдания. Он откроет квартиру еще раз, и натянув на лицо маску радости, заставит себя фальшиво улыбнутся. Вот только он плохой актер, у него не получается подделывать эмоции. Пройдя в гостиную, встретит на диване в зале парней, которые мирно пьют горячий чай. Как-будто ничего и не было. Они обменяются приветственными фразами и кареглазый с улыбкой подойдет к нему, чтобы поцеловать в щечку, но Ял оттолкнет его от себя и сделает два шага назад, ошарашив тем самым голубков. — Ты чего? — Спрашивает блондин, поднимая бровь и обеспокоенно смотря в глаза, от неожиданности и непонимания. Кейн тоже слегка напрягается от такого поведения Леши. Ял смотрит в глаза бывшему парню и хмурится с неким сожалением. Он просто хороший актер, который проебался или правда обеспокоен? Правда в том, что уже совершенно не важно, и русоволосый сменит выражения лица на безразличие и также равнодушно скажет: — Желаю счастья и крепкой любви, классно отыграно, вот только спектакль окончен. — Криво улыбнется и оставит их в зале, убегая в комнату, чтобы собрать свои вещи и никогда больше не возвращаться сюда. Happy End — закрыт. Эта концовка недоступна. Ященко судорожно и быстро, даже не стараясь сложить аккуратно, складывает вещи в сумку, точнее бросает. Делает все наспех, чтобы покинуть это место как можно скорее, чтобы оставить свои воспоминания здесь, чтобы не передумать, чтобы не плакать, чтобы не броситься в объятья Равыча, чтобы не остаться здесь. — Что ты делаешь? — Все также обеспокоенно говорит блондин и подходит к Ялу. — Вещи собираю. — Старается сказать спокойно зеленоглазый, но голос предательски ломается и хрипит. Фортнайтер пытается проглотить дурацкий ком в горле и не расплакаться, но не получается. Слишком слабый. Слишком больно. — Зачем? — В пол голоса озвучивает вопрос кареглазый, но не услышав ответа, берет Яла за плечи и разворачивает к себе. — Почему мы расстаемся? Ты больше не любишь меня? Мы же соулмейты. Не бросай меня! — Ты меня не любишь. — Пропустив половину вопросов, спокойно высказывает свой факт русоволосый. И как ему только удается держать лицо спокойным со слезами на глазах? — С чего ты… — Сегодня я стал видеть мир черно-белым. — Перебивает Ященко Рава и видя, как он удивляется, поджимает губы, отводит взгляд и хмурит брови с сожалением, отталкивает от себя и закрывает сумку. — Ял, постой, это не то, что ты подумал! — В его глазах отчетливо читалось, что он не хотел делать больно, не хотел, чтобы вот так вот получилось, он хотел хотя бы, еще один шанс, хотел, чтобы его просто выслушали, хотел, чтобы его поняли, хотел, чтобы вошли в его положение. — Да?! Правда что ли?! — Срывается на крик украинец, сдержать слезы не удается. Смотреть на него одновременно отвратительно и больно. В глазах ярость и какая-то грусть. — Я объясню… — Нахуй мне не нужны твои объяснения! — Резко выпаливает Ялыч. — Успокойся Леш, давай лучше поговорим? — Вступает в диалог Кейн. – Тебя не спрашивали. И вообще, забери своего уебана от меня. — Гневно говорит зеленоглазый, делает два шага назад и застегивает сумку с вещами. — Эй! — Возмущается голубоглазый. — Ты не имеешь право его так называть. — Защищает своего парня Никита. – Да мне похер. Иди нахуй, друг. Можешь даже на его. — Берет сумку в руки Ял и выходит из комнаты, чуть ли не бегом, попутно убирая с лица, уже успевшие засохнуть слезы. Рав провожает парня взглядом и переводит его на Кейна. Последний подходит к нему и обнимая, шепчет, что Алексей дурак и не прав. Александр не хотел терять его, просто вот так вот вышло. Просто он промолчал, просто не был уверен, просто до последнего оттягивал момент, надеясь во всем разобраться самому, надеясь, что все будет хорошо, но видимо проебался. Никита целует блондина в висок и улыбается ему, в ответ он увидит грустную улыбку старшего и мокрые дорожки слез. Голубоглазый вытрет слезы рукой и также шепнет, что все будет хорошо, что они все исправят. Рав улыбнется, кивнет и взяв за руку темноволосого, поведет в коридор. — Давайте успокоимся и поговорим? — Придя в коридор, начинает спокойно разговор Кейн. Но видя состояние Яла, вспомнит, что они с Сашей сделали, и поймет, что задача провалена успешно. — Поговорите, я не против. — На этот раз спокойно, но раздражительно говорит зеленоглазый и надевает куртку, судорожно застегивая ее. Молния как назло не поддается и приходится дергать ползунок туда-сюда. Он хочет остаться здесь, не хочет покидать квартиру, в которой прожил целую половину своей короткой жизни. Он бы мог все обсудить, мог бы выяснить ситуацию, но он слишком гордый, слишком эгоист, он не хочет разбираться со всем этим, не хочет выяснять отношения, не хочет думать, что все равно вернется, потому что уже не сможет, потому что привык. Он всегда все делает на эмоциях, никогда не думает о ситуациях наперед, никогда не думает о последствиях, никогда не подумает о том, как им плохо, о том, что им тоже больно. Ему сейчас совершенно похуй, что это мог бы быть просто редкий случай сбоя в системе. На данный момент, намного проще замолчать, уйдя в подполье. Если они втроем соулмейты, они в любом случае будут вместе, потому что их нити связаны, судьбу не обмануть, не перехитрить, не обойти, сколько не старайся. В тишине Ял перекинет сумку через плечо и в последний раз оглянув квартиру с которой связывает многое, через зеркало, скажет на последок: «оставшиеся вещи – можете выкинуть» и покинет квартиру не дождавшись ответа, в этот раз надолго, если не навсегда. И просто напоследок, обещай, вспоминать меня… Хотя бы по кусочкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.