ID работы: 10456069

You are my oxygen

Гет
R
Завершён
114
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

My food- is you

Настройки текста

***

Город. Бледный город или же мертвый. Темный и ужасный на вид. Каждый дом, каждая станция метро, каждое кафе или какое либо заведение. Везде всё пропахло гнилью, разбавленная с запахом мусора и кучи трупов. Растительностью здесь даже и не "пахло": некому было ухаживать за растениями. Да кому нужны какие-то растения, если есть телевизор! Все- все магазины- всё, что есть в городе покрылось слоями пыли и паутины. Люди были зомбированные, и это было пугающе. Не страшны факты, что есть в этом городе монстры или отсутствие нормальных людей, не зомбированных. Все и всё были под контролем телевизионной башни или по другому- сигнальной башней. По факту это уже не удивляло. Оставались некоторые из мест, которые жили "своей жизнью". Вот и одно из них- школа. Мрачнее этого здания не найти. Школа, в которой есть ученики, способные только слушать Учительницу и выполнять пакости, вместе с её приказами. Длиннейшие коридоры, с огромными синими шкафчиками, которые так и норовили упасть, придавали ещё больший страх. Освещение было тусклым и не слишком ярким, как казалось на глаз. Половицы пола постоянно скрипели, так что резали слух. Многочисленные комнаты, уже какие по счету, были сложно запоминаемыми. Крики детей соединились с приглушёнными криками той самой "учительницы", складывающиеся в незамысловатый звук, на слух который не определить монстр это или нет. Но мы ведь правду знаем, да?* Ранее нам известные персонажи- Моно и Шестая- на этот раз оказались в школе, абсолютно случайным образом. Даже не так- в поисках места, где можно передохнуть, ребята нашли это самое здание. К сожалению, это оказалась школа, которая как было упомянуто, являлась не самым лучшим местом для "привала". Некое нагнетание висело в воздухе на протяжении всего путешествия по школе. Страх засел в каждом углу коридора, казалось иногда посмеиваясь. Он был везде: в каждой пылинке, в каждом сантиметре. Украдкой, он поглядывал на наших главных героев, хищно ухмыляясь. А тем временем, пробравшись в главный коридор, Моно и Шестая держали путь на выход из этого ужасного места решительно и настойчиво. Спереди шел мальчик, а следом шла девочка, прижимающаяся к руке спутника. Тот был и не против. Наоборот, так было спокойнее. - - Держись рядом- прошептал Моно, включив фонарик и осторожными шагами, шёл по коридору с огромными шкафчиками. Девочка также тихо передвигалась, казалось что её вовсе не слышно было. Так лишь казалось. Сзади ребят послышались шаги и громкие подсмеивания. Фарфоровые дети. Ну или же ученики. Моно не успел опомниться, как оказался в один миг в шкафу с Шестой. Краснеть в любое время или в любом месте- в этом весь Моно. Сзади него, в этом же шкафу, стояла девчонка, изредка тихо ругаясь и шипя что-то непонятное. "Ученики" всё ближе и ближе приближались к шкафам, где как раз находились ребята. Как говорится всё вовремя. У Шестой проснулся голод. Это было понятно по её тихому рычанию и усиленной хватке на плече мальчика. Голод она долгое время держала в строе, старалась часто не пить кровь, тем самым закаляя себя. Моно говорил, и не раз, если есть момент, ты можешь спокойно попросить. Но та решительно отказывалась. Наотрез. Ну и вот к чему это привело. А фарфоровые дети специально будто знали что они здесь. Долгое время они находились здесь: то дрались, то кричали неразборчивое, то бегали друг от друга. Тяжёлый вздох ничего не изменил, только взгляд из под пакета чувствовался отлично. "До этого ты не могла поесть" говорил взгляд, хоть проникающий лишь через прорези для глаз в пакете. Шестая была голодна и очень сильно злилась. Если он что-то сейчас не предпримет, они оба будут рассекречены. Пригласительным и уже обыденным жестом, Моно откинул часть пакета, так, чтобы была видна шея и её изгиб, плавно переходящий от солнечного сплетения к плечам. "Кровопийца" не заставила долго себя ждать: облизнулась, хищно оскалилась своими клыками и, как показалось мальчику, резко примкнула к шеи. От этого даже в глазах немного помутнело. Шестая даже позаботилась о тишине: чтобы Моно, невзначай издал звук, та прикрыла его рот своей ладошкой. Сам он старался помалкивать, но получалось так себе: мальчик часто дышал, из-за нехватки воздуха, в душном шкафу и его подружки- кровопийцы. На удивление, те дети не нашли их раньше, чем закончился "приём пищи" Шестой. Они скрылись. Мысленно порадовавшись уходу детей, Моно смог позволить себе промычать, заставляя "Шестёрку" усмехаться. - Теперь- то ты наелась?- с сарказмом, но с улыбкой произнес мальчик, выходя из шкафчика и подавая руку девочке. В ответ мальчик получил "фырк"- Хорошо, я представлю это, как да. - Прости...- прошептала девочка, вскоре за одну секунду, прижатая к стене мальчиком. Она не испугалась, наоборот Шестая стояла решительно. - Не смей извиняться. Не смей, Шестая. В эту авантюру, мы влипли вместе и вместе из нее выйдем. Я никогда тебя не брошу. Ясно? Девочка смотрела в прорези картонного пакета. Прямо в его глаза. Она не видела его глаз. Практически никогда. Даже в том лесу, где она впервые откинула его пакет. Вся его чёлка прикрывала глаза. Она точно знала- у него красивые глаза. Но ей не только глаза нравились в нём. Самым главным было его забота. Не раз проявленная и не раз опровергаемая. Несмотря ни на что, он постоянно был рядом и помогал. Выручал из трудной ситуации. Он явно заслуживает доверия. И такого же внимания. - Я никогда тебя не брошу...- шептал Моно, прямо на ухо девочке. Та в ответ его обняла и ещё некоторое время они так стояли. Неподвижно. Всё их путешествие происходило уже без голода Шестой, а через темные коридоры, вентиляции и классы. Взяв на заметку у себя в голове, чтобы в следующий раз, перед заходом в какое либо помещение, Шестую кормить, стало "хорошим" планом. Ну что ж Моно, ты теперь еда для Шестой. Или кормушка...

***

Школьные коридоры и погони от учительницы закончились выходом по вентиляции, прямо в огромный мусорный бак, стоящий прямо под выходящей вентиляционной трубой. Улица. Описание для неё нет подходящего, кроме как грязной и мерзкой. Дождь не просто шёл, а лил, как "из ведра". Воздух пах приятным ливнем и чем-то ещё, похожим на прелость листьев, как осенью. Но так могло лишь казаться, верно? На самом деле, запах был непонятен. Сначала кажется, будто какой-то приятный аромат, не слишком сладких духов. А когда принюхиваешься, то понимаешь, что вовсе ошибся. Двухсекундный ароматный эффект проходит, заменяя на дотошный смрад. Такой, что дышать становится трудно. Дома были неестественно большими и полукруглыми. Окна и двери были выбиты. Везде лежала одежда и мебель. Кресла, столы, стулья. Изредка из окон или с вершин крыш выпадали те самые "люди", приземляющиеся не совсем удачно, как казалось. Везде была тьма, освещаемая единственным источником света или энергии- Сигнальная башня. Её свет- фиолетовый с переливом на розовый- освещал все окрестности Бледного города. Каждая улица или здание было под освещением этой башни. Выбравшись из мусорки, Моно стал обдумывать дальнейший план действий. Сейчас на улице шел дождь- если они продолжат путь, то слягут с болезнью, которая может их привести к летальному исходу. Медикаментов нет, запас еды мал, а нужда в бинтах и прочих лекарствах была высокая и сильная. Тем более, для Шестой надо было поскорее найти укрытие- с её то организмом, она была похожа на вазу. Вот только при малейшем риске для этой "вазы", та с лёгкостью выкручивалась. Впрочем факт остаётся фактом. Держась за руки, те пытались найти укромное и сухое место, чтобы переночевать. И желательно тихое. Одно за другим было непригодным для их временной остановки: то выход и вход были завалены, то поблизости было много зомбированных горожан. Но всё таки те смогли найти себе место: небольшой клуб. Внутри было ещё в более-менее хорошем виде, чем снаружи. Бо́льшая часть мебели всё таки выжила и была пригодна для сна. Например, полукруглый тёмно-синий диван прекрасно бы подошёл для дрёмы. А старые ткани, накрытые на столы, отлично могли бы стать одеялами и бинтами, для ран. Освещение было, но очень мало. Детям не привыкать. Расстелив скромную постель для своей подруги, мальчик принялся за поиски воды, которая, как оказалось, было достаточно. Моно, взяв маленькое ведро с водой и такие же куски ткани, сел рядом с девочкой. На протяжении всего времени пребывания в этом клубе, она завороженно следила за его действиями и глаз от него не могла оторвать. Может даже и с маленьким интересом. Рана на ноге у Моно была огромная. Она, как змея, расползлась чуть ли не по всей ноге, начиная от колена до начала ступни. - У тебя большая рана... Тебе её надо перевязать- прошептала Шестая, приподнявшись на локтях и потянувшись рукой к ноге мальчика. Тот остановил её своей рукой. - Всё в порядке. Просто царапина. Бывало и хуже. Под строгим взглядом подруги, Моно не оставалось только как всё таки её выполнить "желание". То, что называл мальчик царапиной, было вовсе не правдой. И Шестая оказалась права- рана хоть и не кровоточила, зато болела ужасно. Перевязка прошла так себе: мальчик вскрикивал от боли, скрипя зубами. Девочке стало страшно за своего друга. Даже не так- ей было то ли стыдно, то ли жаль за то что она не уследила за ним. Но как говорится, у всего есть свой конец. Рана была благополучно перевязана, а Моно спокойно отдыхал на диване. А точнее, спал. Девочке не спалось. Всё это время, пока друг отдыхал, она блуждала по всему клубу. Как оказалось, еда здесь была: корочки хлеба, две пачки чипсов и ещё некоторые снеки. Воды, как уже было упомянуто, достаточно. Нефильтрованная, но какая есть. Положив на стол все находки, та присела около своего друга. Его беспокойное состояние во время сна сильно заставляли девочку пугаться или волноваться. Насторожившись, Шестая немного колебалась, когда думала, лечь под руку мальчика или нет. Пересиливая свою неловкость, Шестая тихонько легла прямо под руку Моно, прижимаясь своей спиной к телу мальчика. Завидев движение со стороны друга, она готова была отползти, но вовремя была оставлена рукой. Моно, ещё со сна, загреб свою подругу в "медвежьи объятия" и только потом провалился снова в сон. А напоследок прежде чем последовать примеру мальчишки, девочка улыбнулась и ещё сильнее прижалась к тёплому телу... - Спокойной ночи, Шесть.

- И тебе, Моно

Сон всё таки пришёл к двум детям, унося их в страну грёз, заставляя забыть их на некоторое время о всех проблемах жизни.

***

В больнице оказалось не лучше. Насчёт того, какое здание мрачнее, ответ в виде "школа" не подошёл. И то и другое здание были одно темнее другого. У каждого своя атмосфера. В школе, например, проявлялся страх перед теми самыми фарфоровыми детьми и учительницы, с неестественно длинной шеей. Ну а насчёт больницы- страх появился темноты. Неизвестно, что может оказаться в темноте, да и ещё без маленького фонаря. Множество манекенов передвигались за счёт темноты. Вся больница была разрушенной. Часть кабелей, ведущих к щитовым счётчикам и электричеству, висели в нескольких сантиметрах над полом. Плитка пола была раскрошена на маленькие частицы камня, которые впивались в босые ноги. Свет был не везде: в регистратуре и ещё нескольких помещениях он светил тускло. Около раздевалки, крыша была проломленной под напором дождя. Везде валялась одежда, на каждом ходу. Были слышны шорохи и какое-то едва различимое чавканье с тяжёлым дыханием. На каждом ходу стояли манекены, ждавшие во тьме нападения. Фонарик, который держал Моно, излучал не самый яркий свет, но что есть то есть. Оказывается держать руку Шестой было приятно. Не в плане того, какая она мягкая или ещё как-то. Нет. Её рука была холодная. К этому мальчик тоже привык: всё таки организм у неё совсем другой, да и к тому же ещё она вампир. Логично что у нее температура тела будет другая. Нельзя назвать, по температуре её руки огромным куском льда или лёгким морозом зимой. Совсем не так. Это была приятная прохлада. Что-то между. И Моно это нравилось. Определённо нравилось. А Шестая, впрочем, не была против хватки на её руке. Его рука тёплая и приятно грело душу. Тело. Тепло, исходящее от него, было не только телесным. И девочка это прекрасно знала: не раз уже мальчик в её глазах становился "рыцарем на белом коне". Длинные помещения с трупами, кабинеты, операционные- все эти места- были пройдены. Будто это всё уже когда-то видя, тот шел полагаясь на картинки, всплывающие в его голове. Сознание чертовски мешало своим голосом и не запоминаемыми моментами. А вдруг его же сознание хочет спасти его от чего-то? Или помешать чему-то? Мальчик определенно не мог здраво мыслить на данный момент. Все эти картинки в голове "резали" голову, пробивая её вопросами. - Моно, всё в порядке?- обеспокоенным голосом прошептала Шестая. Моно положительно качнул головой. Нет, всё плохо В темноте послышался хриплый звук и шуршание. Дети сразу насторожились. Сверху на них безумным взглядом смотрел тот самый врач. Его Моно тоже видел в своём сознание. Мальчик хотел было запаниковать, однако чёрное облако, поднявшееся вокруг Шестой, заставило его напрячься. Всё вокруг стало темнее из-за тучи. Шестая коварно улыбнулась и одним махом руки заставила всю черноту мигом схватить доктора. Сам монстр начал задыхаться, пытаясь руками себя помогать выбраться. Всё было безуспешно. Посмотрев ещё раз на врача, та приставила вторую поближе к первой, словно держа в руке рукоять меча. Хруст... Одно мгновение, и весь зал наполняется истошно- противным криком. Скривившись, Моно подошёл к девочке, которая смотрела уже на мертвого врача. - Я позволила ему выйти наружу...- единственное что прошептала Шестая. Моно понимал о чем она говорит, но что либо ей твердить сейчас было не очень хорошей идеей. Он просто обнял. Это были объятия не просто сочувственные. В них было что-то ещё. Но детей это не волновало. Один без другого не выживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.